Sign in to follow this  
kucul

USB隨身碟格式化後,資料如何救援?

Recommended Posts

USB隨身碟的使用日漸普遍,用於備份、攜帶、轉移、存儲檔案等。基本上每人都會用,但是,由於質量參差不齊、不正確的熱插拔和操作失誤等,您可能會搓手格式化USB隨身碟,而事先並無任何準備和備份。遇到這樣的情況,不少人都會自認倒霉,覺得USB隨身碟內的資料已經無法進行救援了。真的是這樣嗎?


USB隨身碟格式化后,丟失的資料能救回嗎?本文分享一個最簡單的USB隨身碟格式化資料救援方法給大家,無論任何資料,只需要簡單的3個步驟就能輕鬆救回。至於文中使用到的軟體,您可以點擊下載按鈕免費下載使用。


不少人會認為無論是在電腦上格式化后的分割槽,還是格式化的USB隨身碟、SD卡等存儲設備,丟失的資料就相當於被永久刪除的資料。再也無法找回來了。但其實不然。只要使用專業的檔案救援軟體 - Bitwar Data Recovery及時進行救援,USB隨身碟格式化資料救援是很大機會可以成功的。


專業的檔案救援軟體 –Bitwar Data Recovery
Bitwar Data Recovery是一個功能完整的檔案救援軟體,它能救援從任何設備如數碼相機、硬碟、記憶卡、存儲卡、隨身碟、媒體播放機等丟失的任何檔案類型如音訊,視頻,圖片,檔案,壓縮文件等,無論您是直接刪除這些檔案,還是因為格式化或病毒感染而丟失這些資料,您都可以用此程式進行救援。此外,該程式還可讓您在救援前預覽它掃描到的檔案,以幫助您進行對丟失檔案更準確的定位。且最近Bitwar處於活動期間,您可以在其官方網站下載到免費Bitwar Data Recovery來無限制地救援您的檔案,且沒有恢復金額限制,更高效,更安全。
 

救援格式化的USB隨身碟檔案的注意事項:
      1. 確保將USB隨身碟沒有受到物理損壞,將其連接到電腦上,而電腦能夠識別到它。
      2. 不要多次重複對USB隨身碟進行格式化。不然就會大大削減救回檔案的機率甚至導致無法救援。
      3. 檔案消失后,越早使用檔案救援軟體對USB隨身碟進行掃描救援,救回成功率就越高。
      4. 此外,救回的檔案記得不要“存回原來的隨身碟”,因為“存回原來的USB隨身碟”就相當於寫入動作,會在剎那間覆蓋掉原來的檔案,造成無法正常救援。
 

如何使用Bitwar Data Recovery救援格式化的USB隨身碟檔案
現在您可以在此處免費下載Bitwar Data Recovery並將其安裝到您的電腦的硬碟上。然後,確保需要救援檔案的USB隨身碟正確連接到該電腦。

1)選擇被您格式化的USB隨身碟,然後單擊“下一步”。
2)選擇“誤格式化掃描”模式和要救援的資料所屬的檔案類型,然後單擊“掃描”按鈕開始掃描。

 注意:如果您選擇的“誤格式化救援”沒有找到想要的檔案,您可以使用“深度掃描”再次嘗試對USB隨身碟進行更加深度的掃描,深度掃描會將該設備上所有能找到的原始檔案全部找出來。但深度掃描所需時間偏長,且掃描到的檔案名稱會丟失,不過您可以根據檔案大小和檔案類型定位找到它。

3)掃描完畢后,您可以根據檔案名稱、路徑、檔案類型等扎到該檔案。Bitwar Data Recovery支持預覽超過300種以上的檔案類型,您可以在救援前雙擊檔案縮略圖以預覽這些檔案,確定后選擇它們,單擊“救援”將檔案保存到電腦硬碟或其他存儲設備。
注意:為了避免資料二次覆蓋,掃描找到的檔案不要救援到檔案原來所在的存儲裝置,請選擇其他存儲裝置或電腦硬碟上的分割槽來保存救回的檔案。

按照上面的教程,您可以輕鬆快速地從格式化后的USB隨身碟中救回重要的檔案。
警告:
       ● 請記得,越早進行格式化救援,可以從格式化的USB隨身碟中救回檔案的機率就越高。
       ● 一旦您的檔案在USB隨身碟被新檔案覆蓋,您將失去從格式化USB隨身碟中救回檔案的機會。

閱讀更多?USB隨身碟格式化資料救援方法

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this