[新聞分享[睡不夠功課不好 英學校10點上學功課好

Recommended Posts

英國一所學校發現孩子功課不好的真正原因是,睡眠不夠。這所學校半年前把上學的時間延到早上十點,結果孩子的腦子清楚了,功課也進步了。

牛津大學神經學家福斯特教授說,青少年下午精神比較好。強迫中學生一早到校根本就是虐待。盟席頓中學接受了福斯特的看法,六個月以前,開始實驗把第一堂課的時間,從九點延後到十點。半年下來,學生的缺席率降低了兩成七大學學測的英文和數學兩科的成績也都大幅進步。

實際上,美國和德國也有不少中學早上十點上課。這些學校學生的成績也比較好。不過,在英國,有不少家長和老師反對晚上學,所以,推動起來很不容易。

看到這則新聞.....

真的好羨慕><~

[迷之音: 北市也很多學校都是7:50才算遲到耶XD]

鏈接文章
  • 回覆 66
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

其實我7:00起床也不會遲到

我也是欸 哈哈

不過不是有聽說

只要住的夠遠 就可以申請免早自習

而且家長夠配合的話

早自習可以無限請假噢

((想當年我同學只要持到一分鐘就請假 (((為了陶晉德 (誤

不過也要家長夠配合

乖小孩不要以身試法噢XD

鏈接文章

7:30可以去板中對面吃個早餐看個爽報

8:10進學校上課 (大誤

任何時間上課都不會有差吧 重點是要睡飽飽

最近室友常常說個"睡個記憶摟"!

然後就一覺不起了XD

此內容已被編輯, ,由 skinsky
鏈接文章
前兩節都在彌留狀態到第三節開始清醒準備吃飯

不知道能不能算10點才開始上課xd

超高興我們學校沒有遲到[c]

很多人前兩節基本上連自己在幹麻都不知道

就像我,偏偏不聽課就很慘的科目通常在早上:|

很佩服那些超早起來稱到五點在去補習班回家已經11點多的那種人

睡覺多一點唸書感覺真的有差...前提是要念(廢話)

鏈接文章

大學也是有八點上課五點下課的情形

甚至6點下課都有可能.....

另外依照台灣人~噢不

應該說華人文化的天生惰性來看

個人認為3點下課後會自動自發唸書的一定不多

大概都在玩吧XD

說這樣的話會一竿子打翻一船人....

不可否認我也很希望能晚點上課早點下課就是了

鏈接文章
大學也是有八點上課五點下課的情形

甚至6點下課都有可能.....

另外依照台灣人~噢不

應該說華人文化的天生惰性來看

個人認為3點下課後會自動自發唸書的一定不多

大概都在玩吧XD

說這樣的話會一竿子打翻一船人....

不可否認我也很希望能晚點上課早點下課就是了

贊成10點上課

我理想的上課時間也是10點

(根據n年的生理鐘來看)

所以上大學我一二節大概也不會排課吧

(除非不得已)

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入