奧運中華隊24人名單

Recommended Posts

投手:

潘威倫 獅陽建福 牛陳偉殷 中日曹錦輝 皇家釋出張誌家 熊

許文雄 熊、李振昌、倪福德 鯨、羅嘉仁、鄭凱文。

捕手:

陳峰民 熊高志綱 獅葉君璋 牛

內野手:

張泰山 牛彭政閔 象林智勝 熊蔣智賢 紅襪石志偉 熊

郭嚴文 紅人

外野手;

潘武雄 獅羅國輝 水手林哲瑄 紅襪張建銘 牛陳金鋒 熊

=================================================

8月13日(三) 10:30 中華v.s.荷蘭

8月14日(四) 19:00 中華v.s.日本

8月15日(五) 10:30 中華v.s.中國

8月16日(六) 18:00 中華v.s.古巴

8月17日(日) 休兵

8月18日(一) 11:30 中華v.s.南韓

8月19日(二) 18:00 中華v.s.美國

8月20日(三) 18:00 中華v.s.加拿大

鏈接文章
  • 回覆 67
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

謝佳賢沒入選...

沒有左打砲手...

阿醜就算是代打也沒關係啊...

嗯嗯嗯

阿醜是很大的遺珠

許文雄入選感覺沒有很黑馬

因為 他自從對日本投的很有心得之後

感覺 就有一定的實力了

(感覺 打線 可能就 幾個人在打)

鏈接文章
嗯嗯嗯

阿醜是很大的遺珠

許文雄入選感覺沒有很黑馬

因為 他自從對日本投的很有心得之後

感覺 就有一定的實力了

(感覺 打線 可能就 幾個人在打)

有了許文雄 可能不該選張誌家...相似度太高...

廖于誠沒入選...怕被盜壘吧= =

左投不多...算了...

內野手...就上面提到的 郭嚴文取代阿醜...

小頭入選可以理解 工具人嘛...

鏈接文章
沒謝佳賢跟大餅

有點可惜

外野那幾個都能打前2棒

中心打線一樣沒啥變化

我也覺得那兩人沒入選很可惜...

感覺這份名單有種對八搶三賞罰的味道(?)

雖說有些位置難免有遺珠或爭議

但其實只要打得好到時都沒有甚麼差了~

只希望張誌家不要像四年前一樣...

鏈接文章

仿間的討論似乎都圍繞著捕手的問題

(專業的果然不依樣 不像我只會看野手 哈)

因為感覺謝佳賢有那種依棒定江山的power

代打時很好用

ps前幾場 兄弟也被謝佳賢代打3分全壘打(似乎是個人首支)

至於投手 就少了旅美投手

關心體壇大市的朋友們 想必也聽過了紅中的考量

剩下的我們就 努力加油 :D

(超久沒逛體育版了:p)

鏈接文章

文雄跟張誌家有像嗎 = =??

我覺得他們兩個定位應該不一樣吧

文雄應該會定位在LRP

鏈接文章
文雄跟張誌家有像嗎 = =??

我覺得他們兩個定位應該不一樣吧

文雄應該會定位在LRP

據說文雄是選來對中國先發的?!

老外 雖然很多人對他入選感到非常不滿

不過我支持洪總這次的決定

總覺得老外只要到很關鍵的時刻總是能拿出一定的成績單

像是八搶三誰看好過他了

但是他對南韓確實投出了一場好球 不是嘛?

或許我對他有私心

雖然我不是熊迷 但是是阿家讓我開始愛上棒球的

是2001年世界盃銅牌戰 3:0 阿家完封日本鋒仔雙響砲 讓我愛上棒球

雖然現在他們兩人都在辣妞 但是我還是牛迷= =

鏈接文章

我覺得應該阿鈣可以取代李振昌

至於阿醜我也覺得可惜了點啦

不過阿醜真的位置和恰恰重疊很嚴重啊

就像林益全沒入選的原因也是和泰山重疊啊

至於小頭 我覺得如果是要選工具人 陽仲壽的功能性更勝小頭吧?!

(小頭:二三壘 陽仲壽:二三遊)

論打擊小頭優 不過防守卻是陽仲壽比較好

工具人是在比賽較後半段上場

我覺得應該要是名守優於攻的球員吧

而且陽仲壽腳程也比小頭快

但是如果是要讓小頭和陽仲壽擇一先發

我則會小頭

不過我覺得如果有讓小頭先發 我覺得蔣智賢還是比較好

雖然他在八搶三真的打得不怎麼樣

不過他今年在小聯盟的成績還不差啦 還值得期待

鏈接文章

相對於側投的李振昌

其實我還滿想選李明進的...

因為前者不一定是SP...

李明進生涯中爆最慘的好像只有某一年的中職明星賽 掉了7分還是8分...

中繼點上表現一直很穩定... 總覺得比朱尉銘還可靠....

阿醜只剩下1B跟DH的位置... 沒受傷的話還可以當CF RF

(( 60人名單 阿醜是外野手身分 所以沒入選 如果是內野手...我覺得郭嚴文沒機會... ))

不過...選了三個捕手跟選了郭嚴文...

不論是哪一個都擠掉了他的名額

你看到受傷的阿醜上來代打 還是會期待一棒定江山...

這就是選他最主要的原因

鏈接文章
怎麼李振昌又入選???

546呢???難道受傷了嗎???

我也有點疑惑沒選546,今年成績一直很穩定

李振昌倒是覺得還OK,可以投到148的側投

加上哈連盃對古巴投的很不錯(6IP 5H 1ER)

不過我覺得他如果入選了就要敢用,不要像8搶3一樣

最後才想起來有這個人似的推上先發(實力很好阿...再怎麼說都可以先推去對弱隊看看狀況)

我覺得應該阿鈣可以取代李振昌

至於阿醜我也覺得可惜了點啦

不過阿醜真的位置和恰恰重疊很嚴重啊

就像林益全沒入選的原因也是和泰山重疊啊

至於小頭 我覺得如果是要選工具人 陽仲壽的功能性更勝小頭吧?!

(小頭:二三壘 陽仲壽:二三遊)

論打擊小頭優 不過防守卻是陽仲壽比較好

工具人是在比賽較後半段上場

我覺得應該要是名守優於攻的球員吧

而且陽仲壽腳程也比小頭快

但是如果是要讓小頭和陽仲壽擇一先發

我則會小頭

不過我覺得如果有讓小頭先發 我覺得蔣智賢還是比較好

雖然他在八搶三真的打得不怎麼樣

不過他今年在小聯盟的成績還不差啦 還值得期待

阿鈣......我倒覺得他是跟許文雄重疊

兩個人都一樣,除非很敢,不然理應是不會拿去對強隊先發或是重要時刻上場

但是李振昌說不定還可以照哈連盃模式,抓去再對古巴賭賭看

然後我覺得陽小弟的守備很差...

今年他的傳球很恐怖,一直往地上砸...

這點我是覺得選小頭好一些,但是打擊都很難讓人期待就是了(速度陽倒是快上不少)

不過還是跟很多人一樣

不解陳峰民、郭嚴文入選,阿拜落榜是什麼狀況就是了...

鏈接文章

阿醜沒上有笑點 ...

他可是可以稱做現役國內職棒第一左打的男人 ...

許文雄只能投短局數或是對付弱隊.光看他個人對統一獅不曉得已經幾連敗.勝投都找弱隊討.可能.他們覺得國際賽都是弱隊吧 ...

阿鈣沒入選太可惜.是因為那場一局爆嗎 ...

低肩會被盜壘是問題沒錯.但是.拜泡菜所賜.全世界都已經知道我們家的捕手阻殺不到人了阿 ...

高壓還是低肩.甚至是左投好像都沒差 ...

金鋒a應該會全程當DH吧 ...

光是剩下4個外野手就很難取捨了 ...

最有可能場場先發的是近況非常不錯的潘武雄.他還是個不怕左投的左打者.年輕腳程快 ...

老外 ...

他的球威幾乎已經蕩然無存了阿 ...

鏈接文章

誰入選都好

入選實力都有一定的水準的

打垮高麗吧!!

PS.

真要說遺珠王建民可是真大一顆阿XD

不過大聯盟本來就想都不要想了

奧委會也明定大聯盟名單裡的球員不能參加奧運

(是實力問題嗎XXXXXD)

鏈接文章
阿醜沒上有笑點 ...

許文雄只能投短局數或是對付弱隊.光看他個人對統一獅不曉得已經幾連敗.勝投都找弱隊討.可能.他們覺得國際賽都是弱隊吧 ...

低肩會被盜壘是問題沒錯.但是.拜泡菜所賜.全世界都已經知道我們家的捕手阻殺不到人了阿 ...

最有可能場場先發的是近況非常不錯的潘武雄.他還是個不怕左投的左打者.年輕腳程快 ...

老外 ...

恩~你的看法我深感贊同

阿拜沒入選的原因據「小道消息」表示是因為八搶三時拒絕徵招所以...(?)

不過說實話 八搶三時打的嗆嗆叫的羅國輝本季表現並不非常理想

外野手就算沒選阿拜其實也可以考慮用用看潘武雄(雖然沒啥大賽經驗...)

投手方面兩個熊隊的難免令人爭議...

只希望兩人都能找到自己最佳狀態~

其實國際賽比起名單選了誰 士氣心態與狀態往往占比較大的比例~

進四強憑良心說有不少難度

但我只希望不要出現四年前對古巴或加拿大那種比賽= =

鏈接文章
誰入選都好

入選實力都有一定的水準的

打垮高麗吧!!

PS.

真要說遺珠王建民可是真大一顆阿XD

不過大聯盟本來就想都不要想了

奧委會也明定大聯盟名單裡的球員不能參加奧運

(是實力問題嗎XXXXXD)

這個...

請期待明年三月的第二屆經典賽xd

中華隊將會有夢幻陣容...

鏈接文章
阿醜沒上有笑點 ...

老外 ...

阿醜這點我很同意

我覺得郭嚴文換阿醜比較好

雖然這兩人的位置並不相同

可是我覺得其實選郭嚴文的目的是什麼 真的有點不解

基本上二遊這兩個位置已經選了三個人選了(大師兄.蔣智賢.小頭)

而一壘卻只有恰恰(如果要大師兄或泰山移防一壘感覺滿危險的)

不如選阿醜進來 也可以適時擔任代打的工作

別忘了文雄亞洲職棒大賽對日本火腿可是投出了一場好球呢!

雖然今年的狀況不是很好

不過 他的球質滿重的 不易被擊出長打

如果真像媒體說的拿來對付中國

挺合適的

對上賽前很有把握的球隊最怕的應該就是遇上類似盲劍客的感覺莫名其妙被掃全壘打吧?!

四年前在雅典就是活生生血淋淋的例子

再來是阿鈣...我也覺得他該入選...

或許是我對李振昌不了解 怎麼好像大家都很認同他入選

我覺得他可以換阿鈣啦

如果只是因為阿鈣最後一場一局爆就沒選 感覺不太合理啦

而且那場我有看轉撥 我覺得真的那件衣服真的影響阿鈣滿嚴重的

至於阿鈣我狀況我覺得還不錯啦

話說...小葉雖然在中職的阻殺率真的很糟 大概都在三成左右而已

不過他在國際賽的表現都算不差吧? (配球和阻殺 不討論打擊啦= =)

鋒砲是固定先發DH應該沒什麼大問題啦

至於潘武雄最有可能場場先發我卻是我不太同意你的看法

基本上最常看在各個媒體上看到的預測先發仍是和八搶三一模一樣

就是 國輝.哲瑄.火哥(左到右)

如果國輝或火哥哪個狀況真的不好 再換潘武雄先發吧!

哲瑄狀況應該沒什麼問題 未來之星MVP呀!

雖然很多人不看好老外

不過我卻持相反的意見

八搶三時 大家也都不太看好老外(包括我也是)

但是他卻投出不錯的成績

而且老外最後一場(24人名單公佈前的最後一場)的中職的先發投得也還可以啦

總之 我相信老外會有精采的表現

鏈接文章
阿醜這點我很同意

我覺得郭嚴文換阿醜比較好

雖然這兩人的位置並不相同

可是我覺得其實選郭嚴文的目的是什麼 真的有點不解

基本上二遊這兩個位置已經選了三個人選了(大師兄.蔣智賢.小頭)

而一壘卻只有恰恰(如果要大師兄或泰山移防一壘感覺滿危險的)

不如選阿醜進來 也可以適時擔任代打的工作

別忘了文雄亞洲職棒大賽對日本火腿可是投出了一場好球呢!

雖然今年的狀況不是很好

不過 他的球質滿重的 不易被擊出長打

如果真像媒體說的拿來對付中國

挺合適的

對上賽前很有把握的球隊最怕的應該就是遇上類似盲劍客的感覺莫名其妙被掃全壘打吧?!

四年前在雅典就是活生生血淋淋的例子

再來是阿鈣...我也覺得他該入選...

或許是我對李振昌不了解 怎麼好像大家都很認同他入選

我覺得他可以換阿鈣啦

如果只是因為阿鈣最後一場一局爆就沒選 感覺不太合理啦

而且那場我有看轉撥 我覺得真的那件衣服真的影響阿鈣滿嚴重的

至於阿鈣我狀況我覺得還不錯啦

話說...小葉雖然在中職的阻殺率真的很糟 大概都在三成左右而已

不過他在國際賽的表現都算不差吧? (配球和阻殺 不討論打擊啦= =)

鋒砲是固定先發DH應該沒什麼大問題啦

至於潘武雄最有可能場場先發我卻是我不太同意你的看法

基本上最常看在各個媒體上看到的預測先發仍是和八搶三一模一樣

就是 國輝.哲瑄.火哥(左到右)

如果國輝或火哥哪個狀況真的不好 再換潘武雄先發吧!

哲瑄狀況應該沒什麼問題 未來之星MVP呀!

雖然很多人不看好老外

不過我卻持相反的意見

八搶三時 大家也都不太看好老外(包括我也是)

但是他卻投出不錯的成績

而且老外最後一場(24人名單公佈前的最後一場)的中職的先發投得也還可以啦

總之 我相信老外會有精采的表現

文雄今年的狀況是生涯最好的吧 .....

阿鈣選了就是要當SP ... 如果是要當RP ... 那BB連發的阿鈣沒入選理所當然 ...

張誌家重回一軍之後

19.2局 被打19安 沒有HR 4BB ERA只有0.459

還飆出24K ..

實在沒有必要質疑他的入選

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入