【問題】有人環島嗎?

Recommended Posts

• 2 weeks later...
最初由 夏洛克 發表

你也有興趣環島嗎??

是的= =

之前po過這樣子的主題

『主題: 【問題】自辦畢業旅行?

火車環島旅行

以大概五天四夜或者四天三夜的話

該如何玩呀

從高雄火車站出發的話..

歡迎大家討論』

但是很可惜沒人加入討論...= =|||||

所以想藉此機會好好了解一下細節

不過我po出請人家分享內容的文章似乎有點魯莽...

暑假計畫騎腳踏車環島...希望10天以內完成...看狀況而定...

到時候再來深藍徵狂人陪我騎...:E

找了點東西給想騎車環島的人參考看看..

---------------------------------------------------------------

行程記錄

日數 區段 騎乘公里 騎乘時間 平均速度 高溫 低溫 天氣 總里程數

01 台北 中壢 69.57 04:20:28 16.02 29 27.5 晴 69.57

02 中壢 苗栗 77.61 04:46:09 16.28 19 17.6 陰 147.18

03 苗栗 豐原 45.49 03:36:03 12.64 18 16.5 陰 192.67

04 豐原 西螺 88.25 05:18:08 16.65 24 22.2 晴 280.92

05 西螺 台南 123.8 07:21:15 16.84 34 24.2 晴 404.72

06 台南 高雄 56.82 02:43:35 20.85 29 26.3 晴 461.54

07 高雄 楓港 75.3 04:01:57 18.67 31 28.6 晴 536.84

08 楓港 墾丁 45.89 02:59:05 15.38 38 30.3 晴 582.73

09 墾丁 港仔 49.6 03:25:23 14.52 38 28.8 晴 632.33

10 港仔 大武 56.28 04:29:57 12.51 37 30.1 晴 688.61

11 大武 池上 110.33 07:20:47 15.03 36 27.5 晴 798.94

12 池上 花蓮 122.25 06:57:23 17.57 37 26.2 晴 921.19

13 花蓮 南澳 89.22 05:51:16 15.23 41 23.2 晴 1010.41

14 南澳 福隆 109.57 07:02:03 15.58 28 24.2 陰 1119.98

15 福隆 台北 127.21 07:13:07 17.63 28 25.4 陰 1247.19

嗯...原來我很魯莽...

之前我建中的朋友,他們用8天騎環島...他說這一點意義也沒有,

就像是騎操場n圈

所以我覺得你這樣大概也不能玩到什麼吧?

之前看到報上的廣告,11天騎車環島...8000

有幫忙拖行李...等等

最初由 夏洛克 發表

之前我建中的朋友,他們用8天騎環島...他說這一點意義也沒有,

就像是騎操場n圈

所以我覺得你這樣大概也不能玩到什麼吧?

之前看到報上的廣告,11天騎車環島...8000

有幫忙拖行李...等等

啊啊...

我是說我很魯莽...

思哩嗎SAY...T_T

最初由 夏洛克 發表

就像是騎操場n圈

看你的旅行目的是什麼啊?

如果說只是為了看風景,放鬆一下

那這樣一點也不無聊(不過8天也太快了吧...沒有停下來逛逛嗎?)

阿..抱歉啊.....(磕頭)

我來了T_T

關於我的火車環島這一部分

其實我覺得非常隨性啦:P

是和家人一起去的

行程大概是這樣→埔里→台中→高雄→屏東→台東→花蓮→宜蘭→台北→台中→埔里

西半部略了很多地方是因為時間的問題

所以都省掉了

要去哪裡住哪裡也非常的隨性(就是非常隨性的一家人啊....)

我們花了一個禮拜的時間

要說經費的話....

要像我們一樣隨性的話就必須在住與交通上多加一些以避免任何意外事件

比如我們在台東跟宜蘭就遇到了這方面的小麻煩

總額必須靠自己來評估

畢竟要去的地方絕對不同的

交通工具與吃住的選擇也絕對是不一樣的

而且那是滿久以前的事情了

大概不太符合現在的花費

呃..不過說真的...

想玩的充實一點錢也是相對增加的(就是不少的意思......)

任何細節問題麼?

比如說想知道我們到底隨性的到哪裡去之類的...?

我再做詳細答覆

PS.阿..不會很魯莽的,我想我無法給你完整的資訊才是糟糕

以前我和家人(扣除爸爸)一起去花東玩...

就是隨性阿,下火車等公車上山,感覺怪像在拍mv

然後走到很多家飯店的地方隨便選一家,

還有因為沒有先訂好火車票,訂不到從台東出發的,

定從別地出發,然後坐計程車用飆的去追火車.......

如果想玩到綠島呢?(溫泉+龍蝦^^)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now