中國醫醫學系面試經驗分享~

Recommended Posts

經過多年的苦讀加上1年的重考,終於拿到參加面試的門票囉~~~

我參加4/13下午的面試,早上搭8點多的火車,大約10點就到中國醫藥大學了。12:00~12:20才報到,之後就抽籤排順序,我很幸運地抽到 1號 = =

不過後來發現抽到1號是最好的因為這時候教授心情都很好,而且也不用等太久窮緊張...

13:00開始進場,教授總共2男1女,還有1位攝影的學生,教授人都超級無敵好基本上沒有黑臉,都一直笑笑的,剛開始還簡單介紹各位教授。先3分鐘的自我介紹,這時候教授都在翻閱自介而且還會做筆記。

面試的問題:

1.你說你很有國際觀,那可以請你說說最近的國際新聞嗎?(我說北韓)

2.除了北韓之外,你還知道最近禽流感的?

3.我看你的資歷還滿豐富的,那你平常的休閒活動呢?

4.除了醫學類書籍之外,你最近看了哪本書?

5.那醫學類的書呢?

6.你為什麼參加這麼多物理競賽呢?

7.物理的人才和醫學的人才有什麼差別?

8.你說你對南北韓的局勢有很多了解,那你可以分析最近的局勢嗎?

9.南韓女總統是誰?

10.接下來是英文文章,很簡單很短的一篇文章,可以用中文或是英文回答

最後教授就一直說中國醫藥大學的優點,一直推薦,然後就在很愉悅的氣氛下結束了面試。

面試完在學校附近的鯊魚咬吐司 : )

心得:

中國醫藥大學是一間非常有企圖心的醫學大學,在家長休息室的時候系主任和校長都一直來介紹,很有企圖搶好學生的衝勁,面試教授人都超好,都是白臉也有笑容。大家都打扮得非常正式,我是穿襯衫和打領帶,但是也有很多人穿西裝。

而且台中的天氣很溫暖 : ) 還有宣傳小冊子一定要拿~

p.s.早上去的好處是有點心,但是要中午才能離開;下午沒有點心但是考完就可以離開,看學弟妹想要吃點心還是早點回家囉!

小秘笈(這是我看了非常非常非常多資料才整合出來的喔!):

中國醫學大學優點:

1.亞洲第69名(私校第一喔),全球500大,全球醫藥類200大

2.很多交換計劃(美,英,奧,新,不丹......etc)以及雙聯學位計畫(Tulane University, Georgia State University.University of Southern California)

3.中國醫附設醫院訓練非常札實,而且得到遠見雜誌服務業企業排名第1名

4.研究風氣盛,也有很棒的成果

5.注重中西醫整合

6.連續多年獲得教學卓越計畫第一名

7.邁向國際化(從教授一直問我關於國際事件的例子就可以感覺出來)

3天後我拿到正取第34名的成績,真的很感謝爸媽,老師還有所有提供我意見的貴人們,當然也很感謝未來的教授囉:)

此內容已被編輯, ,由 彭錐
字體顏色修改
鏈接文章
  • 3 weeks later...
  • 3 years later...
在 2013/6/12 at PM7點41分, 彭錐說:

經過多年的苦讀加上1年的重考,終於拿到參加面試的門票囉~~~

我參加4/13下午的面試,早上搭8點多的火車,大約10點就到中國醫藥大學了。12:00~12:20才報到,之後就抽籤排順序,我很幸運地抽到 1號 = =

不過後來發現抽到1號是最好的因為這時候教授心情都很好,而且也不用等太久窮緊張...

13:00開始進場,教授總共2男1女,還有1位攝影的學生,教授人都超級無敵好基本上沒有黑臉,都一直笑笑的,剛開始還簡單介紹各位教授。先3分鐘的自我介紹,這時候教授都在翻閱自介而且還會做筆記。

面試的問題:

1.你說你很有國際觀,那可以請你說說最近的國際新聞嗎?(我說北韓)

2.除了北韓之外,你還知道最近禽流感的?

3.我看你的資歷還滿豐富的,那你平常的休閒活動呢?

4.除了醫學類書籍之外,你最近看了哪本書?

5.那醫學類的書呢?

6.你為什麼參加這麼多物理競賽呢?

7.物理的人才和醫學的人才有什麼差別?

8.你說你對南北韓的局勢有很多了解,那你可以分析最近的局勢嗎?

9.南韓女總統是誰?

10.接下來是英文文章,很簡單很短的一篇文章,可以用中文或是英文回答

最後教授就一直說中國醫藥大學的優點,一直推薦,然後就在很愉悅的氣氛下結束了面試。

面試完在學校附近的鯊魚咬吐司 : )

心得:

中國醫藥大學是一間非常有企圖心的醫學大學,在家長休息室的時候系主任和校長都一直來介紹,很有企圖搶好學生的衝勁,面試教授人都超好,都是白臉也有笑容。大家都打扮得非常正式,我是穿襯衫和打領帶,但是也有很多人穿西裝。

而且台中的天氣很溫暖 : ) 還有宣傳小冊子一定要拿~

p.s.早上去的好處是有點心,但是要中午才能離開;下午沒有點心但是考完就可以離開,看學弟妹想要吃點心還是早點回家囉!

小秘笈(這是我看了非常非常非常多資料才整合出來的喔!):

中國醫學大學優點:

1.亞洲第69名(私校第一喔),全球500大,全球醫藥類200大

2.很多交換計劃(美,英,奧,新,不丹......etc)以及雙聯學位計畫(Tulane University, Georgia State University.University of Southern California)

3.中國醫附設醫院訓練非常札實,而且得到遠見雜誌服務業企業排名第1名

4.研究風氣盛,也有很棒的成果

5.注重中西醫整合

6.連續多年獲得教學卓越計畫第一名

7.邁向國際化(從教授一直問我關於國際事件的例子就可以感覺出來)

3天後我拿到正取第34名的成績,真的很感謝爸媽,老師還有所有提供我意見的貴人們,當然也很感謝未來的教授囉:)

現在中醫好像開始比較讓人接受,多謝分享

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入