【問題】請大家建議我該怎麼做(高一新生的疑問)

Recommended Posts

由於是第一次在此論壇發言...有任何不妥請見諒

我是個目前在準備二次基測的國三畢業生

第一次基測的成績最少可以讀成功中學

但我還想拼拼看建國中學

以上不是重點 抱歉大約提一下而已

其他概要

我目前已經報名的補習班

"台大文城"

威俐英文高一EEC B班 林俐 每週二6:30~9:30

李傑數學高一資優班 李傑 每週四6:20~9:40

李傑數學高二資優班 李傑 每週五6:20~9:40

另外每個週末都有威俐英文的網路版本課程

以及聽說 李傑高一資優班每隔週一都會加課

(高二似乎也會加課 但尚未有明確時間公佈)

所以一週差不多已經補了四天了

由上述資料可得知 我因為興趣問題而選擇先修高二數學

我不知道這樣會不會吃不消...我知道很辛苦 但我願意嘗試

問題一:各位學長學姊們 對於我這樣安排高一的補習

是否有認為不妥呢?(例如讀其他科的時間會不夠用)

問題二:我個人還想尋找高一就先修物理化學的補習班

最好是能夠超前進度,高一下就上到高二的那種資優班

我目前得知"張鎮麟"補習班有這種資優班

但是很可惜,他和我的英文時間撞到...因此不考慮了

各位學長學姊們有沒有什麼推薦的補習班呢?

麻煩提供在台北車站附近 且盡量不要和我其他課程撞時間

問題三:我已經補了兩個數學一個英文,再加上理化是否會不妥?

我目前擔心的是學校其他科目會應付不來

請各位提供各自的看法供我參考好嗎?

請各位踴躍提供任何意見 我一定會虛心接受各位的指教

謝謝各位

鏈接文章

就我所知...如果要先修的話

一般是先修高二物理化學比較多耶

因為高一數學有幾章節就滿難的...

高一物理則相對較簡單

第一點:其實我高一也補很多科,讀書的時間其實一定不會不夠,只是看你怎麼運用吧:)

平常都要有在讀,不要等到段考前才開始

第二點:我剛好有補鎮麟的超修班...不過我們這個時候有2個時段耶

我姊說他同學說楊竣翔也有超修不過好像高二又重頭上

鏈接文章

高一還是把時間投注在英文上吧...

趁著高一比較空閒

單字多背點

絕對比先修高二數學有用

很多理科很強的人就是到高三被英文壓死的

其次

先修建議先修化學

不需要多少基礎...

數物的話其實沒有這麼難

就算要先修

等高一下也不遲...

鏈接文章

我推薦你先修化學的話

可以去陳建宏

很多人覺得陳建宏交的很雜

很亂!!觀念很不完整

我自己是覺的教的滿好的

題目也知道位什麼錯!位什麼對

我想你可以去看看

而且你修過一次!

到時候在上!一定會比高二才上的人清楚很多

認真上課一定會拿高分

鏈接文章
就我所知...如果要先修的話

一般是先修高二物理化學比較多耶

因為高一數學有幾章節就滿難的...

高一物理則相對較簡單

第一點:其實我高一也補很多科,讀書的時間其實一定不會不夠,只是看你怎麼運用吧:)

平常都要有在讀,不要等到段考前才開始

第二點:我剛好有補鎮麟的超修班...不過我們這個時候有2個時段耶

我姊說他同學說楊竣翔也有超修不過好像高二又重頭上

恩...好像說錯了

是他同學自己去上高2的班不過怕高2學高3的不太好自己重新上高2的,

有沒有先修的不知道= ='

楊竣翔物理好像還不錯

可以看看之前的討論~

鏈接文章

嗯!謝謝各位提供的意見

同時也希望其他來看文章的人能夠多留些言

我願意接受任何寶貴的意見

但是當然我目前還是要先努力的衝二測啦!

雖然說成功制服出了名的帥...大家都建議我讀成功就好...

但我還是要挑戰建國中學!

謝謝各位寶貴的意見!

鏈接文章
由於是第一次在此論壇發言...有任何不妥請見諒

我是個目前在準備二次基測的國三畢業生

第一次基測的成績最少可以讀成功中學

但我還想拼拼看建國中學

以上不是重點 抱歉大約提一下而已

其他概要

我目前已經報名的補習班

"台大文城"

威俐英文高一EEC B班 林俐 每週二6:30~9:30

李傑數學高一資優班 李傑 每週四6:20~9:40

李傑數學高二資優班 李傑 每週五6:20~9:40

另外每個週末都有威俐英文的網路版本課程

以及聽說 李傑高一資優班每隔週一都會加課

(高二似乎也會加課 但尚未有明確時間公佈)

所以一週差不多已經補了四天了

由上述資料可得知 我因為興趣問題而選擇先修高二數學

我不知道這樣會不會吃不消...我知道很辛苦 但我願意嘗試

問題一:各位學長學姊們 對於我這樣安排高一的補習

是否有認為不妥呢?(例如讀其他科的時間會不夠用)

問題二:我個人還想尋找高一就先修物理化學的補習班

最好是能夠超前進度,高一下就上到高二的那種資優班

我目前得知"張鎮麟"補習班有這種資優班

但是很可惜,他和我的英文時間撞到...因此不考慮了

各位學長學姊們有沒有什麼推薦的補習班呢?

麻煩提供在台北車站附近 且盡量不要和我其他課程撞時間

問題三:我已經補了兩個數學一個英文,再加上理化是否會不妥?

我目前擔心的是學校其他科目會應付不來

請各位提供各自的看法供我參考好嗎?

請各位踴躍提供任何意見 我一定會虛心接受各位的指教

謝謝各位

這也...太誇張了吧!

這樣肯定吃不消

我覺得先把高一的課業弄好再去煩惱高二的事

更何況你才要升高一耶(而且能放心玩只有高一高二)

不必要把自己弄得那麼緊繃

到了高三你要怎麼辦哩!

補英文數學就差不多了

其他只要上課專心就ok了

這個效果比你一週三天晚上窩在補習班打瞌睡還要有用

我高一高二補英數(有時還會打瞌睡)

到了高三雖然補全科班

但是我上高三上課比高一高二還要專心而且常問問題

老實說比補習班效果還要好

鏈接文章
這也...太誇張了吧!

這樣肯定吃不消

我覺得先把高一的課業弄好再去煩惱高二的事

更何況你才要升高一耶(而且能放心玩只有高一高二)

不必要把自己弄得那麼緊繃

到了高三你要怎麼辦哩!

補英文數學就差不多了

其他只要上課專心就ok了

這個效果比你一週三天晚上窩在補習班打瞌睡還要有用

我高一高二補英數(有時還會打瞌睡)

到了高三雖然補全科班

但是我上高三上課比高一高二還要專心而且常問問題

老實說比補習班效果還要好

ok啦:E 我有心理準備了

我是個運動員 所以基本的體力是足夠的

上課不會有打瞌睡的狀態

至於你說...能放心玩只有高一高二

我並不打算玩:E 我想好好唸書

我國中混了將近三年

最後拼了3個月

第一次基測衝到pr98

明天我要考第二次:p 挑戰自己第一次的成績