【分享】自創~無名解碼遊戲(!提示版本!)

Recommended Posts

http://www.wretch.cc/blog/twdsky

哈哈哈!最後我還是解出來了~從頭到尾總共3小時,腦細胞不知道死了多少…

有鑒於自己那辛苦的歷程,不想再看到和我一樣的迷途羔羊……

所以在此提供各個答案的提示,請大家努力想想想吧!

不論左看~右看~上看~下看~斜看

或是趴著看~躺著看~側著看~倒立著看~跳起來看

你一定能發現個非常熟悉的單字

tip:這一大串國字看不懂?放心,我們也看不懂~

只要左往右,下往上,頭稍微歪歪~答案就在你面前^^

#2這是盲人點字?大家就效法一次小學生去對答案吧!

tip:這一關還要提示!夠簡單了吧?

#3(英文題)青蛙的頭 狗的身體 和盒子的尾巴

tip:看到這麼討厭的不同總類生物,你不覺得國字雖然是藝術,但也太複雜了嗎?請使用26個英文字母吧!英文字那麼簡單不是沒有道理的……(謎:請別再聽她囉索,就是將單字翻成英文就對了!)

#4(數字題) 35629041137184

tip:無獨有偶地是出題者一直強調的提示,顧名思義,那就是"偶數"or"偶數位"嘍!!

PS:請各位數學天才們千萬!千萬不要把這串數字拿來加減乘除…這是十分不明智的作法……

#5(英文題)沒有桌子的乒乓球

tip:拜託,哪個遊戲有網子,球拍,球,而且球還會著地的?請那些龍馬迷離開,這裡不是妳們尖叫的地方……阿……警衛,維持秩序……

#6(圖形題)十年百班座位圖

tip:大家沒有頭緒?來來來~請拿出紙筆,畫出3x5的格子如圖所示,然後!我問問~大家國文學的好不好啊?請把有押韻的那個句子上的人,全部都塗上(有劃過卡吧?就是那樣)你就能看到密碼了!

PS:密碼是數字半形or小寫英文字母喔~請糊塗的小孩們別打錯字or大小寫搞錯喔!

#7(英文題)fsemnarhi

tip:個人認為題目在誤導我們耶?當然,魚這個字是關鍵,但不要真的把這串東西的fish去掉啦!只是單純的把這串字母重組而已。

#8(英文題)人體哪個器官,和哪一種爬蟲類的頭,名稱是一樣的?

tip:哪個打turtle的?拖出去斬了!跟路人丁沒兩樣!

器官是一個臉上找的到的器官,而答案是那個爬蟲類的英文(s開頭)

請心術不正者,繼續卡關吧,我們繼續……

#9(英文題)籃球與棒球兩個校隊間

為了爭奪誰才是最有資格代表阿里山高中的校隊而起了衝突

tip:死的死,傷的。。。沒傷(全死光了),反倒是特立獨行的人,踩在這些屍塊下,生存了下來。

重點是"特立獨行",請將籃球、棒球,這兩個相像的英文字看上幾遍,然後將某些"特立獨行"的人圈出來吧。

#10(數字題)嘻嘻手拉手都發啦~

tip:請別以為出題者起肖!這題跟音樂有關,請將這句話重複10次,你就能"唸出來"了。

#11(英文題)

tip:我就說中國藝術偉大歸偉大,但真的態複雜了麻……(謎:請再次別再理她,請看著鍵盤,就能理解英文的重要性。)

#12(英文題)さる的日記

tip:大家有沒有疑惑さる是什麼?好吧,我就大發慈悲的告訴妳,那是猴子!喂喂喂…密碼不是monkey啦!那麼急作什麼?讓我來唱個歌你再走嘛~~~

星期一,猴子穿新衣,星期二,猴子肚子餓,星期三…

(謎:你再唱下去就公佈答案了啦!請大家自行看日記!猴子日記少了什麼?)

#13(數字題)384196215203698015

tip:沒什麼特別的意義,問問小學生都知道,彩虹是哪幾個顏色啊?

#14(英文題)

金二順 1995年 6/23 生 男

丁威佑 1959年 2/16 生 男

崔心怡 1983年 11/9 生 女

tip:大家有沒看柯南呢?請大家注意他們的年齡喔!數學好的!你們的用處來了,請將年份相減,你會得到一個巧合?是什麼巧合呢?嘿嘿~我在下一關等你們算出來……

#15(英文題)l s r e f i a g t s u s

tip: 關鍵就是"拿掉眼鏡"眼鏡的英文影自行去查,別拼錯了!然後再將"眼鏡去掉",最後再重組字母,重組不出來的,英文要回家惡補了……

#16(英文題)政治家、領導者、學者、朋友

tip:這些地方在文章裡面是不是有些不通順呢?請"國文"訂正之後,再將訂正完的字翻成英文,將會發現共同點。

#17(英文題)22世紀最適合居住的國家

整組密碼應為{關鍵字}+ man

tip:天阿!我在這關卡了半個小時,最後去查世界地圖才領悟!我沒有臉在這裡打秘訣阿……(謎:別理她,其實關鍵在於man這個字,把它變成中文,然後去看看那些國家,啥?看不出來?好,很好,再提示一個,"人的膚色",好啦~我閃嘍,再猜不出來,只好學學這傢伙去翻翻世界地圖吧!)

#18(英文題)家族會議

黑人(16歲 女 個性迷糊)

黑糖(14歲 男 個性率直)

黑道(12歲 男 個性衝動)

黑板(10歲 女 個性無憂)

黑馬( 8歲 女 個性天真)

tip:大家以為上面這些名字是娛樂用的?沒錯,就是娛樂用的!(謎:妳欠扁喔!)

唉呦,名字是娛樂用的,但是年齡很重要啊!再說,名字真的很好笑嘛……

好啦,回歸正題,請將這些人按照年齡排好,然後在後面寫出他們想要的東西(英文),然後,老大的禮物取第一個XX,老2的取第2個XX……

你會發現這是一個很廉價的禮物阿……

#19(英文題)8 2 444 9 2 66

tip:哈哈哈!來到最後一關了!高興嗎?相信我,這關很難也很簡單!!喂喂…那些數學天才,住手!別把它加減乘除啊!哇…log都出來了?還平方?去去去!怎麼可能?

我就別再多說了,請大家拿出手機,想知道就傳個簡訊給我吧!前提是…你真的在拿出手機後還想不出來喔!^^

-------

想出來的,恭喜過關!作為引路人,問問妳,你走這趟路花了多少時間呢?^^

By the way,出題者:流浪少年~我佩服你啊!竟然能想出這些東西!

鏈接文章
喔喔~了解

還有喔~~請那些已經過關的高手們幫小妹看一下,哪邊太明顯了?

最後一關的太明顯 XDD

而且題目打出來的話 有些人應該就會跳關破了 囧

天音:你自己的提示給的也很爛啊   ...= ='

鏈接文章

老實說我當初想法其實就是要打答案的,畢竟有些人想不出來會想知道答案,但最後我還是留下一些空間,只寫出那些很明顯的提示。

至於跳關,在一定的情形下,會選擇什麼都不想來玩遊戲的,應該沒有任何意義吧?這樣還玩什麼?我相信大家一定會去絞盡腦汁的想,真的想不出來才會找提示,甚至於去問答案。

最後一關真的很妙,我不得不說~~

假設有人會跳關直接想最後一題,然後……前面的解碼題目就不管它了?這樣跳關有什麼意義嗎?

是我誤解跳關的意思,還是有人會真的這樣做啊?

鏈接文章
老實說我當初想法其實就是要打答案的,畢竟有些人想不出來會想知道答案,但最後我還是留下一些空間,只寫出那些很明顯的提示。

至於跳關,在一定的情形下,會選擇什麼都不想來玩遊戲的,應該沒有任何意義吧?這樣還玩什麼?我相信大家一定會去絞盡腦汁的想,真的想不出來才會找提示,甚至於去問答案。

最後一關真的很妙,我不得不說~~

假設有人會跳關直接想最後一題,然後……前面的解碼題目就不管它了?這樣跳關有什麼意義嗎?

是我誤解跳關的意思,還是有人會真的這樣做啊?

大大~

我仍然非常不能認同你的說法

你上面提到的這句話

〝在一定的情形下,會選擇什麼都不想來玩遊戲的,應該沒有任何意義吧?這樣還玩什麼?〞

你如此的給提示

不就是和你說的那句話矛盾了嗎?

尤其是最後一關

正是因為是最後一關

我才會將它訂的比較難

但你這樣的提示

反而讓最後一關成為最簡單的一關了

要當引路人我沒有意見

但是當一個益智遊戲被引的太明時

便會失去原本有的趣味性

我沒有權利改變大大所發表的文章

但我真的希望大大能夠更改內容

鏈接文章
是重組喔,答案跟關鍵字很相像,但不是去掉那些字母的任何一個。

雖然你說要砍文了

不過我還是想說

如果要重組的話 這組排列不知道有多少

而他給的先去h再去t

這樣不就可以直接找出答案了嗎?

所以應該是依照這個提示去找吧...

鏈接文章
大大~

我仍然非常不能認同你的說法

你上面提到的這句話

〝在一定的情形下,會選擇什麼都不想來玩遊戲的,應該沒有任何意義吧?這樣還玩什麼?〞

你如此的給提示

不就是和你說的那句話矛盾了嗎?

尤其是最後一關

正是因為是最後一關

我才會將它訂的比較難

但你這樣的提示

反而讓最後一關成為最簡單的一關了

要當引路人我沒有意見

但是當一個益智遊戲被引的太明時

便會失去原本有的趣味性

我沒有權利改變大大所發表的文章

但我真的希望大大能夠更改內容

我只是提出我的看法.....看看就好

當初我弟看到這個遊戲

我們很興奮的玩了起來

不過...創謎者易,解謎者難....

過到十年百班就卡了

想了3天也想不出來

(有的時候想法轉個彎就能解出來,但有的是不論你怎麼想你是不可能想出來的)

後來就放棄了

大概一個禮拜...都沒去動過

然後忽然想到...找看看還有沒有提示

看了提示才過了....

沒錯,看提示再解謎,會使遊戲失去了趣味

不過,若是怎麼想也想不出來,再看提示去解出來

會失去趣味嗎?

或許吧...我只知道...若當初沒提示...應該還是繼續在十年百班吧..然後就不玩了

這樣..我就不能享受後面解謎的樂趣

至於提示...到現在我也只看過4次(目前卡在17)...

我也沒想過直接去過最後一關....我是來享受解謎的 ^^

如果有人選擇直接跳關....或每關都看提示....那也是他們沒享受到趣味

但也許...比卡死放棄不碰...沒看到後面的謎題...來的好一點吧

鏈接文章

沒錯,看提示再解謎,會使遊戲失去了趣味

不過,若是怎麼想也想不出來,再看提示去解出來

會失去趣味嗎?

或許吧...我只知道...若當初沒提示...應該還是繼續在十年百班吧..然後就不玩了

這樣..我就不能享受後面解謎的樂趣

至於提示...到現在我也只看過4次(目前卡在17)...

我也沒想過直接去過最後一關....我是來享受解謎的 ^^

如果有人選擇直接跳關....或每關都看提示....那也是他們沒享受到趣味

但也許...比卡死放棄不碰...沒看到後面的謎題...來的好一點吧

真的很感謝妳,讓我知道也有跟我一樣的人。

我當初也會有卡關的情形,但是真的不想放棄的原因就是:我想繼續下去,也解解其他的經典題目。

PS:怎麼.....這版還沒刪阿....= ="

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入