【討論】林口線

Recommended Posts

各位大大

有沒有也是常搭乘林口線的呢?

在下面討論吧

其實林口線很美喔

每天只有2班車

喜歡火車的朋友們 有時間就來搭搭看吧:)

每日早上6:55桃園站旁小月台準時All Right出發

(要出桃園站ㄛ出來之後往麥當勞那裡有條小路一直走)

早上6:55出發(3301次)和下午17:10分(3305次)出發

路線:桃園--桃高--寶山--南祥--長興--海山--海湖--16k660m(折返點)

然後原車開回(各站時刻就自己去看時刻表,有寫)

早上的8:27回到桃園 下午的18:42回到桃園

由於鐵道強度關係只能開時速30KM(有點慢)

不過很有趣 在夏天 搭傍晚3305在折返點前車子會停在西濱公路旁

能看到夕陽映在海上 很美喔

早上3301次出發時剛好會看到往花蓮2031自強號一起出發

下午3305出發前會看到1066滷蛋桃園進站

3306回來時剛好22次莒光要出站

其實林口線月台是一個看火車的好地方

沒有體驗過的朋友歡迎一起常來搭喔

林口線列車現在換成了DR1000型的支線列車

整體都還算好不過就是會常有人把鐵路當成散步道在走= =

所以師父開車都要時時警戒 還有一些沒有平交道的路(真的很危險)

DR1000型開林口線是2節編組 是七堵機務段的車只是暫放北機

所以常換車 有的時候還會在車上看到

貼"十分瀑布請在十分站(還是大華站...我忘了)下車等等..."

總之 林口線很有趣喔

喜歡火車的各位朋友

一起來搭

此內容已被編輯, ,由 把握當下
請勿打注音文
鏈接文章
現天天搭林口線上課..只能說要搭趁早!

不久後林口電廠改台北港運煤..林口線大概也要Bye了..

台北港台電專區要緩建了

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/5943299.shtml

這新聞大概因為沒有直接扯到鐵路,似乎沒多少人知道

像台灣鐵道網、ptt、內灣小月台等都沒人貼

此內容已被編輯, ,由 Kimiko
刪除照片以節省版面
鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入