【問題】讀到幾點算是太晚???

Recommended Posts

我之前常考前臨時抱佛腳 結果熬到三.四點

而後來我也知道了效率和成果的問題

所以我決定不要再超過一點睡 平時就多複習

只是一點還是太晚的樣子 因為好像人體腦部和其他部位會在運作調節

基於健康和效率 我想請問平時幾點睡比較好???睡幾小時???

如果隔天要段考 應該不能超過幾點睡???至少睡幾小時???

若是照我說的一點睡 但是隔天六點多就要起床上學

感覺五小時太少了.........^o) 這樣可能考試沒辦法集中精神

鏈接文章

個人是覺得大概11點半到12點睡差不多

因為你看假設你6點半開始看書到12點

中間再給你休息半小時

一天五小時如果真的"好好的利用"就夠了

在學校運用瑣碎時間做題目

不要補太多習

高一我就是補了四科

根本沒時間自己讀

效果很差

後來就只有補一科數學

成績就有上來

以上是高中將近三年的經驗

鏈接文章

我有不同見解~讀書永遠不會怕讀太晚吧= =讀到幾點都看個人,並不見得每個人讀到1~2點成績就很差,我也有認識的都讀到1~2點學測考7X的,如果有效率 而且妳的野心很大,我覺得應該沒差吧,不過,平常好好利用下課時間,應該不用熬夜成績也不會太差,當然熬夜其實也是很傷身體的,不過 成績好的話,應該還是值回票價~看人囉(讀到幾點算晚,其實還蠻沒有意義的問題,善用時間不用熬夜也可以拿到好成績= =)

抱歉喔~可能我沒說清楚吧= =!!我說讀到一兩點值回票價是指考上台清交那些比較好的學校或比較好的科系,這樣熬夜其實還蠻划得來的,沒有付出,怎麼獲得?

我不想花時間打筆戰,真的就看個人的目標還有實力去評估,不過大部分科系和學校不用熬夜也考得上我覺得這很正常,不過,並不是每個人都想屈就於...

就看個人的感覺吧~ 這種東西本來就沒有固定的答案,每個人給自己的標準也不同~如此而已

鏈接文章
我有不同見解~讀書永遠不會怕讀太晚吧= =讀到幾點都看個人,並不見得每個人讀到1~2點成績就很差,我也有認識的都讀到1~2點學測考7X的,如果有效率 而且妳的野心很大,我覺得應該沒差吧,不過,平常好好利用下課時間,應該不用熬夜成績也不會太差,當然熬夜其實也是很傷身體的,不過 成績好的話,應該還是值回票價~看人囉(讀到幾點算晚,其實還蠻沒有意義的問題,善用時間不用熬夜也可以拿到好成績= =)

呃...我個人覺得非常不值

為了一個好成績而賠掉健康進而賠掉你的未來

如果你以後拿到再高的學歷

可是健康狀況奇差

那麼你人生還會有意義嗎

以上淺見

鏈接文章

想請問學長姊有人跟我一樣的嗎

我在8點12點睡的時候隔天會非常有精神

10點睡的話隔天就會一直打瞌睡

所以我也很矛盾

10~11點後肝在休息這個從小聽到大

不過我真的不知道什麼時候該睡

8點睡的話就沒看什麼書

12點睡的話怕對身體蠻傷

畢竟我現在才開始轉大人...

我晚發育許多

鏈接文章

樓上的抱歉

以我三年來對高中課程的認知

只要有效的利用時間和正確的讀書方法

要考高分並不需要靠熬夜

當然很頂尖的我不敢說啦(像那種要74、75)

但以大部分人的志願來說應該是很不必要的

畢竟真的很傷身體

鏈接文章

請看清楚好嗎= =!我後面有說

讀到幾點算晚,其實還蠻沒有意義的問題,善用時間不用熬夜也可以拿到好成績。

講得好像我鼓勵樓上熬夜勒= = !而且有心 上頂尖科系也不一定要熬夜,完全是看個人時間運用罷了~

很多東西根本不能相提並論,

每個人學習能力都不同,不能夠把同樣的模子套在每個人身上。 OK?

鏈接文章
  • 2 weeks later...

晚上11:00到凌晨3:00(一說是2:00)是所謂黃金睡覺時間

因為肝臟在進行排毒工作^^"

一般來說我都大概是11:00睡,6:00醒

這樣的體力大概就夠一天用了^^"

也是要看每個人生理時鐘,我也有同學晚上一點睡隔天都還好的...

不過不建議熬夜+1

想請問學長姊有人跟我一樣的嗎

我在8點12點睡的時候隔天會非常有精神

10點睡的話隔天就會一直打瞌睡

所以我也很矛盾

10~11點後肝在休息這個從小聽到大

不過我真的不知道什麼時候該睡

8點睡的話就沒看什麼書

12點睡的話怕對身體蠻傷

畢竟我現在才開始轉大人...

我晚發育許多

大大如果我是你的話會選十二點睡XD

鏈接文章

我每天只讀到九點半(汗顏)

不過我讀書的時間比較固定

而且每個周六還有月考前的兩個禮拜日有跟同學一起返校自習

(大家一開始也很排斥周六返校 但經歷過一段時間之後發現效率非常的好)

所以讀書時間還滿充裕的

我認為還是不要臨時抱佛腳比較好(其實我國中也是這樣)

因為如果是臨時讀的

大概隔一個禮拜就全忘光了吧

這樣到時後複習會很吃力

鏈接文章
訪客 狐狸XD

我國一到國三都是1點半睡6點多起床

到國三有時是2點睡5點半起來一_一狠

一天睡不滿8小時

不是我在混

是因為班導很嚴格

功課考試很多

還好我體質特殊