防詐騙 預付卡1人限1張


Recommended Posts

防詐騙 預付卡1人限1張

中央社

為防堵預付卡一再遭到不肖集團犯罪工具,交通部今天表示,未來本國人與外國人都只能申請一張預付卡,且超商等處也不再販售,民眾需要到電信業直營門市購買。

靜宜女大學生被綁遭撕票,刑事局指電信機關常因為通訊自由與商業考量,無法對預付卡強力管制,造成一些歹徒使用外勞卡,卻難以追蹤、及時逮捕的遺憾。為配合治安維護,交通部下午指出,辦理預付卡除了需要雙證查核外,未來本國人與外國人都只能申請一個預付卡門號,不過,因各家業者間的資料庫獨立,民眾還是有可能在不同的電信業者間各申辦一張門號。

至於由父母幫子女申請預付卡的部分,一個小孩以一張為原則。交通部說,未來超商也不可再販售預付卡,民眾申辦必須到電信業的直營門市,考量觀光旅客便利,交通部希望,業者能在機場或觀光飯店設櫃販售。

事實上,交通部電信總局從去年十月起就陸續限制預付卡申請數量,外國人申請者自五門限縮為一門,有特殊需求時,必須檢具證明文件至電信業者的直營門市臨櫃申請,且最多不超過兩張,本國人申請者則不得超過十門。

過去預付卡市場曾達五百多萬用戶,而申請預付卡的措施一再限縮,造成用戶數減少,至今年一月底用戶數為三百五十多萬。

中華電信表示,將配合政府政策,由於中華電信有三百多個門市,民眾購買仍相當方便,而目前預付卡用戶不到一百萬,未來應會更少。

Link to post
Share on other sites

現在好像沒滿18歲要監護人陪同......= =|||||||

好像是之前不需要陪同的時候要出過事情

還鬧到電視勒....有小孩因為預付卡和家長吵架離家出走

最後找到小孩然後家長告電信公司.....

說什麼預付卡就跟一般的SIM卡一樣....

怎麼能這樣輕易就賣給小孩............:|

從此就規定這樣條件了= =#

Link to post
Share on other sites
最初由 淡藍的憂鬱 發表

真的假的??滿十八??

我記得以前跟他說他就拿給你了

國中去買的時候需要證件

現在還要滿十八??

這是啥世界呀= =

可能怕你會拿去作壞事吧!!

類似外勞卡等等...

總言之....有父母的陪伴也比較安心..

若是辦門號..好像就一定要成年才可以~

Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now