【問題】有關宿舍

Recommended Posts

話要從某個在明道混兩年拼一年的學生說起,由於前兩年太過於愛玩,導致第三年怎樣都無法把洞補起來。

最後考了246,在明道學術跟中技的掙扎下走回明道,這是慘痛教訓,痛定思痛決定好好讀三年書,以中字輩大學為目標往上衝。

那學生的老媽認為她說話已經毫無信用可言,想丟在宿舍,一方面想約束讀書時數,一方面想治療學生太戀家的毛病。

不過因為那學生對於不熟悉的事物總是不太勇敢,加上還不很確定,所以想問問到底住宿是不是個好選擇。

其實那學生就是我,發現讀書需要長期作戰後就很認命的接受這事實,不過因為家庭因素,我媽希望我去住校,遠離家庭,也就等於遠離爭吵跟不合。

我想知道一下宿舍環境,因為我其實對住的方面有點挑,受不了太過分的房間,基本上不要太破舊都ok。

還想了解住宿生的生活作息,因為我擔心我不能適應生活作息,我有睡前看書的習慣,都會看書看到直接倒下睡著的那種。

還有洗衣服到底該怎樣?住宿要準備很多東西嗎?可以讓我參考一下住宿生的東西清單是最好,因為我應該住宿機會很大。

還有就是宿舍應該還會有空房吧?!

希望有住宿過的明道人來幫忙解答一下,謝謝。

鏈接文章

既然我是小小版主+六年住校生資歷,不上來回覆好像對不起大家= ='

想住宿,首先必須確定的是住校資格!!!

目前的新宿舍,相信大家都知道是在明衡大樓,雖然比舊宿舍高級一些,

但也的確比舊宿舍少了不少床位,所以當時換宿舍還發生了不少踢人問題......

總之,新宿舍容量我沒記錯的話大概360左右,不管實際數量是多少,

都是供不應求的!所以必定會讓偏遠地方(尤其是住在校車到不了的地方)的同學優先住宿。

基本上,台中縣市的同學能住到的機會趨近於零!

(當然,對策也不是沒有...不過小技巧不能公開貼出來的...)

如果是有申請資格的同學,手腳也要快點,假如班上同學已經有人是住校生,

請他直接帶你去宿舍找宿舍導師詢問相關狀況,除了比較能知道目前空位情形,

也可能可以較早得到表單,不用等開學大家擠破頭~~~

住宿的手續通常是繳費,填寫住宿申請單,給導師和輔導教官簽名再交回給宿導,

所以越早領表完成手續當然越好~

接著介紹一下明衡大樓的設備及狀況。

目前有四人房或六人房等,不過大概不太能讓你自由選擇。

設備都還很新,畢竟剛完工一年而已。每間寢室有專屬的廁所和衛浴,以及一個大的櫃子。

(床和書桌一定有...我就不說了...)

公共設施部分,主要需要提的大概是洗衣設備和電腦。洗衣機一直有在添購,應該不至於不夠用,但是如何避開尖峰時段和避免引起糾紛那是另一個考驗了。

電腦每層樓都有,向來都是把學校電腦教室報廢的撿回來用,雖可上網但請不要高估它。

此外男宿邊邊(天橋旁)有一個電梯,但現在設定都是讓老師刷卡使用,學生無法使用。

再來是一天的作息!每天早上五點桌燈復電(如果你早上要起來看書)

每天早上六點放音樂(順利的話,八成的新生在兩週後就不會再聽見了xd)

一直到七點前是早餐時間,「是要點名的!」

聽說明謹大樓好了之後會有住宿生用的餐廳,所以目前吃飯位置我無法準確回答你。

然後就各自去學校,白天宿舍完全關閉,無法進入,放學時開門!

下午四點四十五回到宿舍,可以出去買東西,

六點準時晚飯,「是要點名的!」

七點開始所有人就定位自習唸書,「要在寢室點名的!」

自習時間part1 PM7:00~8:20 (原則上不准許睡覺)

休息 PM8:20~8:30

自習時間part2 PM8:30~9:20 (原則上不准許睡覺)

休息 PM9:20~10:00

十點所有人寢室就位,「要點名的!」(大燈一律休息時間才能開)

自習時間part3 PM10:00~12:00 (早睡的人可以睡了)

晚上11:50~12:00熄桌燈

一天就這樣結束了~~~

-----------------------------------------------------------------------------------------

然後,我好睏喔...今天早上五點多起來...我明天再繼續接著寫吧...T_T

眼睛快睜不開了:'(

(我真的老了...原諒我Orz...)

---------(待續)---------

鏈接文章
沒有挑戰你六年住宿經驗的意思

畢竟我才短短一年,哈哈

不過,桌燈是六點復電吧!

另外,說到點名真的很有趣

真的是想盡各種方法都要點到名呢!

我還曾經催促公車司機開快點之類的

是六點喔......

反正我從來沒早上起來唸書所以不確定......xd

住到後來都是6:55分起床呢!!!

鏈接文章

我是住第二年的住宿生...

女生宿舍每間4人

宿舍還有冰箱(是我覺得不錯的...)

基本上內務不要誇張的話(整齊乾淨一定要)...是不會被處罰

其實住宿有時候也會忍不住跟室友聊天...

這時就要看個人的克制力了

而且你現在申請宿舍排不到位子

不過中途有人退出還是有可能排到的...

我覺得住宿還不錯啦

至少我不會很常去用那種快爆掉的電腦= =

還有桌燈是5點開沒錯= =因為我之前都會被亮醒= =|||((室友都讀到12點然後就沒關))

然後冷氣是六點關

嗨嗨嗨我是女宿舍的學姊

鏈接文章
─ ─所以現在宿舍是爆滿的意思???

因為家人是希望住宿啦,有太多的私人因素

不然都通車三年了,其實本來是不用住宿的

照理講是爆滿的

不過還是可以去碰碰運氣

學校生活很棒,沒有拘束

不過也需要相當的自制力

鏈接文章

因為家人要去大陸工作,要是我沒住宿就會剩我一個人

這樣我申請會過嗎?因為我媽是台商,三個月才出現一次─  ─

偏偏家裡的親戚又每個都很遠,在台北啊!

所以才要申請住宿,非關地點,跟家庭有關會過嗎?

鏈接文章

我想你這樣假如有候補的...

你會排比較前面...

你星期一就去學務處拿住宿申請單...

回家給爸媽簽名蓋章

原因寫清處

然後隔天教回去

------------------------------------------------------------------------------------------------

我上次好像有聽到還有一些空位

我們5樓是給新生的

但不一定會全住滿或是她們有時候住幾天就想家之類的就不想住了...

看你可以打去學務處...詢問說你這個特殊原因

看可不可以把你安排進去...

最重要是你速度要快!!!然後要積極!!!

不要自己在那邊等它慢慢通知

這樣你應該就住得進去

鏈接文章
是六點喔......

反正我從來沒早上起來唸書所以不確定......xd

住到後來都是6:55分起床呢!!!

不~高先生...你不是6:55分起床....而是我6:45會叫你...你最晚大概50分會起床...如果到55分的話..那可能是我也睡過頭了...話說住宿之後真的很有效..主要是要有心拉..還有室友也很重要.....自從住宿之後一年半內每次月考+模考都拿第一...(其中2次被幹掉.T_T..)....這都多虧良好的室友...互相激勵(雖然我差他們很多.)...現在想起來還對宿舍還是有著無限的懷念阿:E...和一群志同道合的朋友再高三一年的重要時刻一起打拼真的很有衝勁........主要是同儕間的互相近爭鼓勵啦...當然好處不只在成績上....還有一些生活方面跟做人處事上和如何在大團體內生活等......宿導人也還不錯..雖然有時候很....(消音)...總之有說不完的好處..現在真慶幸自己當初的選擇是對的.....:E

鏈接文章

樓上的你也太誇張了吧!!!

你沒第一也還有第二(又差不了多少).......一_一狠

不過新宿舍的機能真的比就宿舍好很多

不管是隱密性,及空間都比就宿舍好還大

至於待在那裡成績進步.....

就要看個人的造化.....= =""

鏈接文章
我打去學校問,學校竟然跟我說……

現在好像只能提供給偏遠地區的耶!

─  ─我要是一個人住我家,我老媽鐵定會殺死我

而且學校不是不准學生一個人住嗎?

orz…希望學校好歹幫幫忙吧

不是早跟你說過了= =""

換個方法吼...

學校的狀況大家都心知肚明啊......

鏈接文章

學妹妳快去申請阿!!!

如果妳自己沒辦法講的話

可以請爸媽或是親戚幫忙溝通阿

再再再再再再不行

然後妳非常確定要住快跟我講= =

我們那層樓我昨天因為某種原因每一間去看過

還有兩個空的

可能住一住不適應之類的就搬走了

要積極點

要不然就要等下學期耶= =|||

真替妳擔心

你沒跟學校講你的特殊原因嗎= =??

鏈接文章

你得跟學校一直盧= =

天那我明明就有看到有兩個空的

我有進去房間= =

難到我眼睛壞了嗎= =

看你要不要跟綜中的一起住就這樣而已

如果高中的那就可能沒位置阿

我當初就是沒位置...

就跑去跟綜中的住...

= =|||我很無言...

叫你爸媽講講看拉你有特殊原因阿

我們宿舍還不是一堆住台中市跟彰化市的= =|||

鏈接文章

對於"住校"與"撘校車"來講

住校真的便宜很多,除了供應早午餐,又不用車資......

現在油價上漲那麼快,學校又實施每人一個座位的方案

校車費三級跳...=.='''

本來5000多的跳到8000多,再加上伙食費加一加,至少一學期3萬多跑不掉.

福利:

宿舍冷氣吹免驚(8月到10月底及3月底到期末)....又有冰箱,電視,電腦等等.......

才2萬多而已..而且月考還有宵夜(披薩,麥X勞,肯X基.....)

整學期還有一次甲辦桌.....xd,其實福利不少(但要按照宿導的宿舍規範!!!)

便宜吧!!!要的要快

遠地同學優先....

鏈接文章
─  ─我家人說下學期吧,因為也火了……

這學期應該會乖乖通車吧,至於一個人住的問題

我會再想想要怎樣。

謝謝學姊好意喔,希望下學期有緣見面。

恩恩不用客氣

要記得喔

在下學期之前就要趕快提出申請...

當然你也可以現在提出

這樣比較有機會排到喔

而且下學期是給上學期有住優先...不過當然也會有人不住了....

哈哈哈下學期來的話要來找我喔

我照顧你耶

俺是跑宣長...第一次公開身分= =\\\

鏈接文章
辦桌還有抽獎..

好死不死我剛住進去就抽到..

不過住了一學期就沒住了..

現在常常想當年..哈..

我不是故意的..

有人住了5年還抽不到..

身為版主的我,

也非常不堪回首的往事......

那就是:

我住校六年從來沒抽中過!!!= =#

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入