Sign in to follow this  
歐陽慕兒

張博全醫師:3D列印下巴手術前必看!解答你的三大疑惑

Recommended Posts

 

為了讓墊下巴手術更加精準完美,張醫師研發了3D列印下巴手術,也帶給業界不少震撼,然而也有許多不同的批評與指教,也隨著不少消費者的不斷提問,讓張醫師決定出來導正一下許多消費者的疑問了。

 

3D影像模擬、所見即所得,做的到才敢模擬

整形手術最重要的是術前諮詢與溝通,以往溝通只能比手畫腳,甚至PS修圖,精準度有限,張醫師引進的術前模擬系統,當然是個溝通的好工具,因為每個人的臉型都不相同,下巴的好看與否與臉型息息相關,術前先了解術後的外觀,才不會擔心術後結果不適合自己,加上模擬術前術後的影像差距(體積多大、厚度、角度)可以提供在修模時的重要參考,消費者也能在診間透過3D影像看到術後全貌,那麼,會不會只是模擬心酸的?張醫師認為,這個重點在於醫師的專業能力與判斷,修圖人人會,能力在個人,張醫師一向秉持做的到,才模擬,到目前為止,幾乎相似度都是99%以上,有科技與專業的輔助,還有多年來的成功案例,張醫師的專業不容質疑。之前曾經分享一位模擬的案例,大家可以自行看看

http://www.doctorchang.com.tw/article/?parent_id=1265

 

堅持不打骨釘!能做到完全密合,何需骨釘多此一舉?

有不少人攻擊,人工骨不打骨釘牢靠嗎?買了一件合身的褲子,所以就不必繫皮帶?買了一雙合腳的鞋子,就不必綁鞋帶?這種牢固只有在完全不動的狀況才成立?可是有人在穿著合身的褲子移動時,褲子掉下來、還是褲子左右位移嗎?有人穿著合腳的鞋走路,磨腳又掉鞋嗎?簡單說,有常識的人都應該能理解何謂量身訂做,不知道大家有沒有訂做西裝或禮服的經驗,好的裁縫師仔細丈量,不斷調整,絕對在你穿上的時候,動靜皆宜,舒適度滿分。張醫師秉持的就是這個概念,要能夠符合臉部線條,又要能夠完全貼合下顎,於是張醫師透過3D電腦斷層先取得骨骼資料,再接著將下顎骨"列印"出來後,會在無菌的環境下,進行人工骨的雕刻,修成內緣完全貼合下顎骨、外緣完全客製化的精美下巴模,之後,再手術置入人體相對的正確位置。老實說,這是非常精細的作工,目前沒有醫師願意這樣做,耗時費工、漫長的學習曲線是主因。

 

那麼,為什麼堅持不打骨釘?

1.      沒固定好,容易位移,就像螺絲鬆脫一樣

2.      骨釘沒打好,有的還穿刺神經造成麻痺

 

張醫師堅持能合腳的鞋,何必再強加鞋墊或繫鞋帶呢?這些往往都是店員強力推銷的話術,為了讓張醫師掏錢買鞋,不斷鼓吹說鞋帶繫緊一點或是多加鞋墊就好,勉強買下的結果就是那雙鞋永遠躺在鞋櫃中,話說回來,因為骨釘有其缺點,而張醫師研發的技術又能克服這項問題,那當然無庸置疑選擇不打骨釘。

結論是,好的技術無需多此一舉!

 

正宗原廠認證Medpor人工骨,安全合法絕對安心

植入人工骨也有人擔心合法性與來源,張醫師目前所採用的Medpor人工骨由台灣天慶儀器代理,衛福部核准認證,國外也已使用多年,安全上不須擔心, 正式名稱又稱"Stryker" Medpor Surgical Implants(由於Stryker已於2010年左右買下PorexMedpor,所以前身名稱為"Porex" Medpor Surgical Implants,指的都是同樣的人工骨)

 

Medpor人工骨是由線性高密度聚乙烯所製成,聚乙烯應用於外科植入材料已有多年歷史,且在生物相容性研究上,不會產生任何顯著的全身性或細胞毒性反應。

 

總結來說,數位化與客製化的整形時代已來臨,民眾可以大幅享受便利的科技與良好的醫療品質,完美主義的張醫師當然會不斷追求好的科技輔助,讓民眾可以擁有好的整形結果,老話一句,可以做到100分的整形,張醫師絕對不會只做90分,又誠如蔡依林的120分哲學,張醫師也同樣以高度標準自我要求,不只要做到100分,而是要做到120分!

 

本文分享自張博全醫師專業整形網

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this