【問題】暑假...延平人都怎麼計畫?

Recommended Posts

升高二

1.大概複習一下高一的東西,大概看看就好,因為不會忘太多,目的只是不要生疏掉

2.加強自己的弱科, 這就非常重要,這種事要早點做,絕對不要想說還有以後,以後有以後要做的事,所以沒有所謂的"以後"這種時間

3.好好的玩吧,在延平平常上課時間大概沒有什麼時間玩,現在不玩下一次玩就是考完大學後了(但也不要玩的太過分啦)

升高三

除了唸書還是唸書吧

我那時候老師都跟我們說現在要趕快念不然沒時間

我當初也不信但最後就後悔了

我知道我現在這樣講你們也不會信,但是如果有一個人聽進去,真的幫一個算一個阿XD

不過也不要把自己綁的太死,偶爾打打球

因為要走的路還很長,現在繃太緊以後會疲乏,反而在大考前掛掉也不好

如果是直升高一的,我想跟升高二差不多吧

說真的,上面我說的,我幾乎一項都沒有做到...Orz

只有升高三的暑假快結束的時候準備一下模擬考而已

我真的只能說

後悔的痛,只有走過的人才知道,能給建議的,也只有走過的人

沒痛過聽過建議的人很多,但沒有痛過的人會做的不多

我想重蹈覆轍就是這個意思

這種循環大概也會如此不間斷的下去

但是,我認為總會有一兩個人例外

所以就算大部分的人都不會去做這些事

過來人卻還是不斷的說,就只是因為想著至少還有那麼一兩個人會聽

或許學弟妹覺得我廢話很多

但是我想總有一天等你們都走過以後

你們就會贊同我這些肺腑之言

版主請容我在多說一些題外話

許多人的一生不外乎就是不斷的追求阿拉伯數字

求學的時候追求的是考卷上的數字

出社會後追求的是薪水袋上的數字

或許我實在沒有資格這麼說

因為過去的我也是在追求數字,或許以後的我也是如此

但我真的還是要說

或許我們這麼做是逼不的已的,因為這就是社會的價值觀

我們沒有別的選擇,不得不這麼做

但是,是否我們更應該看重的是,我們到底學會了什麼,真的擁有什麼

過去或是現在我們的夢想很多,但是放掉的更多

說夢想我真的不得不承認有的真的是妄想

但是在說他是妄想之前,我們又到底為自己的夢想付出多少

我想人生應該要追求的是抓住自己的夢想吧

但是我們卻必須追求數字

可是是否在空閒的時間,去抓住我們的夢

恩...廢話完畢....囧

下臺一鞠躬...謝謝XD

鏈接文章

我到目前為止是休2天讀一天.....orz 一但睡太晚→沒辦法去圖書館唸書→一整天荒廢..... 就是這樣!! 說到圖書館不得不抱怨一下。如果要幫同學佔位子請不要把書丟桌上,上面還放一支筆就走人了。好歹也把書攤開、筆打開放在書脊上,裝成有人坐這個位子的樣子,不然會造成做那桌的人的困饒。 還有今天那位家長帶著小朋友聯書都沒看一下就直接跟我說"等你同學來我再給他們坐好不好?" 我內心"你怎麼不先看一下那本桌上的基測複習參考書? 那支筆上貼的女生的名字? 我看起來像要考基測的女生??"

鏈接文章
我到目前為止是休2天讀一天.....orz 一但睡太晚→沒辦法去圖書館唸書→一整天荒廢..... 就是這樣!! 說到圖書館不得不抱怨一下。如果要幫同學佔位子請不要把書丟桌上,上面還放一支筆就走人了。好歹也把書攤開、筆打開放在書脊上,裝成有人坐這個位子的樣子,不然會造成做那桌的人的困饒。 還有今天那位家長帶著小朋友聯書都沒看一下就直接跟我說"等你同學來我再給他們坐好不好?" 我內心"你怎麼不先看一下那本桌上的基測複習參考書? 那支筆上貼的女生的名字? 我看起來像要考基測的女生??"

現在我的情況是...

上午假讀書,晚上真玩樂XD

鏈接文章
問大家一下歐...

到10號前...學校有開放?

有~至少我有進去過(笑)

圖書館真的即使才剛考完指考也很多人占位子啊

別的學校的說他們8月才開始暑輔!!

果然公立和私立的差就在這嗎...

現在就是從早和片子看到晚~~~

一點都沒有高三生的樣子...

我來找一天去圖書館好了...(應該不可能做得到...)

鏈接文章

別的學校的說他們8月才開始暑輔!!

果然公立和私立的差就在這嗎...

現在就是從早和片子看到晚~~~

一點都沒有高三生的樣子...

我來找一天去圖書館好了...(應該不可能做得到...)

請問學姊歐...你說的圖書館是指學校旁的市圖嗎?

這幾天要收收心了我...希望我能實踐啦= ="

鏈接文章

別忘了~ 第二次基測還沒考... 而且一整年都有一堆國家考試。

市圖根據我觀察:

8:30開館

8:40 空位50%↑

9:00 空位10%↓

鏈接文章
別忘了~ 第二次基測還沒考... 而且一整年都有一堆國家考試。

市圖根據我觀察:

8:30開館

8:40 空位50%↑

9:00 空位10%↓

最近要讀書還是窩在家裡比較好

去圖書館通常都沒位子 很掃興

都已經下定決定要讀書了說:P

而且說實在的

這段時間在裡面的 有一半都都只是湊熱鬧的國中生吧 還有人在裡面抱來抱去…

大概只有剩下一半的國三生是有在認真準備基測

因為我們去年也是這樣xd

圖書館索性開宗明義的在門口貼了一張:「請勿幫同學或朋友佔位子」

的告示

最近圖書館的品質還差

還是等二次基測完再去好了 二次基測完的圖書館真的空的跟什麼鬼一樣

鏈接文章

在延平的生活裡還有暑假嗎?= =""

當作日本的黃金週心情會比較好一點

不管是升高一高二高三都盡情的玩吧

不然開學又會無力...:E

我覺得如果要唸書的話去K書中心比圖書館好

雖然是要錢的(早上10/HR午晚$15/HR)

畢竟品質差很多

不過到考前K中通常都要先預約@@"

不然補習班開放的教室也是個不錯的選擇

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入