【問題】為什麼我們是第8節放學呢?

Recommended Posts

• 回覆 156
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

是低 我們的確3點50就放學了 你們上到第八節才放學也讓我覺得很不方便啊= = 我的意思是 學校作息不一樣 要站崗還得等一個多小時= = 那一個多小時也不知道要幹嘛 真的很無奈啊>< 唉 要是你們第七節就放學該有多好啊 你們高興 我們也愉快啊XD

鏈接文章
 難道在校門口站一個多小時不會累嗎= =????!!!

(最好是這樣啦..XD)xd

哈哈 聽說的:建中通常都會聚集在北一的校門口

果然是真的

====分格線==========

我們學校也是第八節放學

每次都要跟上班族擠捷運

麻煩捏

可是.沒有上到第八節的話

進度會來不及吧.(雖然有些老師根本就是在混)

鏈接文章

怪了...我們老師晚下課〈尤其是放學〉還會跟我們道歉耶...= =""

之前有一次上軍訓課的時候

有一位同學沒帶皮帶

被教官當場抓到→罰!去北一公服= =""

不知是真是假?

班導師晚下課會道歉才怪

我們班導師就說他在解說班務校務

鏈接文章
哈哈 聽說的:建中通常都會聚集在北一的校門口

果然是真的

====分格線==========

我們學校也是第八節放學

每次都要跟上班族擠捷運

麻煩捏

可是.沒有上到第八節的話

進度會來不及吧.(雖然有些老師根本就是在混)

你可以待在學校直到7點就可以遇到離峰時刻

(留社不錯的)

大約6:50~9:10是離峰.9:10後還是尖峰XD

打從國中開始第七節下課就是遙不可及的夢想

高一還有一天有第九節XD(特殊班)

鏈接文章
根據建中校長55bear的說法@@

有上第八節的學校是違法的^_^"(也有可能是我腦殘記錯了= =+)

至於是否是真的= =?就不得而知了= ="

教育部好像是這樣規定喔~我們一中也是上到第7節課而已~但是台中的其他學校卻都有上第8節~真是詭異的現象

鏈接文章
第一

我要強調,我們班每天已都有上第八節,每天都看著別人從窗外背書包走出去,心裡非常不爽

第二

建中是全台灣最自由的學校,是因為班代大會和學校杯葛並達成協議後才成型的,這和是男是女沒有關係。全台灣只有我們學校是這樣的。

我們一中1.2年級也是四點放學阿...

但是在實施二個多月後,

在各方的壓力,還有它校的不平抗議下

11月中旬即將取消,改成5點才能出校門(4~5點自由在校內運用)

真是無奈阿!!!!!!!!!

鏈接文章
我們一中1.2年級也是四點放學阿...

但是在實施二個多月後,

在各方的壓力,還有它校的不平抗議下

11月中旬即將取消,改成5點才能出校門(4~5點自由在校內運用)

真是無奈阿!!!!!!!!!

我在聯合報上看到高一放學要全班跑操場訓練體能

真有其事嗎?:p

鏈接文章
你可以待在學校直到7點就可以遇到離峰時刻

(留社不錯的)

大約6:50~9:10是離峰.9:10後還是尖峰XD

打從國中開始第七節下課就是遙不可及的夢想

高一還有一天有第九節XD(特殊班)

可是要去補習阿...

人永遠都是多到爆炸

作信義幹線的過去

中間又會有一堆金歐的上車

然後有後面的就一直擠

上班族也一直擠

整個就是很囧

鏈接文章
我在聯合報上看到高一放學要全班跑操場訓練體能

真有其事嗎?:p

高一要1-5選一天留下來跑

第一次每班幾乎都全到...

跑到現在,每班大約只剩下1/3的人吧!!!

以後可能只剩下小貓兩三隻= =""

因為點名超不確實的也沒任何老師在那裡看

只有班長負責在點名~~~~

很多人都沒跑在旁邊等點名,至於我....xd

鏈接文章

我覺得有沒有第八節其實有差

像是有第八節老師可以上多一點東西(雖然還是在趕課)

但是五點多才放學,社團練一小時也就六點多了,住得遠的回到家都七八點了,

有的還要加上補習,怎麼算都浪費時間。

雖然我還只是小高一,但是我覺得第八節真的很浪費時間,也很浪費錢,沒有選擇的回條讓我真的很心寒...啊!這就是北一女中。

上了高中不就是應該要多給我們一些自己學習的時間嗎?如果只是利用第八節來鎖住我們的自由,佔據我們的時間,似乎就跟沒有第八節一樣了,甚至更差,豈不本末倒置?

鏈接文章

我覺得學妹妳在填這所學校當志願的時候就應該要有心理準備了。

跟別的學校比較放學時間沒什麼意義,學校也不會因為學生反應就提早放學,

反正都走不掉不如專心把第八節上完實際點。

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。