【討論】今早升旗北京學校之分享

Recommended Posts

今天早上升旗時所說的北京學校的分享

*早上沒升旗沒早自習 到校直接開始上第一堂課

*一天九堂課,每堂40分鐘,3:40放學

*中午1個半小時午休 可外出

*實作實習課程(開車、家事)

其中3:40放學真讓人羨慕不已

多點時間自習

多點時間悠閒

多點時間自己運用多好

討論前兩點的可能性……

鏈接文章

很多部分跟我們蠻像的嘛XD

沒有早自習..3:50放學...中午一小時自由活動時間可以外出..xd

進建中後的確多了許多屬於自己可以運用的時間,

雖然或許不可免的也曾經放縱過,但是我真的認為這是建中

所教會我很重要的事情之一

思考自己要的是什麼,學著運用自己的時間,

能夠對自己的決定負責........

鏈接文章

沒什麼地方好去倒是真的

北一附近很荒涼耶= =""要去什麼店都要走很遠阿

中午一點點時間哪夠...........................其實我還寧願在教室睡覺

是說我們班生物老師說她們以前禮拜三中午都有一個小週末~

下午好像有2.3個小時可以自由出去晃

可以去書店翻翻書 再回來繼續上課XD

(她是校友)

不過因為現在多了很多課(家政美術之類..

而且又週休二日

所以都沒了(攤手

還有化學老師說他們以前三類是不用上物理的耶..以前三類都是物理不好才讀的..(诶诶離題了)

不過其實讀到二年級也沒什麼感覺了

反正國中不也是這樣過來的嘛?(笑

倒有一點是我覺得他們會認為女生在外面比較危險吧(怪事一籮筐

到時候學校又要負責了

不過他們這樣的管理方式跟學生也有點關係吧

畢竟他們那裡的學生感覺上從個性到生活習慣..整個就跟台灣不一樣啊!!

鏈接文章
可是沒有早自習沒有升旗早放學是好事啊!!!

需要大力推廣阿XD

沒有早自習可能沒時間考試了= =""

啊啊其實只要沒有太陽曬我還滿喜歡升旗的

還有教官跟校長別廢話太多 不要花太多時間頒獎

總之我只要看旗子升起來跟聽歌就對了xd

鏈接文章

個人很欣賞3.40放學這點阿~! 感覺最近教育部(不能說是學校,因為學校也不想)很拚命的想把學生留在學校...也許這有他們的考量~但又不是國中生了,既然是高中生了,當然也會想多點時間規劃自己,且就算是本來想規劃自己來學校唸書,但一想到是"規定"就有些不願意的感覺了= =

鏈接文章
沒什麼地方好去倒是真的

北一附近很荒涼耶= =""要去什麼店都要走很遠阿

中午一點點時間哪夠...........................其實我還寧願在教室睡覺

是說我們班生物老師說她們以前禮拜三中午都有一個小週末~

下午好像有2.3個小時可以自由出去晃

可以去書店翻翻書 再回來繼續上課XD

(她是校友)

不過因為現在多了很多課(家政美術之類..

而且又週休二日

所以都沒了(攤手

還有化學老師說他們以前三類是不用上物理的耶..以前三類都是物理不好才讀的..(诶诶離題了)

不過其實讀到二年級也沒什麼感覺了

反正國中不也是這樣過來的嘛?(笑

倒有一點是我覺得他們會認為女生在外面比較危險吧(怪事一籮筐

到時候學校又要負責了

不過他們這樣的管理方式跟學生也有點關係吧

畢竟他們那裡的學生感覺上從個性到生活習慣..整個就跟台灣不一樣啊!!

不過至少可以去師院或法院換換口味吧

然後阿 以前的小週末現在會取消應該跟藝能科沒關係

我記得北一的藝能科很操是一個傳統

鏈接文章
*早上沒升旗沒早自習 到校直接開始上第一堂課
升旗在兩節課之後,每週一次。
*一天九堂課,每堂40分鐘,3:40放學

這麽多??一天7節還是9? 三點半放學的話……
我覺得是家長想把學生留在學校= =

應該也是有人去投訴才會把溫書假取消的

反正他們就是不想要學生在外面亂跑就對了

鏈接文章

為什麼大家都不上線...

算了 那我就來說明一下好了

早上沒升旗沒早自習 到校直接開始上第一堂課

其實很多班級早上都要考試

再加上很多同學住得遠 所以都會特別早到

經常是七點半就已經到了個7.8成

所以早一點上課其實並不會有什麼困難才對

另外 這其實也間接是在促成學生一種早睡早起的良好生活型態

這對健康才是有益的!

一天九堂課,每堂40分鐘,3:40放學

更正一下

是8堂課

我們班同學好像搞錯了

早上午堂課

午休一個小時半

然後下午三堂課

另外

關於外出吃飯

北一的地理位置本來就是有點問題的

不過一週開放個1.2天其實也很不錯

再來

建中外出就制度上也是要填外出單

比起北京四中畢竟是差了一截

還有一些

是我真心想說的話

北一是百年名校 四中也是

但一經比較 北一明顯太過侷限

當我們站出去

我們的頭髮 衣服 裙子 襪子 鞋子 好像很時髦前衛

表面上我們好像很開放很自由

可是實際上我們已經落後對方一大截了!!

鏈接文章

其實...我們中午是可以外出的唷!

只是手續有一點麻煩,

必須通過導師、教官和家長的許可,

而且,

一定要準時回來!!!(超重要)

另外,

升旗某方面來說我覺得還不差啦,

就走下來動一動嘛!

畢竟除了到熱食部或福利社外,

北一的孩子們也很少離開那幾棟屬於自己的地盤嘛!

而且,

最重要的一點,

升旗是我們司儀重要的生活之一呢,

大家要好好注意聽每天麥克風傳來的朝氣的嗓音唷,

為了每天的升旗,

我們可是早上七點二十就在司令台下開嗓作前置作業了呢,

希望大家有看到我們的努力呀~:)

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。