如果不避孕,女性一生最多能生多少孩子?醫生說出答案,網友:開玩笑


Recommended Posts

自古以來,大家都認為,女人生孩子是一件天經地義的事。從第一次月經開始,就代表女性步入成熟的階段。每個月,卵巢的雌激素都會慢慢發生變化,隨著生長、變厚,當受精卵在子宮內溫居,一個小生命就要開始了。有很多偉大的母親,在這一生會生下很多可愛的寶寶。不禁讓人想,怎麼會生這麼多孩子呢?
1
如果不避孕,女性一生最多能生多少孩子?
一般來說,小女孩從13歲的時候來月經,到55歲的時候月經結束,正常情況下,一生可以排卵400個,換言之,可以有400次的受孕機會。但是,考慮到年齡小懷孕還是很少見的,年齡大往往是大齡產婦,以20歲—44歲進行分析,懷孕加上哺乳期,往往是兩年,那麼期間可能有12次受孕機會,加上有雙胞胎的概率,能夠生育12—24個孩子,而有些女性可能在20歲之前也已經完成了生育,說不定還有所變化。
2
吉尼斯世界紀錄保持者——共生69個孩子
目前存在的文字記錄顯示,世界上生孩子最多的女性是18世紀俄羅斯的一位農婦費羅蒙香水一共生了69個。這位農婦名為瓦倫蒂娜•瓦西爾耶娃。我們常常戲稱俄羅斯人是戰鬥民族,而這位農婦大概擁有一個“鋼鐵般的子宮”。在有限的30年生育期裡,她一共生了16對雙胞胎,7組三胞胎,4組四胞胎,簡直是名副其實的“造人工廠”。令人驚訝的是,69個孩子裡面成功存活了67個,這個成活率在當時也是一個奇跡。
3
女性的最佳生育年齡是多少?
雖然理論上,女性可以生育十幾個孩子,但是根據產婦自身條件來說,也是有最佳生育年齡限制的。女性通常在25-35歲為最佳生育時間,超過35歲生育能力就會有所下降,卵子品質降低。而年齡越大,越不容易受孕,且生育風險大大提高。有研究發現,35歲以後的大齡產婦生孩子,不僅是產婦本身,就連胎兒的危險性也會大大增加,孕婦發生流產、畸形、早產等風險是常人的數倍。
4
生孩子太多,對女性的身體傷害太大
如果女性生育次數過多,對身體的傷害要比常人大很多,尤其是生殖器官。每一次生產,對女性來說每生一次孩子,身體就承受一次創傷。生育後通常要經過一年半到兩年左右,身體才能基本恢復。如果身體還沒有完全恢復,就再次懷孕,那對女性的身體來說無疑是嚴重摧殘,並且還會增加胎兒畸形的風險,同時還會增加女性患婦科疾病的風險

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.