【心情日記】2005/12

Recommended Posts

大概

我的出現只會是你的困擾吧?

你的微笑一直不屬於我

一切的一切

都只是我自以為是的假設

太大膽的夢

前一陣子的我

失去理性與冷靜

沒有好好思考

鑄下太多錯誤

扼殺了趨近於零的機會

終究

還是零

我大概

就只適合當一個微笑的晴天娃娃吧?

單純的祝福

不變的孑然一身

鏈接文章
  • 回覆 154
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

十二月二十八日

這邊

也許誰都不會仔細地看

當然

妳也不會看到這裡

唯有徹底毀滅自己

才能重生

這是無辜的世界裡的句子

也有點像三島由紀夫的金閣寺

具像的美必須毀滅

這樣抽象的美才能完美到無可復加

而我毀滅自己的妄想

催眠自己

現在疏遠

是為了以後

即使我多麼不忍

也不能打亂妳的心情

拆毀妳的前途,以及我的

所以疏遠

無奈

卻還是不自覺的期盼妳會從哪個角落出現

即使

這是認識妳後過的第二個新年

我依然很愛妳

雖然

妳從來都沒愛過我......

鏈接文章

拋開拋開、通通拋開

今天把微笑題目的作文,寫成七月恐怖計程車之旅,不知道會不會又不及格

今天狀況不太好,腦袋有點鈍,又出現那種交卷之後恍然大悟~啊!答案是....

來不及了QQ

這是壓力大導致精神不集中

事實上只要感受到壓力,想到壓力,就已經崩潰了

適當的壓力指的是鞭策向前的動力動機

需要被當成壓力來探討,則是不專業的專業人士耍嘴皮的結果

於是壓力被扭曲,大家都找不到自己為何這麼笨的原因

咳咳..拋開拋開

既然沒輒了,就放手吧

鏈接文章

也許要找到能懂自己的人很難吧

不僅是異姓

連同性也很困難

這就是為什麼橘子在你心中佔那麼重要的地位吧!

其實,有時你不懂我,我也不懂你

我感到很難過

但是 似乎這種東西完全是靠天份

勉強不來= =+Orz

我,不愛講話

所以,才會喜歡上也不愛講話的他吧!

太好笑沒錯

鏈接文章

距離拿書的日期剩下一天,但是天寒地凍中,實在不想去遙遠的7-11,只好作罷

轉眼間高三了,歷經躲避學務處教務處的退學&留級風波,好像就要去考學測了

這下可好了,叫國中生考高中學測,難道會有什麼好下場嗎?

這當然不能讓我們學務主任聽到,不然她叫我捲舖蓋走人那就不妙了

是的!我完完全全還沒有開始準備。

是要怎麼辦咧?我彷彿看到我弟叫我學弟的情景,更何況他長的比我高..

學測是吧!有什麼了不起?

就不要被我拿到太多分數

不然看我怎麼嗆你們,讀書了不起阿!成績了不起啊!考試了不起阿!

人生沒有盼望到這種地步,只能用考試證明自己,我還真可悲

唉!認命

鏈接文章

偏偏想打29

因為現在是昨天

北模發了

隨便啦

學測要到了我卻沒有一絲緊張

反正就是考了就考了阿

怕什麼

我一定會好好努力的準備考好學測的

誰說我都不放在心上

今天又自不量力的跟建中人比較

當然又是鍛羽而歸

什麼時候我的世界才沒有建中人?

很想抱你

很累

我知道要好好讀書

我有的

對不起讓你跟著退步了

我們一起好好加油吧

================================================

[成功高中的人很奇怪]

........................................

.....................................................................

月亮比頭還圓啦

我好想你

很想

超級想

但是我很開心(?)

鏈接文章

我就是不愛說話

所以

才會喜歡上一樣不愛說話的你

是的

-----------------------------------------------

圈圈叉叉的你風紀

叫家玲超親切

我第一次上課沒回座位

妳以為你誰阿

第一名了不起吼

叫我全名

討厭妳

愛瞪人

功課好就嚆喔

---------------------

小白

我也很討厭她

長得醜不拉基的

又不愛乾淨

排擠我你知道妳排擠的是誰嗎

不秤秤自己幾兩重

礙眼耶

-----------------------------------

今天

又跟你四目交接了

第一次制服沒紮被你看見

真是..

不過

前幾天你第一次穿紅毛衣

真的

超好看的

要過新年了

寒假整整三個禮拜不能見到你

真煩

不過

在此先祝各位新年快樂呦

鏈接文章

晚安

今天發瘋似的讀完傷心咖啡店之歌

受到無比猛烈的衝擊,而,breakdown

思想上截然不同的美麗懸崖

我想任憑思緒馳騁

於所謂有可能被稱為自由的地方

但到底自由是什麼?

不自由是別人

是你我他她衪牠 哦天啊是我們自己

原來一切的一切價值觀,

都是我們,呵,可笑的文明知識份子build的一道

狠狠圈住我們的圍牆

該衝破的是什麼?是自己設的自由呀!

想自由,想飛如鳥般的輕

卻怎麼也掙脫不了

誰能像海安一樣,拋下眾人就這樣肆意離去?納西斯絲堤克

游遍了全世界的海洋之後,

他疲了

我想或許我走的會是馬蒂的路

今天的s不是s,今天的我不是我

假的,抱歉,今天的我是假的

不能說話,對不起,不能說話

笑是允許的

謝謝學長

嗯 謝謝你的車,你的風

好人一個,Good

做為一個哥哥,你可以再白目一點

你曾經想過我是個考生嗎?

去年的你不也經歷這些事嗎

為什麼你不幫我想一想

有幾個考生要煩惱家事

去年我不是幫你弄個乾乾淨淨嗎?

他爸的

你可以再欠揍一點

You are a life waster.

先這樣,

我北模有進步

繼續加油

年終可以悲慘一點無妨

希望明年可以更加美好

鏈接文章

又失敗了= =

本來打算11點就要開始讀書

現在卻還在上網= =+

埃想想以前

11點是我要下線關機睡覺去的時間

現在,卻是我正要開始活動的時間

恩 可能從此以後要12點錢睡都很難吧!

今年要過了

我好想去跨年

市府有五月天耶

但偏偏我是高三生

明年不知道五月天還會不會出來ˊˋ

===========================================

其實很多事情你沒否認

我就知道了

有人說:其實有些事情不全都是我的錯,你自己也該好好反省

我不想那麼的愧疚

所以我想把這句話送給你

這世界上,事情太多變

以致於意志力不夠堅強的人會一在改變之前的諾言

我就是這種人,我不否認

他也是這種人吧,我想 所以我覺得你就讓他走吧,let it go,let it be

太過於擁有一個人會顯得太自私

外表的堅強,誰都有

男人面前的堅強,我給你的建議是:適時的軟化

給自己的堅持:千萬不可

目前為止,熊是我唯一在面前崩潰的男人

太妙,我忘記為什麼那時候會打給他

但,可以確定的是在那通電話之前,我們是兩個不認識的人

我卻在那通電話裡放聲大哭,跟他抱怨

真好笑

吱吱 (2005/12/24 下午 06:04:36): 哇!!好久沒看到你!!

熊 (2005/12/24 下午 06:04:45): 看不到了

吱吱 (2005/12/24 下午 06:04:51): = ="?

熊 (2005/12/24 下午 06:05:03): 因為我在國外了寶貝

吱吱 (2005/12/24 下午 06:05:12): 事喔!你在哪?

熊 (2005/12/24 下午 06:05:28): 澳大利亞  維多利亞州  墨爾本市

吱吱 (2005/12/24 下午 06:05:41): 蛤我好想你喔><

熊 (2005/12/24 下午 06:05:50): 。。。。。

吱吱 (2005/12/24 下午 06:05:54): = =幹麻

吱吱 (2005/12/24 下午 06:05:56): 不行喔XD

熊 (2005/12/24 下午 06:05:57): 你是XXX嗎

吱吱 (2005/12/24 下午 06:06:02): 是阿= ="

熊 (2005/12/24 下午 06:06:09): 吱吱同學嗎

吱吱 (2005/12/24 下午 06:06:16): 是阿....Oez

吱吱 (2005/12/24 下午 06:06:19): orz

熊 (2005/12/24 下午 06:06:22): 你今天有沒有去看醫生  最近天氣比較冷

熊 (2005/12/24 下午 06:06:27): 你有沒有發燒

吱吱 (2005/12/24 下午 06:06:30): = =奇怪我不能想你喔

熊 (2005/12/24 下午 06:06:47): 可以

熊 (2005/12/24 下午 06:06:55): 對喔

熊 (2005/12/24 下午 06:06:57): 我忘掉了

熊 (2005/12/24 下午 06:07:02): 我十八歲過完

熊 (2005/12/24 下午 06:07:05): 就上飛機了

熊 (2005/12/24 下午 06:07:09): 沒和多少人獎

熊 (2005/12/24 下午 06:07:10): @@

吱吱 (2005/12/24 下午 06:07:18): 恩你去讀書嗎?

熊 (2005/12/24 下午 06:07:37): 對(其實我是餵了和袋鼠打架才來的)

吱吱 (2005/12/24 下午 06:07:58): = ="你贏了嗎?XD

熊 (2005/12/24 下午 06:08:16): 輸了

..........................

剩下我懶的貼

恩 就是有種朋友

不常連絡,但是再次遇到卻還是有窩心的感覺

羅呆是,熊也是

就像今天與她在麵包架前的對話:

雖然沒有聯絡,但我可以感覺到他正在離開我

(捏 我怎麼扯到這裡來了= =")

= =

其實我忘記我到底想說什麼了

扯太遠Orz

喔!

其實很多事情我知道

只是不想說而已

理性>感性

抱歉,你輸了

還有給某人

不要問我在打什麼

我不會告訴你搭哈哈

要告訴你的話我會跟你說的恩哼

=ˇ=

上面你和他 常常指的不同人喔

阿哈哈

鏈接文章

唉...今天心情超不好的

真不知道那些愛搞小團體的人在想什麼

保持中立也有罪嗎

要整我就衝著我來嘛

幹麻言語上去汙辱我朋友

老是搞些小動作 這樣好玩嗎

這樣只會讓我覺得你們更幼稚罷了...

既然你們都不把我當朋友看

那我就不必再顧全你們的面子了

以後都別想我幫你們混過教官那一關

遲到、服裝儀容不整...大大小小的違規

被登記的話 你家的事 大家劃清界線

別想要我會幫你去把紀錄消掉了

你都不仁了 我還講什麼義氣....

純發洩.......

鏈接文章

或許我該為她做些什麼...

((豪豪,阿嬤想要一隻手錶啊...我賣嘎別人說是阮孫送阮耶...))

每次想到這句話...我的手顫抖了...心呢? 它被撼動了...

我阿嬤逝世了..很多人是生長在大家族的子孫...所以對阿嬤阿公級的長輩

都不太有熟識的感覺..甚至覺得他們是累贅或是負擔...

但是...我不一樣...

依稀記得..我小時候..被阿嬤一手拉拔長大..0~5歲的歲月充滿了阿嬤的回憶

如果說孩堤回憶是一個珍貴的木箱子..那阿嬤的呵護一定是那把佈滿灰塵的鑰匙

小時候...跟別人要東西吃..我阿嬤說不准..因為她跟我說了一些話..

嚇得我的心臟真的快停了...因為她說她會把我的手剁掉還要把我的嘴撕爛..

小時候...阿嬤一直跟我說..就我要好好的讀書..因為就屬我有那個能力..

而且也只有我有那麼好的讀書環境與資源...

小時候...二舅舅一直在我左右耳旁叫我...可是我卻都沒有回應...

只是呆呆的望著天空...結果我阿嬤誤以為我是耳聾...頻頻帶我去撿查..

一切的一切隨著鍵盤的敲入在我眼前輪迴播放...我不懂...我真的不懂...

今天在封棺的前一刻我落淚了....不自覺的掉下了眼淚..

一下眉睫也沒有眨...卻落下了回憶的淚水...不比對戀人的灰心.摯友的冷落更別說分數的低落..

因為這次真的是痛定思痛...我難過可是卻說不出口...

一切是如此的祥靜..平和..

古來稀的人生就在一場吵鬧中結束了它的旅程...

因為阿嬤在和我大舅舅吵完架後..想要嚇一嚇大舅舅...便獨自在雙溪的河畔走著...

結果卻因不慎而跌入溪水中..又因為酒精的催化使得一個七十歲的老嫗在溪水中沒有自救的能力..

我想....她是痛苦的...被水嗆到的感覺不好受...

在樓梯上看著擺放偃然的手錶和手機..我不懂我阿嬤心裡的想法是什麼..

意外?或是演戲?我不知道...我只知道我阿嬤她不在了..

只是...看她躺在棺木內的同時...我真的呆若木雞..總覺得老天跟我開了一個好大的玩笑...

因為大概前一週...阿嬷有打電話到我們家...當時的我..跟本沒有遇料到此事的發生...

她跟我說了好多做人做事的道理...還開玩笑的問我的"小雞雞"有沒有大到可以娶妻生子了..

最後的叮嚀..雖不迫切.但卻也是深中肯綮的植入我心...但是我卻因即將到來的模考而早早結束了對談..

總覺得她睡著了一般...我可笑的希望..她能因為燈光的亮眼而坐起來..跟我們抱怨她不能好好的休息

但是....我落空了..就在塞紙錢準備蓋棺的時刻...

就在此時..我想到了我國小2年級阿公去逝的畫面..

那時的我還小...但是整個家族內就屬我是最大的男生...我只知道阿公不見了...他要去一個好遠的地方

插完香..一群小孩子就由我帶頭領隊到了位於二樓的寢室...在彈簧床上跳來跳去...

打撲克..玩大富翁..玩躲貓貓...樓上充滿了歡笑..而樓下伴隨的是阿嬤淒淒的哀傷與憂思..

那時的我...真的很不懂事...只見我媽把我和我表姐叫了下去...

目的是希望在蓋棺之前看阿公最後的一面..拉回現在..同樣的場景...不一樣的是..少了阿嬤的傷感..

而上帝卻自以為的運用了國文修辭 ─ 抽換詞面 把阿公的逝世換成了阿嬤的長眠..

聽不見阿嬤的長篇大論...看不見阿嬤的笑容...真的令我失落了許多....

有同學跟我說..只有把試考好才是對逝世者最大的安慰吧..不然我的辛苦和現在的悲傷一點意義都沒有了..

或許..他說的對...但大考在即..發生這種事情...老實說...打擊...真的很大....

現在的我..想要有人的安慰...當然..生老病死是每個人必經的過程..

我也漸漸體會到人與人之間應該要互相體諒彼此關心....嘔氣嫉妒吵架生氣..真的是浪費生命..

讓自己的一生都活在積極的歡笑中..才是對生命與大伙最大的敬禮吧....

隨著師父們的誦經聲...大悲咒..般若波羅蜜多心經..往生咒.....

棺木被抬了出去...心..也沉澱了下來...

但....身體卻不聽使喚..淚水止不住..卻也心力交淬的流出了鼻血....我....真的在乎且激動...

因為大考...我搭了便車拜別九份山下的雙溪回到了台北...

路上的大雨淋得車子轟轟作響...我悄悄的許了一個願望...

((願妳帶著30度角的微笑..迎向那個屬於妳的天空.......))

鏈接文章

現在心境好奇怪

模擬考考不好,整個信心都在動搖

也不知道自己為什麼這麼笨

也終於開始為以前的不用功後悔

總覺得自己心有股超人般的力量

何時才會再現呢?

真的好想偷閒,想看好多好多本課外書

還有好多電影,不知怎麼的

都在這個大考前的當下,變得很好看

有時想怨為什麼自己沒有錢補習

沒有錢再買些自修,冥冥中

真的有太多不滿的能量在積存

有好多的人一直閃現在我腦海

英文和數學變成這樣真是有些諷刺

昨晚的爭吵好可怕,這樣擾人又痛心的事

何時可以不再上演?好久沒有認真寫日記了

看到以前的日記,會興懷

會對現在感到不滿,總覺得本來不應該是這樣子的

也許要把"說不定我很厲害"這句話改成"其實我很厲害"

呵呵:D

在今年的最後一天

我要大聲說出"我要上好大學"

鏈接文章

今年最後一天了......

唸書唸的很煩耶......

我渴望著的悠閒生活究竟什麼時候才會降臨呢??

剩下2X天

英文雖然還不是很順手

但是至少比以前好很多了

國文是從來沒在怕的~~

社會科則是比較擔心地理......

數學跟自然.....

就放給他死吧....

反正成大中文的申請不看這兩科

總覺得......

越來越不能夠適應這樣的生活.....

我想溝通是我很大的障礙吧....

我討厭不懂裝懂的態度

我討厭自以為是的關心

偏偏家裡就充滿著這樣的感覺.....

壞感覺.....

這個新年....或許是最沉重的吧.....

期待新生.....

期待月亮說過的話" 最困難的時候 離成功就不遠了 "

懷抱著這樣的希望 跨進2006吧~~

鏈接文章

今天是2005的最後一天...

想到今天就會回想到去年的今天...

去年的今天..我們還在一個互傳簡訊的朋友當中..

去年的今天..你透過朋友來約我吃飯..

去年的今天..我第一次半夜才回家..

去年的今天..我很快樂的度過..

然而..隨著時間的流逝..轉眼間..已經過了一年了...

今年的今天..我們已經是一對令人羨慕的情侶了..

今年的今天..你要我乖乖的在家讀書..因為快考試了..

今年的今天..我第一次早回家..

今年的今天..我卻孤單的度過..

我的心情..並不是我自己決定低..而是由你決定低...

當你難過..我會陪著你難過...

當你高興..我會陪著你高興...

當你瘋狂..我會陪著你瘋狂...

不管你生氣..不管你想睡...

我一定會乖乖的陪伴著你...

但...今天低我...

突然覺得我變的好笨好傻...

好幾次好幾次我很想下定決心不接你的電話...

但..總是心軟了...

好幾次好幾次我很想下定決心不去找你...

但..每次就是會有意外...

雖然已經愛你愛到無可自拔了...

但..還是會有點難過...

難過的並不是愛太深..而是得不到你的暖暖溫柔...

我該怎摸做才能得到你的暖暖溫柔呢?...

鏈接文章

一年要過去了

一切都很複雜

我其實一直都不知道自己在幹嘛

自從我上了高三

自從我加了樂隊

自從我進了景美

那純粹是一種習慣

在毎天的時間中翻轉

我無法停止

靜止的空氣會讓我窒息而死

然而

我沒有過勞

一眨眼的發愣能讓我鬆鬆許多

卻拯救不了我

甚至讓我逐漸忘卻

那曾讓我花心思在保護的

一點點快樂

就是這樣吧

鏈接文章

煩死了

這啥鳥日子阿???~

居然在最後一天搞這種烏龍~

尤其又是最後倒數計時的時候

shit~居然害我罵出髒話~

-----------------------------------------------------------

真是賽的一年...

今年真是賽的一年~

認識了"他"

曾經有人問我會不會後悔認識他~

我回答"會"

但是我自己心中答案是不會~

我還是覺得自己愛他~

--------------------------------

加上跟認識的好友吵成那樣~"~

整個人就..................

對我而言跟他們相處或許只有幾個月

但是對我而言有要好幾年的感覺

我們甚至颱風天穿裙子去絕江

我們所擁有的回憶我都收藏在心中~

不過

在最後一天居然有個小鬼告白= =

國1....OTZ

令人感覺......超級無言~

------------------------------------------------------------

不知道明年可不可以過的好一點~也希望自己的學業可以蒸蒸日上

祝自己狗年旺旺旺~

也祝深藍的人狗年行大運~

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。