【分享】畢業生的暑假圓夢計畫!

Recommended Posts

話說離畢業典禮已經過了兩週多了,不論是國三或高三的畢業生...都可以看到以下現象:

1.被書本壓了三年...不想再碰書,導致腦神經突觸大量縮減......

2.網路遊戲太久沒玩,得一次玩個夠,導致近視度數呈指數成長......

3.整天宅在家裡,身上絲毫沒有乳酸堆積,ATP產量過剩......

4.整天窩在被窩裡,想像暑假要出門旅行,卻連半步都沒踏出家門......

5.日夜顛倒作息異常,晚上打BBS聊天到4點,早上7點起來看王建民,11點睡回籠覺,晚上7點再度起床吃晚飯......xd

(待續,想到再補充......= =' )

總之,如果你擔心就這樣混過一個難得的暑假時光,不妨幫自己訂定一個自我提升的計畫吧~想念哪些書.想學哪些技藝.想參加哪些競賽活動.想去哪裡參觀旅遊.想看哪些小說電影.....相信把目標確立下來之後,就會更有努力實踐它的動機。歡迎已經在思考暑假規畫的同學,都來跟大家分享一下吧~無論國三高三都可以喔!(建議一位同學回覆一篇就好,想到新的請善用編輯功能:) )

最重要的是:別讓這個暑假白白溜走了!Time and tide wait for no man!!!

鏈接文章

那阿寬先來分享自己的計畫吧(H)

比較不重要的

微積分,離散數學,英文

比較重要的

練口琴[d]

寫程式(c,vb)

打桌球

最重要的

看電影

狂約同學???

拼命看小說

最後

大學前必修課程

奇幻文學

最最最最最重要的

畢旅!!! (H) (H)

鏈接文章

~先列出要做的事

例如:

英文加強

A. 7000 字隨身聽( 每天背 5 個)

B. 7 月份空中英文( 每天聽1 篇)

拓廣視野

A. 我的秘密領袖

B.

C.

陶冶性情

練鋼琴 3 0 分鐘~1 小時

事情

6/30 伸港關懷中心兒童營同樂會

7/16 ~ 7/20伸港關懷中心暑期兒童快樂謍

7/27 明道新生訓練之開會

7/30 ~ 暑期輔導開始

每週六 補英文

在一一排入日程表當中

2:00~3:00 練鋼琴

3:00~4:00 包便當

4:10~4:50 空中英文

5:00~5:40 運 動

↑節錄一小段

這是我每個暑假的時間利用,參考一下吧~~

鏈接文章

學弟好認真啊...我也來寫一下(H)

1.讀原文Zumdahl化學和手邊沒消化完的中文化學教科書

2.量子力學的數學基礎(尤其是該死的群論...不懂...)

3.參加某某比賽(秘密)

4.參加台大化學系桌球隊暑訓(學長不要電我T_T )

5.繼續發明化學魔術(話說昨天在page1找到一本超好的英文化學魔術專書xd )

6.找人一起準備考化學技術士證照

7.拼經濟,賺小錢

8.完成「I,Chemist!」(機密機密!!! )

9.另外擔任深藍某某版版主

10.去奇摩知識回答化學問題

11.行有餘力:Halliday普通物理.Cambell生物學的微生物學.細胞學.分子生物學

12.繼續鑽研「查拉圖斯特拉如是說」(好物啊!!! )

13.把台北的窩整頓好(實驗室+魔術工房?)

鏈接文章

嗯…我已經糜爛快一個月了,是該醒醒了

1.至少看八本書〈我朋友說定太少,八本書我五天就可以解決〉

2.暑期打工賺開學後的早餐生活費

3.乖乖在王建民比賽前醒來,醒來後準備可樂light跟早餐,替遠在美國的王建民加油

4.把之前沒寫的基測參考書寫完,一本復習卷112回,一本自然科的題本,一本學校數學複習講義,還有一本物理題本。

5.付錢把專輯拿回來,據說會破兩千元?!

6.去台北一趟,找老朋友,順便看看有些什麼展覽之類的

7.準備當高中生,開始去書局找參考書,以及做課前準備,不只課業上,還有心理調適

8.看電影五部以上,看完寫心得,不管那片有多難擠心得。

應該先這樣,其他等我想到再補

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入