【徵稿】《建中人》徵稿辦法


Recommended Posts

《建中人》徵稿辦法

一、 徵稿日期:即日起至九十七學年度第一學期止。

二、 徵稿對象:全體建中班聯會會員(即全校在學學生)。

三、 徵稿項目:

【學生投稿】

評論稿:各期《建中人》會訂定討論主題,歡迎就主題或其餘與公共事務有關之投稿。

文字稿:不限主題、型式(散文、新詩、極短篇,亦可採連載方式)。字數不拘。

圖片稿:攝影稿、手繪稿、圖稿等來稿,皆不拘。

評論稿字數約五百字左右;文字稿字數不拘;圖片稿解析度請在兩百像素/英吋以上。

【社團投稿】

凡與社團活動有關之廣告皆歡迎投稿。

四、 投稿方式:

【學生投稿】請投
,請註明班級姓名(若經採用可使用筆名),或直接交至208郭嘉鴻。

【社團投稿】請投
,請註明負責人之班級姓名,或直接交予208郭嘉鴻。

來稿請附上真實姓名、班級、座號;若獲刊用可使用筆名。

五、 注意事項:

1. 拒收已於各媒體、報章雜誌、傳播媒介中發表過之文章(包括部落格)。

2. 《建中人》編輯群保留最後刊登之權力,並得修改、編輯來稿。

3. 來稿若經刊登,則版權即為作者與建中班聯會所共有。

4. 稿費如下:評論稿、文字稿兩字一元,新詩每首一百元;社團稿屬廣告性質故無稿費;圖片稿每張一百元。

六、 如有任何問題請洽208《建中人》主編郭嘉鴻,(Y!):a27904111。

七、 建中班聯會、《建中人》編輯群保留徵稿辦法及最後發布之權利。

八、 凡投稿者即視為同意此徵稿辦法,並授權《建中人》編輯群將來稿刊登於《建中人》或公布於網路上。

本學期《建中人》定位在即時訊息的提供者,將採(校報型式)定期出刊,版面大小─視來稿量決定─約B4一張至數張。自上學期始,吳校長宣布退休後,校內輿論漸增,然而,校園內似乎沒有一個統一的平台可以讓大家發表自己的意見,所以這次希望能夠將《建中人》定位在一個供學生自由投稿、發表評論的媒介,也希望同學可以踴躍來稿,一起描繪出一個你想像中理想的校園、社團;亦同樣歡迎文字集的來稿,但就篇幅而言應該會以討論公共事務為大宗。

以上若有任何疑問請找《建中人》主編208郭嘉鴻 kuopi08@gmail.com (Y!)a27904111 0952697553,或者你要直接PM給我也可以啦

另外會有一個專門的版面讓各社團打廣告,包括社課宣傳、成發等等,歡迎大家多多利用。

Link to post
Share on other sites
可以投稿四格漫畫嗎?

可以嗎?

可以嗎?

可以吧?

哈囉,四格漫畫算是圖稿之一,歡迎來稿。

我怎麼不知道有這東西...

其實很少人知道是真的,第一次出刊以後應該就會比較多人知道吧。我希望。

Link to post
Share on other sites
如果我寫有關社團制度(和機掰的學務主任),算是社團稿還是評論稿?

收到你的稿件之後,編輯群會再開會做決定的。

不過請儘量避免(和機掰的學務主任)這類的詞彙,麻煩了。

Link to post
Share on other sites
「我愛文主任」算散文還是極短篇?

只要你寫得出來,不管是才氣縱橫的評論文或者趣味橫生的揶揄文,編輯群開會後自會決定刊登與否;

很歡迎同學的投稿,畢竟有稿費又可以發表自己的看法,而且是個練習文筆的好機會。

私心講一下,其實我很期待看到揶揄文章的出現,可以往這方向發展看看,期待您的文章。

Link to post
Share on other sites
那若是寫得夠好的連載小說呢?

我是不可能去寫的純粹好奇問一下

當然可以連載,不過就這仍得經過編輯群開會討論;另篇幅上有限制,一學期出刊的數量也有限制。

學長不一定要寫連載啊,可以寫點評論之類的,歡迎來稿,謝謝。

Link to post
Share on other sites
可否匿名發表?

謝謝學長的提醒,已經在徵稿辦法上面做出修正。

不是匿名,是筆名。不過投稿的時候還是請附上真實班級姓名座號。

學期末前交稿都OK?

另外小說有規定尺度界線嗎?有時會因會太寫實或許會過於暴力血腥的小說

目前還在斟酌到底出刊的頻率要有多高,所以交稿問題現在暫時無法回答,真是不好意思。

尺度界線這種東西應該是不存在才對,端視你寫的文章是文學亦或胡言亂語,還是得經編輯群開會後才會有結果。

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.