【問題】清華北大VS臺清交成政 你會選誰?

Recommended Posts

• 回覆 62
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

別用學校定位將來的成就

還是要靠自己

我認為台政清交成都是很能夠磨練實力的地方

總覺得內陸的北清是去吃苦(刻板印象吧)

會做事比會讀書重要很多

同意!!!在社會上立足除了知識

更重要的是為人處事的方法

若人緣不佳許多事都辦不成

不過他們讀書風氣好到是真的(尤其是北大,幾乎是各省的狀元)

鏈接文章
  • 4 weeks later...
貌似這倆地兒都隸屬南通市? 剛好我老家也是南通的

我猜想最牛的應該是蘇州中學呀。。。怎麼會在江北呢?

話說蘇南蘇北在經濟上差距很大,在教育上呢? 好像今年的狀元就是鹽城一中的。

老乡啊,我也是南通人,不过可能你不清楚这两年江苏的情况了,苏州中学在江苏只能在一流中学中排末尾,这两年比较牛x的中学有黄冈,启东,南通一中,金陵中学,南师附中等等,说江苏基础教育好确实不错,因为抓的紧啊,或者说别地上学时要你动脑筋,在江苏上学是要你命。。。。我上高中时早上5:30起床去上早自习,一直到11:30.然后午自修,接着下午开课到6:00,7:00开始晚自习到10:00,回家还有一堆作业,现在想想那时过的真不是人过的日子,班上嗑药进补的超多,一言难尽啊= =""

鏈接文章
老乡啊,我也是南通人,不过可能你不清楚这两年江苏的情况了,苏州中学在江苏只能在一流中学中排末尾,这两年比较牛x的中学有黄冈,启东,南通一中,金陵中学,南师附中等等,说江苏基础教育好确实不错,因为抓的紧啊,或者说别地上学时要你动脑筋,在江苏上学是要你命。。。。我上高中时早上5:30起床去上早自习,一直到11:30.然后午自修,接着下午开课到6:00,7:00开始晚自习到10:00,回家还有一堆作业,现在想想那时过的真不是人过的日子,班上嗑药进补的超多,一言难尽啊= =""

哦 最近了解了一下江苏的牛校

南京四大名校+外国语学校+天一+无锡一中+启东+海门+苏中+徐州一中

天一那个校长实名推荐参加北大自主招生面试的14岁小妹好强悍! 我膜拜的新偶像

无锡一中除了三十多名院士啊。再有钱的学校也要低头的。

鏈接文章

哦 最近了解了一下江苏的牛校

南京四大名校+外国语学校+天一+无锡一中+启东+海门+苏中+徐州一中

天一那个校长实名推荐参加北大自主招生面试的14岁小妹好强悍! 我膜拜的新偶像

无锡一中出了三十多名院士啊。再有钱的学校也要低头的。

鏈接文章
  • 2 weeks later...
突然想到這個問題

若是大陸的頂尖名校 ----”-清華北大“,和臺灣的傳統5所名校”臺清交成政“。 大家會選誰呢?

我是大陸高三學生。

要我選的話我會選前者。

雖然臺灣大學有所謂的”學術自由“,去海外游學會更方便。

但是覺得清華北大有難得人文底蘊,而且學生也是13億人口中挑出來的精英。臺大再好,學生也僅是從2300萬人中選出來的呀。

并且貌似清華北大近年來沖擊世界名校的勁頭很足。清華北大的學生,總有種天之驕子的感覺。 而且清華北大坐落在京城,大國,大都市。 拽啊

我會選前者

因為至少不用擔心你的能力被質疑

畢竟大陸的學歷全球認同

但台灣學歷有時會被刁難

ps但是我不太喜歡樓主後面那段話..

並不是說從很多中選一就一定強阿~

打個比方(請勿做刻意的聯想)

從100kg石墨中選一顆石墨

和從10顆鑽石中挑一顆鑽石

這樣比較根本沒什麼意義啦!

畢竟變因太多,不能輕言定論

以上,個人淺見

此內容已被編輯, ,由 Joy.C
鏈接文章
我會選前者

因為至少不用擔心你的能力被質疑

畢竟大陸的學歷全球認同

但台灣學歷有時會被刁難

ps但是我不太喜歡樓主後面那段話..

並不是說從很多中選一就一定強阿~

打個比方(請勿做刻意的聯想)

從100kg石墨中選一顆石墨

和從10顆鑽石中挑一顆鑽石

這樣比較根本沒什麼意義啦!

畢竟變因太多,不能輕言定論

以上,個人淺見

台湾的学历会被刁难? 这我倒觉得很奇怪哦 我觉得台湾比大陆更能融入世界

清华、北大的学分也被美国大学承认倒是真的

呃…… 台湾虽有两千万人口,但1949来台好多外省人都是大陆的精英,后代理应会优秀。本省人的话大多是闽人和客家人,祖先都是血统相对纯正的中原汉人,从生物学和社会学上讲也蛮不错的。

鏈接文章
台湾的学历会被刁难? 这我倒觉得很奇怪哦 我觉得台湾比大陆更能融入世界

清华、北大的学分也被美国大学承认倒是真的

呃…… 台湾虽有两千万人口,但1949来台好多外省人都是大陆的精英,后代理应会优秀。本省人的话大多是闽人和客家人,祖先都是血统相对纯正的中原汉人,从生物学和社会学上讲也蛮不错的。

歐~~其實這就和政治有點關係也和大陸和台灣納普遍知名度也有關係

台灣常常被當泰國的說..

而且阿~~

其實以前最嚴重的

時候只有天主教等學校文憑全世界趴趴走都沒問題(宗教護航!!)

反而是一些台應交成國際上會比較質疑(沒聽過嘛!)

近幾年是因為有評比所以知名度提升+

台灣出去的人也都很拚塑造良好形象的說~~

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。