給個方法,也許可以讓壢中變的更好(?)


Recommended Posts

在上篇討論串裡,不少人覺得壢中應該要加油,但是始終沒有一個明確的方法。

就讓剛考完期中考的我來拋磚引玉吧^^"

-----

壢中如果要變好,只有靠大家了^^"

當然,好與壞...每個人定義都不同,我不太想在這裡跟有心人爭論這個。

針對壢中學生的程度來說,還有很大的進步空間,這是不可否認的

唯一可行的方法,似乎只有"認同我這個想法的優秀學長姐"來做了

也就是搞個像是社團之類的東西吧?

---

社團成立目的:

1.將革命尚未成功,同志仍需努力的想法、觀念傳承下去。

2.請優秀的學長姐與學弟妹分享讀書心得、經驗、各科系出路看法,並培養正向積極的讀書態度、價值觀...等。

3.不時給予課業上的專業輔導。

4.寒暑假時,會請有空的學長姐們帶學弟妹去台清交成政逛逛。

5.建立一個專屬網站,做為壢中學長姐與學弟妹專屬的交流平台。

有人會覺得多做一個網站是多此一舉,用深藍就夠了..不是嗎?

嗯,是沒錯,不過我覺得若有一個壢中專屬的網站,那會更有向心力、會更吸引大家加入

這個社團。

---------------------

那麼,到底為什麼會有人想加入這社團呢?

因為可以認識很多優秀的學長姐,不論是甚麼科系的學長姐都可以,更可能成為以後壢中輔導室

找校友提供"各科系出路的"管道,而且也只有加入此社團,才會讓學長姐們重視到自己,沒加入

社團的學弟妹,學長姐們不會多做留意的,因為會加入的人..應該都會很積極的向學長姐問問題,

而且我們也有自己的生活,所以怎麼可能在兩邊都兼顧的同時也顧慮到社團外的學弟妹們呢?

大家看畢業的優秀學長姐們,有幾個還會來深藍?

我只想說..who cares?自己的事情都快忙不完了~

---

網站要入社團者才有辦法登入。

已畢業學長姐入社條件:

1.僅限台大、清大、交大、成大、政大的學長姐加入。

 若你大學不是這幾間,但是研究所考上了,那也不能加入

 我不想說太多我的想法,懶的筆戰。有興趣者私下PM^^"

2.沒薪水,但是一加入了就有責任在身,只給有心幫助學弟妹的學長姐們加入。非誠勿擾..

 跟各大學的服務性社團完全一樣,但是不能馬虎回答任何問題與倚老賣老。

 並請說出你覺得自己能為學弟妹們服務什麼?你會不會只是進來純聊天+把妹/帥哥的?

學弟妹入社條件:

1.請寫出自己的想入社的原因,要超過150字才行,審核通過後即給予網站邀請碼並成為本社會員。

---

網站裡面會有以下資料

1.各學長姐的基本介紹

2.每個入社的學弟妹名稱與班級、擅長之科目,供學弟妹間交流參考用^^"

3.各學長姐針對每一科的讀書心得

4.對每個大學的看法,不論正面還是負面,全部都有,要看就要看全面的。

5.對自己科系的各科看法與簡介

6.各科系出路資料整理與蒐集

7.各科專屬討論區,入社的學長姐們會輪流按照值班去幫各位解題、分享心得與討論

8.生涯規劃討論區

附註:不會要求學長姐們將自己的連絡方式公開。

---

社團成立後,社長會想辦法去找學長姐加入,無心的學長姐自然而然就不會理你們,那你們

也不必熱臉貼冷屁股了^^"有心的學長姐就真的會非常有心...嗯嗯,所以社團裡,學長姐們

的心態與素質都是可以被肯定的。這麼好的社團,應該是會吸引到一些人吧?

此社團沒有社課時間,也不是一定要學校認同的社團

這只是我們自己的group

一個想靠自己來提升壢中程度的group。

----------------

Q:很多地方都可以再更寬鬆的,為什麼要如此嚴格?

A:上行下效...如果從最上面創立社團的人就甚麼都never mind,那麼底下的人

 又要如何重視這個社團甚至是認真回答學弟妹所提的問題呢?

Q:為什麼只給那五個學校的學長姐加入?

A:別忘了這社團創立的目的..總不能給不懂國文的我來教國文吧?...

---------------

嗯大概這樣...

剩下我沒提到的事情就是,網站的知名度要靠學弟妹們來幫忙宣傳了^^"

當然,創社的人也可以自己印個傳單,去中壢的補習班貼一下,學校打個廣告就行了。

SO EASY

GOGOGO

---

其實我是很想參與這東西,不過現在實在是沒甚麼時間..學弟妹加油

Edited by k0185123
Link to post
Share on other sites

理性非筆戰

其實我認為只收台清交成政的條件太窄了

原因之一:請參照2樓

原因之二:讓壢中變得更好是主要目標吧?(既然都是標題了)

那就必須要是有熱忱與參與程度高的學長姐

課業重的台清交成政學長姐未必有那個時間參與

如果是要台清交成政又要有熱忱與參與度的學長姐

真的是難找

另外 課業也許對學弟妹有幫助

但我覺得壢中人比起成績進步應該更需要一些好的想法

Link to post
Share on other sites
已畢業卻不知道在大學做什麼的學長姐也能加入嗎?或者說是可謂不具備積極正面的讀書態度者。

我看還是請大家忽視本主題好了

好像變的 一定是我做這類似的事情一樣=.= 我只是給個方向 拋磚引玉一下

裡面一定很多瑕疵 我也只是熬夜隨興抒發一下我的想法

這事情要做的好 勢必要接受很多挑戰 包括現在這些問題等等

總之 這想法是我分享的 但是我只是給個方向而已 不是說一定要這麼做

嗯 大家加油

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.