【問題】中國英文的"四級""六級""八級"的難度?

Recommended Posts

先讲个笑话:

(邓)小平问(毛)泽东“主席,这个世界上最痛苦的事情是啥子呦”

主席深吸一口烟“大学英语四六级”

台灣的GEPT乃至和英美TOEFL IETS我不是很懂。

不过大陆的大学英语4.6级个人认为不怎么样,因为他不偏重口语。

我在大学里通过了4.6级,但是口语能力依然很弱,很多单词也会读错。

但是,阅读英文能力比较强。普通英文报纸基本能读懂是什么意思。

鏈接文章

四六级的确不难

按照某些学校的要求(虽然现在教育部不允许挂钩了,但依然都在这么做)

本科四级,研究生必须过六级,特别是某些211学校

八级,一般就是说专业英语了,专业学这个的必须要通过

(其他的可以考这个么?我还真不知道)

一般都叫专八(专业八级)

反正只要是笔试,六级过了,很多英文考试就没啥问题

我是这么觉得的

鏈接文章

台湾的不懂,反正我们高中英语老师说了,高中英语知识扎实的人,大一没事就把4级过了,要求主要是阅读能力,听力~~口语~貌似很少涉及。5可是我们这破学校大一不准我们过4级啊啊啊啊要等大二才可以去过啊啊啊啊我大二过了4级我直接过6级得了~~话说高中知识OK的话大学英语真的觉得没有很困难~~~~~~~~~~~不过我才刚入学~~具体不清楚~~~~~~~~~~··我去百度看看

鏈接文章

我给你看我百度到的哈~~(备注,TOEFL IETS在大陆被翻译为托福)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

相关内容 添加到搜藏已关闭

托福和四级的差距大么

悬赏分:0 - 提问时间2008-8-14 16:51 问题为何被关闭

我看卖的书,就是新东方的,四级和托福的单词没差多少,是这样么??

提问者: 沉落的黄昏 - 高级弟子 三级 答复 共 4 条

回答者: 醉鱼走猫步 - 兵卒 一级 2008-8-14 16:54

跟本不是一个档次的

现在新托福难度加大,词汇量要达到10000!!!4级只要求4500,你说大吗?

回答者: iceman5776 - 职场新人 三级 2008-8-14 17:08

四级大约4400 托福为8000-10000。

其他方面差距较大,托福较注重在外国的生存能力的考察。

回答者: lifeinhand - 实习生 一级 2008-8-14 17:37

根本不是一个层面的事情。

6级离托福还是有段距离的。

不光是词汇的要求。听力和写作要求,语言运用能力,提升不是一两倍。。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

还有一个问题,也是百度来的

但是我看了一下有价值的答案貌似只有这句:

lz加油~严格来说关系不大~不过我承认t的听力和作文比六级难不少。。。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

还有篇文章名字是“英语专业四级考试和托福考试的比较”

但是看这个要钱的于是进不去

于是作罢

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“大学英语6级考试”跟“公共英语4级考试”哪个难(笔试)。口试呢1

悬赏分:0 - 解决时间:2007-8-15 19:43

公英5比CET6难多少

提问者: 39245894 - 职场新人 三级 最佳答案公共英语现在叫全国英语等级考试共分5级,它的3级相当于大学4级它的4级相当于大学6级,所以难度差不多

2回答者: 疑是贾宝玉 - 解元 五级 2007-8-4 06:01

我来评论>> 相关内容

• PET12345 公共英语等级考试 PET5相当于大学英语6级 PET3相当于4级 ,这种说法正确吗? 1 2008-9-18

• 公共英语6级难度比大学英语4级高吗 8 2008-9-16

• 公务员报名,我有托业、公共英语4级,但没有大学英语6级证,可以吗? 2009-2-28

• 公共英语4级词汇与大学英语6级词汇的区别 2 2008-6-15

• 本科大学组织的是公共英语4、6级考试还是大学英语4、6级啊? 2009-7-17

更多相关问题>>

查看同主题问题: 大学英语 6级 公共英语 4级 笔试

其他回答 共 1 条

公共英语考试只有4级,没有5级。

大学英语6级考试难度远远大于公共英语4级考试。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

算了也差不多了,你有空自己去百度吧,我怕字数多了管理员不让发

4级和托福的在阅读这方面相似吗?

悬赏分:0 - 解决时间:2006-8-18 23:47

除了难度有所增加,还有其他变化吗?能用4级阅读的技巧和能力去解决托福阅读吗?

提问者: yyxs157 - 助理 四级 最佳答案不可以,四级考试的却有参照托福考试的一些题型及内容,但是要解决托福绝对不能用四级的经验,而且现在托福已经采用机考的形式,难度系数进一步加大,考试方法也更加新颖。如果说四级是“农家小炒”,托福就是“美国大餐”。

反正我不懂什么GEPT,你看看托福和GEPT得差距,再以托福为坐标比较应该就差不多了吧

另,百度得来的还有,托福貌似只能在美国和加拿大用吧?英国貌似不承认这个吧?原谅我,我瞥到了百度

鏈接文章

IELTS 的中文名是雅思....怪怪的. 主要是英國, 澳洲, 加拿大在用.

英國也可以用托福. 美國不少學校也都可以收雅思.

這些英文測驗的測驗方式都不同, 很難去對照比較什麼測驗的某分數相當於另一個系統的某一個分數. 想知道能力如何, 去考出來就知道了.

鏈接文章
我想要知道中國的英檢考試和台灣的GEPT乃至和英美TOEFL IETS的粗略分數比較 但是都找不到合適的資訊...網路書店上一些四級六級的英文閱讀書價格對我來說經濟實惠 想說買來練一下英文(台灣賣的書定價頁數比太高 $$不夠買不下手)...

先謝謝大家提供資訊和建議:)

大陸的書的確便宜很多

要英語資料,可以訂購這邊的

你可以上網查下大陸的英語學習聊

根據個人所需及水平有很多不同選擇

PS:我表弟郵購了一本台灣的關於中國近代史的書,的確是很貴

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。