【討論】臺灣高中生的作息時間

Recommended Posts

對於臺灣高中生的作息時間很好奇。我們這邊是早上7點10分開始上早自習,8點正式上課,中午12點放學,下午2點10分上課,6點10分放學。夏天的下午是2點40上課,下午6點40放學。高三的話晚上會有夜自習,上到晚上9點半或10點放學。你們呢?

還有,這只是江蘇省的,其他的省我不知道。不過應該差不多吧。。

鏈接文章

雖然已經畢業了,不過我還記得我讀的高中好像是7點半早自習吧!8點10分上第一節,然後上到12點吃午飯。吃完午餐有個午睡時間,好像是到1點20分上下午的第一節課,然後上七節的就到4點放學,上八節的就到5點放學。我高三沒有晚自習,幾乎都是學生自己留圖書館看書,而且如果不早點去圖書館還會沒有位置坐呢!!

鏈接文章
我跟樓上的差不多

不過我們上八節是五點十分放學

晚自習是是自由到圖書館自習

高三有特別闢一層樓可以登記使用

我記得對岸中午好像還可以回家吃的樣子

午餐回家吃,好自由啊~~

大部分的學校都差不多吧!!!

我們上到第九節,6:15放學。

晚自習自由參加。

鏈接文章

我們沒有早自習...(唉這絕對不是好事 每次想去學校看書教室都很吵= ="")

7:50前進校門就好

8:05上課

12:00午餐午休blablabla的

13:05下午第一節課

17:10放學...

這是高一的時候

高二每個類組八節或七節的日數不同=]

(哈哈像三類幾乎每天都這麼晚下課=目)

鏈接文章

早上7:30前要出現

早自習到8:00

8:10第一節課

12點午餐

12:30午休

1點下午第一節課

5點放學

高二下和高三要上第九節課到6點

然後自由參加晚自習到8點半

還不夠的話可以去K書中心呆到10點

這是學校的作息時間

個人的就不一定了=ˇ=

鏈接文章

上面的作息好棒啊,私立高中就魔鬼多了。

每天五點五十起床、六點十五出門趕校車。

除了星期二之外,星期一三四五七點半開始是週考時間。

八點二十第一節課、十二點十分午餐半小時。一點二十繼續第五節,繼續至第八節四點三十結束。以上是第一階段。

第二階段就是「全民皆參加」的強制課後輔導。五點到九點共四節(是的,一天總共十二節)

六點三十吃難吃到死的晚餐半小時。

九點之後搭一小時的校車加上走路時間,踏入家門十點半,洗澡加恍神十一點之後可就寢。我很需要睡眠所以我都盡量趕、有些人要念隔日週考的又是另一回事了(男生頭髮短容易乾還好,我覺得女生要等多久頭髮才會乾啊辛苦了他們)

一天十二節你會上到沒有意識,每天大概會有三次到四次考試加上練習卷你一天大概可以拿個十張考卷。我這所國高中很會打廣告號稱「亮麗未來」,不過他沒有說的就是作息的這部分。 如對這所國高中有意思的朋友們要注意了,上面的作息要慎重考慮。

鏈接文章

我住在台南縣歸仁,學校在台南市。早上6.20分搭學校專車。

7.30以前人要出現。

08.10-09.00 第一節

09.10-10.00 第二節

10.10-11.00 第三節

11.10-12.00 第四節

-午休-

13.25-14.15 第五節

14.25-15.15 第六節

15.25-16.15 第七節

16.25-17.15 第八節

有時候會因為類組、年級不同而在特定日子沒有第八節。

--

高中每堂課50分鐘、下課10分鐘,正好構成一小時,所以時間比較單調好記。

國中一堂課45分鐘、下課10分鐘,時間會比較混亂。

--

此外我的學校在暑期輔導時的時間很特別:

每堂課90分鐘、下課20分鐘、午休2小時。每天只上3堂課(第三類組有兩天上4堂)。

這可能是本校特有的。:p

黃企鵝

鏈接文章

這只是我們那邊的作息時間,我問了我們宿舍幾個南通人,她們初中和高中都是住校的。好像是一個月回家一次,不過父母可以過去看她們,給她們帶些好吃的。還有的不算住校,是大約6個同學住老師家里,給老師錢,然後老師給她們做飯和洗衣服,不會的題也就正好問了。還有住老師家里的是混合的,幾男幾女。

鏈接文章
  • 3 weeks later...
  • 6 months later...
上面的作息好棒啊,私立高中就魔鬼多了。

每天五點五十起床、六點十五出門趕校車。

除了星期二之外,星期一三四五七點半開始是週考時間。

八點二十第一節課、十二點十分午餐半小時。一點二十繼續第五節,繼續至第八節四點三十結束。以上是第一階段。

第二階段就是「全民皆參加」的強制課後輔導。五點到九點共四節(是的,一天總共十二節)

六點三十吃難吃到死的晚餐半小時。

九點之後搭一小時的校車加上走路時間,踏入家門十點半,洗澡加恍神十一點之後可就寢。我很需要睡眠所以我都盡量趕、有些人要念隔日週考的又是另一回事了(男生頭髮短容易乾還好,我覺得女生要等多久頭髮才會乾啊辛苦了他們)

一天十二節你會上到沒有意識,每天大概會有三次到四次考試加上練習卷你一天大概可以拿個十張考卷。我這所國高中很會打廣告號稱「亮麗未來」,不過他沒有說的就是作息的這部分。 如對這所國高中有意思的朋友們要注意了,上面的作息要慎重考慮。

嘿嘿嘿~學長 你也是東山吧:E

鏈接文章

7:30遲到

7:50嚴重遲到(中午要去教官室前補早讀:P)

8:10第一節課開始

(上課50分鐘,下課10分鐘)

12:00午餐

12:30午休

13:10下午第一節課開始

……

16:05放學(多5分鐘是因為有稱為打掃時間的下課時段15分鐘)

除了自由報名的第二外語、補救教學

目前還沒第八節就是

此內容已被編輯, ,由 長方形
鏈接文章
話說台灣最早放學的是建中吧

高一普通班的正常放學時間是3:50

附中從高一開始一律5:00 = ="

除了周二有第二外語(僅高一)

沒有選修的4:00走

有選修的6:00...

周五社課

沒社團的也差不多4:00

抓遲到則是到班上抓

通常也是由風紀抓

跟風紀關係好的人...

幾點到是自由心證嚕....

高一的時候大概都7:30前到啦

鏈接文章
話說台灣最早放學的是建中吧

高一普通班的正常放學時間是3:50

這麼好(H)

二,四 7:40前到校,沒升旗第一節課前到校即可

8:10-9:00第一節

9:10-10:00第二節

10:10-11:00第三節

11:10-12:00第四節

中午自由活動

13:00-13:50第五節

14:00-14:50第六節

打掃時間

15:10-16:00第七節

高一高二都沒第八節

高一二都沒第八節~~~~~~~~~~~~~~~

這麼好,不過成績還是很優真的不簡單= =""

還可以睡這麼晚我也好想第一節到就好xd

欸你們可以外食我們都不行= =""

嘉女七點半前要到校

7:30開始早自修

08.10-09.00 第一節

09.10-10.00 第二節

10.10-11.00 第三節

11.10-12.00 第四節

-午休-

13.20-14.10 第五節

14.15-15.05 第六節

15.15-16.05 第七節

16.20-17.10 第八節

我們不管哪個年級都有第八節

晚自習採自由座,在圖書館二樓

6:30開始~~~先搶先贏(H)

圖書館四樓是K書中心

只開放給三年級學生這樣

總覺得嘉女學生很命苦= =""

鏈接文章

默默無名的成淵,,,

0730~0800 早自習(這時候就是考試時間嘛 摁)

0810~0900 第一節

0910~1000 第二節

1010~1100 第三節

1110~1200 第四節

1200~1230 午餐時間

1230~1300 午休時間

1310~1400 第五節

1410~1500 第六節

1510~1600 第七節

1600~1620 打掃時間

1620~1710 第八節

無論高一高二高三 無論星期幾都有第八節

圖書館自習開放時間是 星期一到五的18:10進入18:20開始~21:00這樣

這是自由進入 高一到高三均可

另外班上可再自行申請留班夜自習 但須經過某些處室(?!)同意才行。

七點半遲到(除非你有"免早讀證") 遲到者放學需至教官室或是穿堂集合。

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。