【問題】時間的定義~真的能做出時光機嗎

Recommended Posts

我有一個疑問

假設

1/1 16:00

有一人,他在加油站抽菸不慎爆炸

但是他卻奇蹟似的生還了

但是他還是很後悔

於是他在1/1 17:00找到了一台時光機

並回到過去(15:00),想要阻止當時候的自己

假設這個時光機是真實存在的

哪麼他會到15:00時

15:00的他(簡稱"B(before)"),會看到從未來來的他(簡稱"A(after)")嗎?

我是認為不會,否則就不會觸發加油站爆炸事件,而A就不會回到15:00

---------------------------

但如果是會呢?

會的話,根據前面的討論

可能A會進入另一個世界

並遇上B

之後B可能還是炸了加油站(否則B不會變成A,並觸發A回去阻止B的事件)

但是如果A阻止成功了

他再度會到17:00

他會看到什麼?(回到加油站被炸的世界還是沒被炸的世界)

我認為他會回到被炸的世界

因為被炸的世界缺一個"他"

==============================

話說如果有時光機,我可能會經常去帶著暑假作業去8月底

因為這樣我就可以複製時間

然後。。一群人一起寫暑假作業= =+

或是把自己傳送到社博動態展的時候

來增加上場人數

或是送一台時光機回來當作我的生日禮物

或是回到1936年12月12日

西安事變的那一天

把張學良綁起來 

但是張學良似乎成功的引發西安事變了

所以。。這代表

就算我們有時光機

我們還是不能變動過去

所以。。。好好把握現在吧

我覺得如果有人改變了過去的人

那麼一定有另一個人取代發生這件事情

這樣也會製造出另一個時空不是嗎???

所以來過去改變的人會何去何從呢???

又如果發生時空錯亂

那麼世界是不是會毀滅阿???

我們的未來算是並立的多個時空吧

常常會因為決定的事情進入不同的時空

成為我們的未來

如果我們去改變所有致命的決定

那我們是不是又回歸了

所有人只有一條路可以走???

鏈接文章
  • 回覆 83
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

今天無意間在電視上轉到

有一部電影...我也不知道叫什麼

反正就是敘說有人專門到過去消滅那些不需要的歷史

但他們不能夠在過去留下任何的痕跡,或是從過去帶回或消滅任何有機物...蝴蝶效應、混沌麻...

然後...

電影當然就是有人不小帶回了一公克多的白堊紀有機物,結果回到現在...

重點在...電影對蝴蝶效應的論點在

"時間是一波一波"的改變...

電影中有種叫""時間波""的東西,現在一波一波的在改變,像是出現了一大堆不明植物,時間波到最後,人類等高等有機物組成才會消失在這世界上,或者說是被時間波所影響。

先不管情結中是如何到達過去,以時間波一波一波的改變,就可以解釋如何不在回到過去時讓未來產生蝴蝶效應,造成自己都不存在的矛盾,因為自己是"慢慢消失"。

這似乎是一個很有去的論點:D

鏈接文章

時間是一條一條一條一條又一條

在現在的哪一刻做了什麼事情都會影響到下一瞬間的未來

或許應該說

未來是已經被做好的了

只是看人們是如何靠當時的任何動作選擇

就像許多遊戲有多重劇情、結局

在哪裡做了什麼事情都是影響下一步的關鍵

是這樣嗎

如果是這樣

所謂的時光機不也只是一種可以連結時間和時間的東西

鏈接文章

看了課本上一個相對論的定義

假設哥哥在地球 弟弟搭著光速快的火箭離開地球在回來

此時弟弟可能20~30歲 但是哥哥可能60~70歲了

這是為什麼啊?

但由此可見 時間好像不同步?

假設兩人歲數相差5歲之內吧!

鏈接文章
看了課本上一個相對論的定義

假設哥哥在地球 弟弟搭著光速快的火箭離開地球在回來

此時弟弟可能20~30歲 但是哥哥可能60~70歲了

這是為什麼啊?

但由此可見 時間好像不同步?

能否先說一下

弟弟出發時,這對兄弟各是幾歲......?

也許課本中的描述只是想要強調速度不同的二人他們的時間軸不同吧......

不過這例子也......太爛了吧= =

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入