【討論】今天下午的班長集合

Recommended Posts

今天8/13星期五 13:00

突然聽到廣播

要班長於莊敬樓穿堂集合

於是我抓著集合紀錄簿

步下慎思6樓樓梯

途中看到很多班級的班長也正前往集合

到了莊敬樓

高三班長們陸續出現

大家用集合紀錄簿搧著風

等待教官集合宣佈事項

一直等到13:10

打鐘了

教官還是沒出現

某班班長熱心的冒著沒紮衣服的風險

進入冷氣很涼很舒服的學務處

找教官

後來得到的回應是

教官只是想看看有沒有同學因為電風扇掉下來而受傷

就說我們可以走了= =

從頭到尾

連教官影子都沒見到

只是一聲"請各班班長現在到莊敬樓穿堂集合"的廣播

大家就憑著對學務處的信任

前去集合

結果竟然是這樣的處理態度

那以後我們還需要理會集合的廣播嗎??

教官們口口聲聲要有品德要有品德

難道放學生鴿子就是有品德的行為??

擔任過幹部的同學應該很清楚

集合缺席一次就是一支愛校

我們能罰教官愛校服務嗎??

鏈接文章

真的假的?

拷貝誇張了吧= =凸

好奇問一下...

1.有人記得是哪個教官廣播的嗎?

2.那位班長是找哪個教官問的?

(回答可以用暗示或馬賽克...)

很難想像廣播集合幹部結果叫幹部集合的自己沒出現...

集合的幹部為了替學校傳達消息給班上

常常都要犧牲掉自己一部份聽課的時間(對於想聽課的人而言...)

雖然不少幹部的確常常沒去集合很不應該

可是連學務處裡面的人都出包

他們要以什麼立場告訴幹部每次集合要確實準時到?

鏈接文章
今天8/13星期五 13:00

突然聽到廣播

要班長於莊敬樓穿堂集合

於是我抓著集合紀錄簿

步下慎思6樓樓梯

途中看到很多班級的班長也正前往集合

到了莊敬樓

高三班長們陸續出現

大家用集合紀錄簿搧著風

等待教官集合宣佈事項

一直等到13:10

打鐘了

教官還是沒出現

某班班長熱心的冒著沒紮衣服的風險

進入冷氣很涼很舒服的學務處

找教官

後來得到的回應是

教官只是想看看有沒有同學因為電風扇掉下來而受傷

就說我們可以走了= =

從頭到尾

連教官影子都沒見到

只是一聲"請各班班長現在到莊敬樓穿堂集合"的廣播

大家就憑著對學務處的信任

前去集合

結果竟然是這樣的處理態度

那以後我們還需要理會集合的廣播嗎??

教官們口口聲聲要有品德要有品德

難道放學生鴿子就是有品德的行為??

擔任過幹部的同學應該很清楚

集合缺席一次就是一支愛校

我們能罰教官愛校服務嗎??

十分鐘也在哭

第一的都這樣喔

鏈接文章
十分鐘也在哭

第一的都這樣喔

我對於你的言論中,敵視的態度相當有意見,希望你能收回你的這句話

況且,這一點都不是這"10分鐘"的問題

你有看清楚我們的訴求嗎?

我們學生對學校負責,難道學校不應該給我們相同的回饋嗎?

此內容已被編輯, ,由 小老鼠輩
鏈接文章
這位學長我不懂你在不滿什麼

重點不是這十分鐘不能等

而是教官根本就沒想要出來過

所以大家才會不太爽

我得要補充

這位女教官是這學期剛轉進一中

到目前僅約2週的新教官

或許我們可以由此理解她的失誤吧?

鏈接文章
十分鐘也在哭

第一的都這樣喔

我想學長應該是想說教官很忙

所以才會拖到

要我們體諒吧

但是我說真的

我之前在我們學校當幹部

只要去集合沒看到廣播的老師

我就會殺進去找人了

實在等不了十分鐘= =""

滿佩服當時各位一中班長的耐心

我有看到一中電風扇掉下來的新聞

讓我想到我們學校也發生過

風扇葉片斷掉飛出去的案例!!!

鏈接文章
看來學校在我們這屆畢業之後

開始慢慢默視學生了呢.......

學長......這只是教官個人的失誤吧

好像跟學校沒什麼關係吧

真是躺著也中槍@@

學校不等於教官 教官也不等於學校

十分鐘也在哭

第一的都這樣喔

其實......我不懂你的第一是什麼第一啦

如果是成績的話 你是不是走錯版了阿

應該是到建中版吧(逃)

(以上題外話)

我不懂你想要表達什麼耶

但若照你這樣講

下次再發生這種事情時

我們難道要笑嘻嘻的跟教官說謝謝你讓我們等了十分鐘??

鏈接文章
十分鐘也在哭

第一的都這樣喔

台灣深藍學生聯合論壇總則 Ver.3.0.0 (05/10/2008)

第十三章 討論版文章管理辦法

9.嚴禁筆戰、挑釁、謾罵、人身攻擊、歧視它校、挑起族群與學校對立之情事,違者依處罰條例第四條處分。

第十四章 處罰條例

4.記違規點數五點,到期時限三十天。

恩,不多說了,請自重。

鏈接文章
我們不用一直在同樣的點上面打轉

回歸開版大的主題吧!

恩,說的也是,

我只是想提醒一下而已xd

是說,為何教官會突然有這種想法?

是有傳出學生被k到嗎@@?

而且,叫班長來,也沒問就可以知道了,這也頗不合理......

鏈接文章

關於此事件相關當事人回應

事情是這樣的...

明天爽報和蘋果應該都會登

一年多前歷史老師建議我們買一本自修

我想說我應該不太會用到

所以沒買

最近老師說要用那本複習

我一直想去書局買一本

但因為猶豫 遲遲沒買它

今天第三節歷史老師先檢討考卷

我坐在位子上改錯的地方

接著老師要開始複習自修

我想

反正我沒什麼在認真聽

要不要坐在位子上讀書

後來想

在老師正前方

即使不是很認真也要尊重一下嘛

於是我左移到I的旁邊跟他一起看

就到快下課吃飯時

11:57

砰!!

我右手臂一股力量刮過

聽到王釣"幹!!" 他壓著頭

全班安靜了

吊扇掉了下來 毫無預警

(雖然前幾天時有從小聽到大的嗲嗲嗲...聲)

我躲開了 王釣被扇頁打到有點腫起來

過了十分鐘 蘋果記者來了

再過十分鐘 教務主任

一分鐘後 輔導教官

再一分鐘 教官(好像是副學務主任)和生輔組長

下午 導師,前 特教組長(現 實驗組長)及保健室阿姨

放學 公友和新上任的總務主任

都來了

事情可大了

我差點就頭破血流腦震盪

偏偏此時此課不在位子上

他X的離譜

學校也嚇到了

馬上被迫開記者會

全面檢討交代

好個農曆七月加黑色星期五

不管是誰保護了我

我要說 謝謝祢

否則我應該縫了許多針

滿頭繃帶躺在台中醫院

上報紙頭條....

要多做好事

幫助人

PS.以下是蘋果日報的報導(有一點錯誤)

【曾雪蒨╱台中報導】台中一中昨午突然發生講台前方吊扇疑老舊失修斷裂,在校上暑期輔導課的3年24班王姓學生被葉片砸到頭部,幸好冰敷後無大礙;學校坦言,該棟設備與建築都已超過10年,決定全面檢修全校所有懸掛式設備,預防意外再發生。

中一中該班鄭同學說,昨天上午第四堂歷史課上到一半,突然看到天花板上吊扇突然掉落。

合看講義幸躲過

接著聽到坐在第三排的學生王鈞「啊!」一聲尖叫((那不是尖叫)),頭被吊扇葉片掃到,直說「好痛!」倒是原本坐在吊扇正下方的蔡((其實我姓陳))同學,因為歷史講義忘了帶,把椅子搬到左側同學旁邊一起上課,幸運逃過一劫,直呼:「好加在!」其他同學要他去買彩券,因為實在「太幸運」!

王鈞隨即被送到保健室冰敷,幸好受傷的右前頭頂無明顯外傷,依照原計劃進行數理專題研究((?));校方隨即在下午裝上新吊扇((並沒有)),但學生說:「沒人敢坐在吊扇下方,因為怕吊扇又掉下來。」

台中一中總務主任林載湖坦言,3年級教室設備都已經超過10年,將立即針對全校吊掛式設備包括吊扇、冷氣機等進行總體檢,並將定期檢查懸掛式設備,維護學生安全。

鏈接文章
過了十分鐘 蘋果記者來了

再過十分鐘 教務主任

一分鐘後 輔導教官

再一分鐘 教官(好像是副學務主任)和生輔組長

下午 導師,前 特教組長(現 實驗組長)及保健室阿姨

放學 公友和新上任的總務主任

都來了

我比較好奇...

為什麼蘋果記者會先來= =""

我比較好奇他的全區封鎖

http://www.student.tw/db/showthread.php?t=225238

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入