【尋找】化學材料

Recommended Posts

我怎麼覺得液態氮應該最常見 囧

只是要連小型杜耳瓶一起借出來就是了。

我們高中化學老師就借過好幾次......到班上玩給同學看。

其他比較專業的東西,建議去PTT的化學版問也許會比較快得到解答。

需要代PO再跟我說吧。:)

鏈接文章
我怎麼覺得液態氮應該最常見 囧

只是要連小型杜耳瓶一起借出來就是了。

我們高中化學老師就借過好幾次......到班上玩給同學看。

其他比較專業的東西,建議去PTT的化學版問也許會比較快得到解答。

需要代PO再跟我說吧。:)

那就麻煩了XD

鏈接文章

推 pentwo:TIO?ITO? TiO2要到奈米 不好買吧而且處理的時候要很小心吧 09/08 21:23

推 GSJ:ITO啦 樓上亂說 TiO2好買的很 看你要 5 nm 到 100 nm 09/09 00:17

→ GSJ:都有 anatase相的比較多 打去六和問問就好了 還有這東西安全 09/09 00:18

→ GSJ:的很 而且我猜你是要做有關DSSC實驗 09/09 00:20

推 pentwo:抱歉 就是了 0.0 09/09 19:35

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

目前的回覆...參考一下吧。

有新回覆我會貼給你。

鏈接文章
推 pentwo:TIO?ITO? TiO2要到奈米 不好買吧而且處理的時候要很小心吧 09/08 21:23

推 GSJ:ITO啦 樓上亂說 TiO2好買的很 看你要 5 nm 到 100 nm 09/09 00:17

→ GSJ:都有 anatase相的比較多 打去六和問問就好了 還有這東西安全 09/09 00:18

→ GSJ:的很 而且我猜你是要做有關DSSC實驗 09/09 00:20

推 pentwo:抱歉 就是了 0.0 09/09 19:35

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

目前的回覆...參考一下吧。

有新回覆我會貼給你。

謝謝

因為我得自力救濟= =

老師說沒辦法提供我材料 因為現在實驗是藥品學校都控管= =

鏈接文章
奈米二氧化鈦找到了

25g 250

真的那麼貴嗎?

界面活性劑x-100

好像是

聚乙二醇基酚醚

這東西真的取的到嗎?

25g 250感覺不貴啊...高中買過指示劑的粉末都是25g五百以上耶......xd

其他我不曉得不過......

感覺高中實驗室難取得(除非老師願意幫你跟藥廠訂)

不然有認識的教授或大學實驗室找才比較容易吧......

鏈接文章

不知道以下材料去哪買買的到,科展實驗要做的

奈米大小二氧化鈦粉末,界面活性劑X-100

進去找找看吧:Sigma-Aldrich: http://www.sigmaaldrich.com/Area_of_Interest/The_Americas/United_States.html

這裡的藥品純度都很高,但價格很貴,就算找到了你要的藥品恐怕也不好跟學校開口

ITO單面導電玻璃

這我就不知道要去哪裡買了

液態氮((囧 這個似乎有點困難

這最簡單,到大學去跟認識的要一點就可以了,不然自己實驗室自掏腰包購買也行,不貴

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。