【訃聞】R.I.P.,蠟筆小新作者確認墜崖身亡

Recommended Posts

群馬県警は、20日夕方、荒船山で発見されていた男性の遺体を収容し、死亡したのは、今月11日から連絡がとれなくなっていた「クレヨンしんちゃん」の作者、臼井儀人さんであることがわかりました。

群馬県の「荒船山」では、「艫岩(ともいわ)」と呼ばれる高台近くのガケ下から男性の遺体が発見されていました。

この荒船山は、行方がわからなくなっていた「クレヨンしんちゃん」の作者、臼井儀人さん(51)が向かった山とみられていて、警察は20日朝から遺体を収容するため山に入り、午後、上空からヘリコプターで遺体を引き上げました。

遺体は午後4時前、下仁田署に到着。警察の検死が行われた後、家族が確認したところ、死亡したのは臼井さんであることがわかりました。警察は、臼井さんが死亡した経緯を詳しく調べています。(20日21:17)

新聞來源:

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4239166.html

-----------------------------------------

一代漫畫英才再度消逝

80年代我們的童年回憶

再度因現實無奈而消逝

但臼井老師筆下的小新

相信會陪伴我們的成長

直到永遠

臼井儀人老師, Rest in Peace

鏈接文章
分享到其他網站
很遺憾,遺體就是臼井,小新正式完結了

基本上,你回覆這句話的時間,也就是20日12:55

在日本那邊,離他們把那具屍體拿下來的時間

還有2小時

而現在那屍體是誰都還沒確認

現場は傾斜が激しく、警察は20日朝から山へ入り遺体を移動させたうえ、ヘリコプターでの収容作業を慎重に進めていました。そして午後3時過ぎ、遺体はヘリコプターで収容されました。

遺体が発見された周辺では遺留品なども見つかっているということですが、警察では、こうした遺留品についても慎重に調べています。身元は間もなく判明する見通しです。(20日17:31)

別被中國香港台灣的"準確"新聞騙了

鏈接文章
分享到其他網站
基本上,你回覆這句話的時間,也就是20日12:55

在日本那邊,離他們把那具屍體拿下來的時間

還有2小時

而現在那屍體是誰都還沒確認

現場は傾斜が激しく、警察は20日朝から山へ入り遺体を移動させたうえ、ヘリコプターでの収容作業を慎重に進めていました。そして午後3時過ぎ、遺体はヘリコプターで収容されました。

遺体が発見された周辺では遺留品なども見つかっているということですが、警察では、こうした遺留品についても慎重に調べています。身元は間もなく判明する見通しです。(20日17:31)

別被中國香港台灣的"準確"新聞騙了

希望遺體是臼井儀人的助手

((當他住手好可憐= =

鏈接文章
分享到其他網站

小時候被禁止看小新

想說考完大學就可以無憂無慮的看小新了

怎麼會這樣..

其實,我不希望有人接著畫小新的完結..

因為這就不是真正的小新了!

就讓他這樣吧!

結局...留給我們在心裡畫吧!

R.I.P

鏈接文章
分享到其他網站
小新會永遠在我心中繼續演下去

小白~小白~~~~~~~~~~~~

臼井老師 R.I.P

大家有沒有覺得

今年有一堆讓我們很懷念的人去世?

先是麥可、然後搞笑的文英阿姨、又是臼井老師................

還有大傻 有位預言者說過今年會有許多懷念的人會過世 被說中了= =

嗚嗚嗚~~小新沒了

我還想看很多本說ˊ ˋ

只好買些紀念商品了...

鏈接文章
分享到其他網站

其實小新很溫馨,從客觀角度看的話

當然有些變態、無俚頭、搞笑

但基本上是一個和樂的家庭喜劇

作者終結真的會有些痛心

在此送上感人的一段影片

為臼井老師...........默哀

R.I.P.