Recommended Posts

• 回覆 262
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

最初由 cquii 發表

.............哥德不適合打快攻吧...前期經濟優勢沒有比別人強

16分升堡實在太快 經濟方面不會太好... 我想17分是比較好的

而且在匈奴馬爆之下 哥德實在沒什麼能力檔下來 長槍兵只要做些努炮就可以轟殺了

相對後帝才是哥德最強時期 三色布丁又快又便宜...軍營又可生產哥衛(論壇訊息:引文過長 恕刪)

哥德並沒有要快攻,一般快攻是指黑暗或封建就先發制人,但是哥德不像中國、瑪雅跟韓國有特殊加強及民族特性有助於快攻(中國村民多3科技花費少多少忘了濃產量也有增加,韓國箭塔射程+1及採石工人增加效益,再加上韓國沒有最後的盔甲跟攻擊科技,瑪雅資源採集多)這些國家適合快攻不適合久戰

哥德前期經濟優勢都是靠打獵,根據他本身的特殊加成,所以哥德前期經濟優勢都是靠打獵。如果沒有找到豬哥德等於是廢,依據筆者的經驗,如果有找到兩隻豬以上,在16分前升城並不是難事,再說在升城間總會有時間生軍隊吧,在之前也不可能都沒生軍隊來防禦,而且軍隊也不可能在家裡生,一定是在對方家附近生,而且軍營也不可能只造一座,一定是以''10''為單位來造。如果是按照我的模式,一升城等於發動攻擊,通常此時對方還不會升城,只要去騷擾村民就行了...在想辦法建箭塔搭配木牆(好用到極點)。此時大概就勝利在握了

戟兵絕對不會只造1、2隻,一定是幾十幾十的造,再說我生兵快,而且三色布丁也不是只有戟兵,而且弩炮貴,我只要生幾隻斥候來打便可...還不用升到匈牙利騎兵

再附帶說明一點:戟兵剋馬(包括戰象跟馬戰車),戟兵對馬加乘,根據我的測試,20隻戟兵可以打六之戰象剩7支左右(以上皆後帝王,沒有特殊加分)如果我再選對步兵加分的國家,比例又拉更大了....或許你覺得沒啥,之間的資源互換率高到嚇人....

另外哥德應該是城堡時代強,後帝國只會被打,因為沒有城牆,只要上了帝王,火藥國家只要插下火砲塔在搭砲少許火砲部隊如弩炮陣....等著挨打吧...而且哥德成寶就可以開打,大量量產,隨隨便便就成海,而且耗黃金量又少。因此弓兵剋步兵的效果在哥德上看不出來祇要生產線順利....沒有人可以擋哥德,因此哥德適合打快...一筆者的速度16分生城,就可以開始攻了...(現在可以更快....不過網路上都是14分升,正努力往這方面邁進...)

鏈接文章

韓國後期超猛的好不好,黑森帝打一堆人禁韓..........ORZ

哥德打豬經濟優勢?不就只是打豬有加成,有差嗎?

16分前上城軍營10座以上嗎?用賽也沒這麼神吧.........

網路上哪來都14分升,ZONE也沒這麼誇張,筆者是在哪裡遇到的啊?

鏈接文章

快攻 使用封建快攻

用 波斯 及 馬雅 特快的

9分上封 然後11~12分出兵

目前還沒人能打的贏我

之前都用匈奴 馬暴 結果我同學發現會被剋

試過後 也發現 一點勝算都沒有]

結果1個月後 就被我弄出封建快攻了

目前還沒找到破解方法

鏈接文章
最初由 令色 發表

阿茲特克被冷落了.........

阿茲特克喔

他還蠻強的 前有練過

後其他的英勇士 跟豹勇士 攻擊不低 速度頗快的 打陸佔蠻有優勢

不過遇到投石車就..

不過我推薦哥德人(L)

他城堡時代就能有很強的攻勢了 對弓箭種族的更是有優勢

尤其速度也是一大優點

生兵更是強項 哥德愛用者

不過在網路玩 大部分都選匈奴

快攻王道一_一狠

鏈接文章
最初由 漂泊的葉 發表

韓國後期超猛的好不好,黑森帝打一堆人禁韓..........ORZ

哥德打豬經濟優勢?不就只是打豬有加成,有差嗎?

16分前上城軍營10座以上嗎?用賽也沒這麼神吧.........

網路上哪來都14分升,ZONE也沒這麼誇張,筆者?............(論壇訊息:引文過長 恕刪)

韓國後帝超猛我是不知道啦!!也不知道你遇過的等級是怎樣的....

如果你玩韓國玩的很強,可以在後帝王清人家,我只能說我佩服你

我說過了韓國沒有最後的盔甲跟攻擊科技(我去查了叫鼓風爐跟鐵鎧甲)在後帝王缺少這兩項我只能說我佩服你,你的控兵是我看過比網路上的高手還讚的....(上一篇忘了寫韓國村民視野+2...去查的)一般網路上玩韓國的高手都是封建城堡就清對方了....

以筆者的觀點,網路上高手的差距並不會很大,大家都知道要適度騷擾跟防禦,所以如果是高手間對占至少都會進入帝王,但進入帝王韓國就會弱很多(沒有對某項兵種特殊加乘、兵工廠科技沒有到最高)到時只會被打爆...所以韓國如果是對高手,我不敢說一定輸,我只能說輸的機率大...(假設雙方實力相當都拖到後帝王)

哥德不只對殺豬加乘,獵人攜帶食物數也有增加。這才是哥德經濟優勢的來源。你當然不能乖乖等他採完送回去。食物不夠生村民就叫兩隻獵人送食物回來....通常都能繼續生村民出來就不會去拖到升級時間....因此哥德的優勢是在這,事問哪個種族可以如此??

或許是我的文字傳達錯誤,我的意思是16分開始攻,這個時候軍營數當然不可能到10座,有5座就不錯了。此時至少有兩座吧。生兵就去打。到後期軍營我至少都是二三十座在生兵(不誇張,網路上比這還猛...)大概是我文比不好吧...

嗯~~我覺得可能跟設定有關吧。有那個調時間快慢的.....14分是真的有可能,不要不相信。中國跟瑪雅就可以....14分網路上很多,你去世紀的關網找人打就會知道(不過不知道現在還有沒有...)我指的14分當然不是14:00升。大都是在14:10~14:30,不過14:10以內的怪物還是有,那種就是快捷鍵都用背的,轉換的時間不到一秒...

鏈接文章

14分生城當然可以,可是不是常態,經濟太傷.....90%城快都是16~17中國偶爾15(很確定的,不然你隨便去新採開個綠阿城快就知道了)

至於韓國後帝的問題嗎....我想光是在1.0C版都為了遊戲平衡性韓國的問題,降低馬戰車攻擊範圍一些能力跟增加成本,網路上常常動不動就禁止使用韓國.....之前新竄賽的黑森林帝打,韓國幾乎是每個團隊都會有人使用的

不過或許你所謂後帝是指後期無黃金的垃圾大戰,那韓國再無黃金情況下,我所說的就不成立了

鏈接文章

老實說 當你遇上所謂高手時 其實並不一定強哦

也許只是一個小圈圈裡的佼佼者

也許只是大於你所見範圍的強者

我覺得就這麼來稱呼他"Gauso"並不是很妥

建議下次遇到高手時 問問他zone幾+ 或著要個紀錄檔給大家瞧瞧 再來談個定論吧^^

鏈接文章
最初由 發表

快攻 使用封建快攻

用 波斯 及 馬雅 特快的

9分上封 然後11~12分出兵

目前還沒人能打的贏我

之前都用匈奴 馬暴 結果我同學發現會被剋

試過後 也發現 一點勝算都沒有]

結果1個月後 就被我弄出.............(論壇訊息:引文過長 恕刪)

還沒破解方法是嗎..

這只是因為妳沒遇到高手吧..orz..

沒有一種戰術絕對玩完美的..= =|||||||

話說..雖然我很迷馬雅式封快..

但之前發現有另一種..

ivy的薩式塔攻..

即使派出12隻村民. 還是可以用8隻村民+市集優勢

再跟妳鬧的過程中生城..

而且說真的.12隻村民一起插塔真的難防..

感覺比馬雅封快更強悍

ivy真的是世紀天才啊~xd

鏈接文章
最初由 姓韓者 發表

但是哥特人沒有城牆,這很致命

法國遊俠生命值高,攻擊力強

從多方向沖入敵方基地進行破壞

砍殺村民,破壞生産

但是會報銷很多

有木牆= =

無魚蝦也好XD

多少檔個1.2秒

不然給他蓋個4.5層 後面蓋個2.3座城堡

這段時間已經能生產不少精銳哥德 這樣也能檔一下吧

鏈接文章
最初由 清純小百合 發表

再附帶說明一點:戟兵剋馬(包括戰象跟馬戰車),戟兵對馬加乘,根據我的測試,20隻戟兵可以打六之戰象剩7支左右(以上皆後帝王,沒有特殊加分)如果我再選對步兵加分的國家,比例又拉更大了....或許你覺得沒啥,之間的資源互換率高到嚇人...

.

妳是神話戟兵. 還是說 妳根本不懂戰象的威力?!

相信大家都看過拜占庭聖騎的後勤吧.

25隻聖騎打100隻戟兵都不是問題

步兵根本被打假的.

戰象. 號稱世紀帝國系列中最強悍的兵種. 這麼昂貴的東西

妳以為單純20隻戟兵就夠了?!

那妳一是被電假的..orz..

戰象. 後勤是聖騎的兩倍 保守估計1隻戰象能對付4隻戟兵

(這些東西在巴哈姆特等系列的討論區都有出現過..妳沒看到?!)

還是說妳所謂的後帝不包括特殊加分. 忽略了一些最重要的東西?

最初由 漂泊的葉 發表

網路上哪來都14分升,ZONE也沒這麼誇張,筆者是在哪裡遇到的啊?...

.
最初由 清純小百合 發表

嗯~~我覺得可能跟設定有關吧。有那個調時間快慢的.....14分是真的有可能,不要不相信。中國跟瑪雅就可以....14分網路上很多,你去世紀的關網找人打就會知道(不過不知道現在還有沒有...)我指的14分當然不是14:00升。大都是在14:10~14:30,不過14:10以內的怪物還是有,那種就是快捷鍵都用背的,轉換的時間不到一秒...

.

14分不可思議?! 馬雅基本需求不就是這麼多嗎..

如果你技巧夠好.連12分都可以挑戰

(妳可以嘗試去搜尋真正高手的紀錄檔)..

上次在某個網站(忘了是巴哈還是遊戲基地)..

在其討論區中. 看到關於薩拉森的某項情報.

在ivy還是某位薩式高手的挑戰下.

出現了12分升城的紀錄檔(或許有供下載吧..)

所謂的12分升城.指的就是靠市集的運用搶城.

一定的. 陷入沒資源的困境

但是. 超城快搭配的是1.2隻僧侶..

當自己還在黑暗或封建. 敵人出現了僧侶..

落差不言可喻吧

沒有不可能. 如果14分鐘是神話

那我看到的東西是什麼..orz..

.

= =|||||||

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入