【討論】在美國唸高中

Recommended Posts

在美國唸高中是怎樣的勒?

我很好奇,

跟台灣差很多嗎?

我想知道,

01妳們有沒有制服?

02還有置物櫃這種東西!?

03妳們的選課情況、內容、方式‧‧‧‧等

04聽說在外國課本不是妳們的,是學校的,所以用完要還學校,是真的嗎?

05妳們幾點上學?幾點放學?

06社團怎麼玩?

07妳們的學校體制,國小、國中是連在一起的嗎?

08妳們考大學怎麼考?

09打工很普遍?妳們都做什麼?

10妳們的學期,一年級也是兩學期嗎?

一學期有多長?大概什麼時候開學,什麼時候結業?

11一年當中妳們有什麼重要學校活動!比方有什麼舞會之類的,你們都在幹嘛?

12高中生的性觀念的開放程度?

大概就是這些主要的問題,如果有更多特殊的也歡迎說出來!

謝謝!

我真的非常想了解!

鏈接文章

這是我這裡的情況 XD

01妳們有沒有制服?

私立學校是有的

公立學校沒有

可是兩者都會賣有印學校圖像什麼的T恤或外套

當然有阿......不然那麼重的書要我一天到晚都背着嗎?!

好啦 xd

反正我就是放書啦

午餐啦

還有樂器和其他亂七八糟的東西.....

選課有兩次

一次選下學期的

一次選明年的

老師發選課單下來

上面已經有必修的

然後你可以選想要的課

再要拿一張水電費帳單附上

就可以交了

04聽說在外國課本不是妳們的,是學校的,所以用完要還學校,是真的嗎?

是 .......(怨念極重)

不過

我們還是都在上面劃重點

搞得亂七八糟 XD

7:35 算遲到

2:20 放學

06社團怎麼玩?

我們學校啊.....

有校隊------> 大部份是這個比較多人

娛樂性的社團很少

大部份都是學術或是服務性的

創社很簡單 XD

找十個人簽然後報上去就可以了

所以廢社很多 xd

好像不是....

(我又沒唸國小= =' )

08妳們考大學怎麼考?

不是"考"大學

應該是申請大學

至於相關條件嘛.....

去右上角精華區裡找:P

隨便找阿

很多人都有打工

pizza店, 麥當勞, 超市都可以

義工也很常見

我做過好多 (H)

去年是

9/01 開學

6/16 結業 ---> 期末考啦, 沒有什麼結業 :'(

11一年當中妳們有什麼重要學校活動!比方有什麼舞會之類的,你們都在幹嘛?

有舞會就去阿......還能幹嗎 xdxdxdxd

會有 Spirit Week

就是每個年級在一個星期內

每天都有不同的主題

比如說太空人

那就要把自己打扮成太空人

然後還有短劇比賽 etc.

整個很嗨

好像很開放 xD

鏈接文章

01妳們有沒有制服?

大不份是私立才有

有, 體育課有一個 另外也有一個平常用的

這每個學校不同~

我的高中是早上7:50-2:45

06社團怎麼玩?

沒有台灣的那麼好玩 很多人都是為了申請大學才做的

不是

08妳們考大學怎麼考?

申請 加上考SAT/ACT

滿普遍的 我沒打過工 只有在暑假去公司實習過

想要上好大學還是用功一點吧

我的學校是九月初-12/20左右 然後1-5~1-10到六月中

有四個舞會 我偶爾會去

還有一些球賽之類的東西 12年級的時候活動比較多

普通開放吧 應該跟台灣差不多

鏈接文章

01妳們有沒有制服?

沒有 隨你愛穿什麼隨便你 不過每天早上很難挑衣服 > <

當然有阿 放書 有的沒的 有的人會有locker partner要share

哈 我兩年都沒有 自己用 很爽!!

我們會在每年的3月多吧 選下一整年的課程 (幹嘛那麼早阿?)

有些課是必修的 EX Language Art , American History....

其他就依程度+老師建議去選啦!!

對阿 很討厭 常常會拿到用了5,6年的破課本

有時候前面那個人的答案還會在上面呢!!

課本一本都70塊美金以上....難怪要share

我們7:50~2:55 不過通常我7點多一點就要出門啦

因為要坐校車 > < 我要學開車啦~~~

06社團怎麼玩?

看你興趣是什麼阿 然後去try out (類似徵選吧?)

通常社團的練習時間都是放學後 還滿辛苦的

我們學校是國,高中在一起 不過不同棟

Middle School- Grade 7,8

High School- Grade 9-12

08妳們考大學怎麼考?

用SAT&ACT的成績去申請吧?!

我沒打工 不過滿多人都有去打工的

超級市場 餐廳 M 等等的...

嗯 我也不知道 就8月底上到12月底 然後Winter break到1月初 就又開始上課了

我們每次都8月22,23開學 放假的話今年是5/31 XD 超早!!

我們沒結業式 只有期末考 考完就閃人啦!!

有阿 就10月多會有HOMECOMING WEEK(應該是校慶吧?)

那一整個星期每天都會有不同的主題 我們下禮拜就是!!

有穿自己年級顏色的衣服,Mix&Mitch,正式服裝,學校顏色.....等等的

舞會的話一年有兩個吧 homecoming(校慶舞會)&prom(畢業舞會)~

嗯...我不知道 沒去特別研究

不過情侶在學校真的很誇張 (很想叫警察去抓他們 哈哈)

噢 樓上的早我10分鐘放學啦~ > <"

鏈接文章

01妳們有沒有制服?

沒有

有阿∼課本都超大本的 背兩本就讓你受不了

暑假註冊時就選一整年的課

是真的 看老師 有些老師不會發課本給你 需要時才拿出來用

我們學校7:30上學 2:25放學

06社團怎麼玩?

有些社團要徵選 有些要留下來練習 有些常常要開會辦活動

不是 我們只有10~12年級

08妳們考大學怎麼考?

考SAT或ACT

蠻多人都會打工的 很多都可以阿 餐廳 超市之類的

這學期8/28開學 大概12月底放假 1月多又開學 大概6月就放假

我們學校一年大概有6次舞會

還有很多很多的球賽

我在猶他州 這邊大部分的人都是摩門教 所以不會有什麼婚前性行為

但情侶整天都摟摟抱抱的

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入