【問題】新的外出證制度?

Recommended Posts

其實也沒有改很多

臺北市立建國高級中學外出證使用管理要點

壹、目的:為使學生能養成遵守校規、自治自律的精神,並利用午休外出至學校附近處理班務,避免耽誤上課時間。

貳、外出範圍:南海路、羅斯福路與和平西路之範圍內。

參、使用時間:每日中午12時至13時。

肆、使用方式:

一、外出証為辦理班務使用,請先行調查當日需外出辦理之班務後,派代表於每日上午依規定時間至教官室服務台申請換領,每班最多三張外出証,每證限乙人使用,先到先借,逾規定時間(以學校鐘聲為準)即不再發放。

二、各班代表應攜帶本人學生證,以換領外出證,當外出證歸還時,同時領回學生證。

三、外出時應攜帶外出證以隨時接受檢查,並注意安全及校譽,服儀應穿著本校整齊校服或運動服,並準時返校。

四、外出証僅提供各班所派代表使用,不提供個人借用。

五、外出証限換領人本人使用,不得借與他人使用。

六、所處理之班務逾外出範圍及時間,請依規定請假,不應換領外出證。

七、請持外出證同學於規定時間由側門進出校園。

伍、外出証領取時間:

一、高一:上午第一節下課(09:00至09:10)。

二、高二:上午第二節下課(10:00至10:10)。

三、高三:上午第三節下課(11:00至11:10)。

陸、外出證繳回時間:當日14時前繳回教官室服務台。

柒、違規處置:

一、逾時繳回之班級,14時至17時繳回,停止使用三日,逾乙日(至隔日14時),停止使用六日,逾兩日(至第三日14時),停止使用十五日,超過前述時限,則以遺失處理。

二、遺失外出證班級之處理

(一)乙張,停止使用兩個月。

(二)累計兩張,停止使用四個月。

(三)累計三張,停止使用六個月。

(四)停止使用時間應扣除寒、暑假。

(五)遺失後又找到外出證並主動繳回教官室之班級,得扣除原應停止使用時間「一個月」。

(六)使用已列為遺失之外出證者,除依校規加重處分外,停止該班使用外出證權利六個月。

三、遺失外出證之同學依校規處分。

四、外出証借與他人使用,當事人除依校規處分外,並依本項第二條第一至四款規定辦理。

五、已申請但未帶外出證或逾外出範圍及返校時間,當事人應接受常規教育,累犯者依校規處分。

捌、本要點如有未盡事宜,另簽補充之。

主要跟以前不一樣的

是紅字的部份

鏈接文章
不過教官要怎麼替班代驗明正身呢(遠目)

另外說起來,班代的官方功能不是"班聯會代表"嗎,怎麼變成學務處跑腿的對象了???

還不是想要表面上的一點顏面。實際上用膝蓋想也知道根本管不住麼。

鏈接文章
不過教官要怎麼替班代驗明正身呢(遠目)

另外說起來,班代的官方功能不是"班聯會代表"嗎,怎麼變成學務處跑腿的對象了???

不是班代啦...

班級派的代表 不是 班代

不過其實最重要的重點是上面的那一行...

鏈接文章

學生證噢...(仰天長嘆

剛好昨天心血來潮翻閱了過去所討論的中午外出的問題

有些人說...其他學校都沒有,我們能出去就要珍惜了

有些人說...我們學生會鑽漏洞

有篇討論到了學校是怕學生在外出事

有些...(請自行搜尋

不是我要說

很多學弟,甚至我們過了一年的,都不知道早在55熊的年代以前是沒有外出證這種東西

大門是真的隨時敞開

講到這裡某位老師甚至講了一句很經典的話:「讓學生出去刺激一下附近的經濟有什麼不好!?」

這樣好像暴露我的身分了 囧

外出證絕對不是一開始就有

而校方一開始會想要設置這樣的制度也一定有他的用意,說的更"好聽"一點,學校高層是為了他們的"利益"。

從這樣去想...

我覺得

百分之九十九的

學校高層一開始只是希望這樣能讓學生更用功,讓學校對外表現成績更好,更多台清交,不是如此?

如果是這樣根本就只是為了學校著想,那我們學生呢?

會讀書就是會讀書,玩夠了我們還是會讀書,這樣管,那些校方給的理由我覺得都是X,不然大家把聽到的都列舉出來,大家一起來理性的反駁看看。

不然為什麼以前可以,現在不行?

不是為了叛逆而特立獨行,我是真心的覺得,外出證東西如果廢除,我們甚至更能體驗什麼是自制,不是嗎?這不才是應該是我們學校的校風?

我相信大家都能體會什麼是"頹廢中站起來"的這種話,哪個建中人沒頹廢過?哪個建中人到最後不是摸清自己該做的事?

鑽漏洞只是校方一方的說詞,如果沒有制度哪來的漏洞?

鏈接文章
囧 剛剛又看到翻牆上新聞了@@

東森...= ="還真的會有人在外面拍...

好可怕!!

QUOTE]

一回家,親戚朋友看過新聞報導後還打電話來關切呢! ==

(個人是乖小孩,沒爬過牆喔!)(有拍到"現行犯"實況嗎?)

不過這有什麼好上電視的?記者專為這件事來拍也太閒了吧!

話說"爬牆"這是也應該不是新聞了吧!

鏈接文章

什麼叫做不合法的事?

如果中午外出證制度取消改自由制

並且開放前側後三門

這位學弟我來清楚的說

請問您覺得還有人要在中午時段翻牆嗎?

這樣是否太愚昧 =ˇ=?

爬還要費力哩

因為校方怕太放任 造成很多他們"認為"的結果

這樣造成他們的困擾

簡單來說這樣比較好管我們

不合法也是因為在這樣的制度下我們的作為變成不合法

請思考建中的本質

雖然學弟您對他無所知 但這是55熊在任時常提到的

鏈接文章

我也看到東森新聞了

根本就是炒冷飯,噢不,那是河姆度的米

早知道我今天回去也去爬一爬,搞不好也會入鏡

原來外出證制度改了啊

難怪我想說今天中午怎麼這麼多人出去

我大學同學還覺得很有趣XD

鏈接文章
什麼叫做不合法的事?

並且開放前側後三門

這位學弟我來清楚的說

爬還要費力哩

因為校方怕太放任 造成很多他們"認為"的結果

這樣造成他們的困擾

簡單來說這樣比較好管我們

不合法也是因為在這樣的制度下我們的作為變成不合法

請思考建中的本質

雖然學弟您對他無所知 但這是55熊在任時常提到的

沒辦法...

制度的革命是需要時間的...

而學校也有他們的苦衷(??!!XD)

還有..

並且開放前側後三門

這位學弟我來清楚的說

爬還要費力哩

哪有愚昧~~~

這叫"體驗建中":p

我還是覺得撞死一個人就讓段考考全天是個愚蠢的決定...

鏈接文章
沒辦法...

制度的革命是需要時間的...

而學校也有他們的苦衷(??!!XD)

還有..

哪有愚昧~~~

這叫"體驗建中":p

我還是覺得撞死一個人就讓段考考全天是個愚蠢的決定...

""體驗建中"" (雖然每次都很怕褲子破掉) 我贊同=ˇ=

但我更痛恨那制度

美其名制度還不如說是限制

http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=11009

(不好意思板大似乎 我這台電腦怪怪不能作超連結)

請學弟和同學們 仔細看這篇一年前的文章

重點不是那段紅字,不是想讓大家知道校長和主任們被批評,然後讓大家覺得很開心,甚至因此更無謂的記恨他們。

最重要的是,這位畢業四十年的學長所講的話...

那樣的大學化自由時代... 在現在是不是已經是夢想了? 而且很不切實際?

建中美其名說是自由,但確實是一步步的在限制我們諸多自由,並不是建中人天性好鬥,或是天生有革命叛逆的基因,是真的是越來越不自由。

大學化那樣的理想,還在校方高層裡口口聲聲的對我們建中人傳述著...

但老建中的情景已無法再見,

那樣的精神卻若有似無的傳到今天

我真的認為...那樣的建中是有名無實的

學校內部...社會壓力...

都認為且希望建中生能 考上好大學

我深刻體會到這些東西,這些制度..噢不,是限制

最終的目的就是

滿足那些社會的期待!

而不再是以學生為主

(電腦JAVA有問題不能用編輯器.. 請板大幫我放大或是變色變粗體=ˇ=謝謝=D)

希望所有人能想想我們的建中..

我們的精神...

雖然這樣的問題已經討論到爛到不能再爛了...

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。