【討論】消散CHAOS

訪客 大河豚

Recommended Posts

訪客 大河豚

消散[CHAOS]

穿插著時空交錯的混沌感和生死狀態的詭異驚悚

加上緊張的劇情和驚心動魄的畫面

大膽創新的[台北電影節華人影像精選單元]導演 林家緯

+

[純十六獨立影展]鬼才金牌攝影師 柯孟融 & 默契十足"空殼"團隊

+

CIRCUS帥氣兩大男主角 Kid-林柏昇&Eason-黃尹宣

搭配[台北電影節最佳動畫片]特效動畫師 蘇文聖+ 原創音樂 浩宇影音

商業片類型卻也能清楚表達導演想要透露的目的和意義

一部最值得推薦的學生獨立製片

影片簡介

有時候你看到的....並不一定是真的....

大學生涯中的最後一年,四名大學好友一塊相偕出遊,本以為是開開心心的出遊日,

卻因為迷路而發生了爭執。半路僵持不下的情況下,遇到了因為某種因素無法獨自回

家的老人,加上天色已晚,於是四人便送老人回家並借宿一晚,等待天亮再出發。

古厝老舊但有其獨特的風格,四人開始對這間古厝產生好奇,也不時地感受到古厝帶

給他們莫名的壓迫感,隨著老人一連串詭譎的行為和怪異現象的發生,身邊好友一個

個相繼消失,讓人不禁懷疑兇手就是故意引誘他們來到這裡的詭異老人,到底他們要

怎麼樣才能逃離這個死亡陷阱……

有時候,你親眼所見的,不一定是真的……

導演的話

一直以來,每次拍新的片子,都會想要突破自己先前拍片的框框,讓自己從零開始,

並朝向更高的視野去前進。而這次拍攝<消散>這支片子,也是從來沒有碰觸過的驚悚

懸疑片,一開始的確是面臨到相當大的困難,但很慶幸的是大家都堅持下去。至少,

在拍攝過程中,我們沒有一刻是不認真對待這部作品的;對於<消散>這部影片的野心

,不單只是它的驚悚懸疑類型,而是希望每個人能在觀影之後,進而對這部影片產生

想法甚至是有所感觸。對我而言,影像創作不只是導演個人的獨自呻吟而已,它還必

須兼顧大眾的市場、需要得到觀眾的認同,同時又能表達其影片所想要傳遞給大家的訊息。

最後,就算電影散場了,我們還是會一直努力不懈、努力說好一個故事、努力堅持做著

電影夢;但在那之前,請先往前踏進一步,找個好位子坐下,靜靜的觀賞,希望你們大

家會喜歡這支非常用心的學生獨立製片---<消散>。

男子漢宣言

HI 各位朋友們

我是circus小馬,今天想跟大家分享,是我拍了一部30分鐘的小電影。

這部影片名字叫<消散>,是從circus action第二季拍完後,我馬上投入的影片;耗時了將近一年的時間,今天終於可以在大學即將畢業前有個展出機會,而裡面的主要演員,我也拉了大家最熟悉的kid與eason做男主角,除了看我們搞怪的那一面之外,大家是否也能接受我們拍驚悚懸疑片的類型呢 ? 對於這支影片,我只能說kid跟eason他們兩個將有別於circus action裡頭的演出,而且演技相當精湛,連我自己在導戲時也不由得佩服起來;同時,即將在<消散>官方網站發行的dvd裡頭,我也特別收錄了”circus版幕後花絮”,不用說,這一定是大家最熟悉的口味拉!

而<消散>這部影片是一部學生獨立製片,所有一切的花費都是我自己掏腰包,老實說並沒有任何的資源、沒有任何宣傳、沒有任何贊助商;你們所看到的每一秒畫面,都是我們<消散>劇組人員用生命一點一滴去湊足的….那為什麼會想拍這支片子?其實還不就是那個電影的夢想一直在支撐著我,雖然我知道在台灣拍電影很辛苦,大家也不喜歡看國片,更何況是我又是在沒有資金贊助的情況下去做這件事,但是就是憑著一鼓傻勁…..這過程我得到的感想是:「哇~好酷喔~!」,是阿,我想要一輩子都做很酷的事,就像我覺得拍cricus action很酷、拍電影也很酷一樣……今年我23歲,就算是等到我33、43、53…我也要一直為了夢想堅持努力著!所謂「circus精神」,也是包括一種為了夢想努力堅持不放棄的毅力阿!

<消散>這支片子是我大學生涯最後一部片了,接下來我將要進入人生另一個階段,相信未來的路還很長、夢想也很遠,我也一定會繼續努力向前;但在那之前,我想跟大家再一次推薦我的影片<消散>,這是我面對著遙不可及的電影夢時,勇敢往前跨出男子漢的第一步 ! 一起加入吧 !

Circus 小馬 (林家緯)

放映時間:

<消散>放映資訊

6/1(五)

15:40第一場 (y17台北市青少年育樂中心)

19:00第二場 (y17台北市青少年育樂中心)

*開幕茶會開始,開幕茶會結束之後緊接著播映的就是第二場囉!!

6/2(六)

10:40第一場 (y17台北市青少年育樂中心)

14:00第二場 (台北欣欣晶華影城4F) *CIRCUS與你<消散>相見!!

18:00第三場 (y17台北市青少年育樂中心)

6/3(日)

09:40第一場 (y17台北市青少年育樂中心)

15:10第二場 (y17台北市青少年育樂中心) *這場有導演circus小馬(林家緯)的映後座談唷!

輔仁大學影像傳播學系第九屆畢展

時間:6/1.6/2.6/3

地點: Y17台北市青少年育樂中心(台北市仁愛路一段17號

官方網站:http://www.wretch.cc/blog/stateofchaos

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入