【新聞】有關溫書假的消失..

Recommended Posts

• 回覆 54
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

我們老師公佈這個消息時

也是感到很莫名其妙

她有點無奈的說:「難道那些官員都沒當過學生嗎?」

有時候拼了好一陣子

就是為了段考的溫書假,

也有人開夜車

是為了溫書假可以回家補眠

我真的不懂

為什麼要在這個敏感的時期

做出一些奇奇怪怪的政策?

而且要取消溫書假不是早該在開學之前就把政策定出來嗎?

現在學校行事曆都印了

老師學生的活動都定了

才取消溫書假

這種做法真的很不負責任

雖然對高三的人來說

溫書假也是拿來看書拼指考用的

可是對其他高一高二的學弟妹來講

溫書假可說是每隔一段時間拿來放鬆心情

甚至可以回母校探望老師的時間

溫書假留我們在學校有何用處?

大部分的學生沒心情上課

在學校睡覺有比回家躺在床上睡來的舒服嘛?

做決定之前都不曾好好想過

真的很不負責任。

鏈接文章

話說學校的自習課...有4/5的時間都在聊天= =

整個就讀不下去阿~~>"<

不知道為什麼..

可是國中的自習課好快樂阿~

大家都在玩,問一些奇怪刁鑽的問題~但是都在課本裡呀XD

像是X國的首都是啥之類的...

整個歡樂到~

:P高中的段考不好玩

鏈接文章

考試間應該放溫書假....例如考試一共三天..第1天跟第2天應該放溫書假...第三天放假就不合理了~因為第三天是最後一天考試~考完了在放假不合理呀~講白一點~大家只是為了想放假下午出去玩~根本是不合情理的要求~我再舉個例子吧!你有看過爸媽發薪水的那天放假半天不工作嗎?我們是學生~讀書就如果我們的工作~不是工作到領薪日就能休息了吧~加上段考最後一天的假日也會引起社會問題~不論是一個人去玩還是跟同學去玩在外面遇到壞人怎麼辦~被欺負了又能怎麼辦~畢竟高中生都還未免18歲~許多刑責跟法規都是與父母連帶處分,這次政府會降做就是因為有高中生在段考最後一天的假日在外出了意外~家長因此向教育部投訴~教育部只好這麼做~但我覺得考試間應該放溫書假~讓大家早點回家複習課業是必要的~全部取消不合情理~因此我是部份支持非全然支持~

鏈接文章
考試間應該放溫書假....例如考試一共三天..第1天跟第2天應該放溫書假...第三天放假就不合理了~因為第三天是最後一天考試~考完了在放假不合理呀~講白一點~大家只是為了想放假下午出去玩~根本是不合情理的要求~我再舉個例子吧!你有看過爸媽發薪水的那天放假半天不工作嗎?我們是學生~讀書就如果我們的工作~不是工作到領薪日就能休息了吧~加上段考最後一天的假日也會引起社會問題~不論是一個人去玩還是跟同學去玩在外面遇到壞人怎麼辦~被欺負了又能怎麼辦~畢竟高中生都還未免18歲~許多刑責跟法規都是與父母連帶處分,這次政府會降做就是因為有高中生在段考最後一天的假日在外出了意外~家長因此向教育部投訴~教育部只好這麼做~但我覺得考試間應該放溫書假~讓大家早點回家複習課業是必要的~全部取消不合情理~因此我是部份支持非全然支持~

同學不要這樣阿

你難道忘了為了考一個月考兩個禮拜不玩電腦不準時睡覺的痛苦嗎

考完回家睡覺休息是支持很多人繼續讀下去的動力阿xd

鏈接文章
怨念啊...都無法回去看老師跟國中同學了...難道就不能放假讓我們同學聯絡感情嗎?

太過分了...我聽說還是有些學校半天就放人了 這算什麼啊 沒溫書假=期末考爆掉

也不替我們想 那些天殺的藝能科真的佔走很多讀書時間呢

對.....藝能科.....

都無奈了.....

鏈接文章
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
不...期末當你終於忙完藝能科考試和作業以後

覺得總算可以好好讀書了

看看距離段考的天數

就會知道溫書假有多可愛了...

可是聽說會本來的假日會變成去學校自習,這樣的話還在我的忍受範圍=ˇ=

沒錯沒錯!! 尤其北一的藝能科可不是好混的呀!(真不懂某些老師們在堅持什麼...)

溫書假真的很重要,想想花的交通時間,體力去學校只是為了自習?

根本就是浪費時間...

(而且學校又不像補習班所謂的考前衝刺班這麼有紀律,有人約束...)

鏈接文章
唉ˊˋ

整個就是很沒品啊

計畫全部取消(嘆

因噎廢食←漂亮所以讓我再加一這樣。

噢噢說到這些新政策,又害我想到了同樣新的繁星計畫。

可以可以,對中段附近的學校或許是個好方法可以跟前幾志願待在同個環境裡,

但像我這種,在前等學校裡的後段學生怎麼辦?

我在猜我再北一應該可以排到倒數一百這樣,那這樣我是不是就完全沒有競爭能力了呢?

會不會搞到後來我分數比別人高可是實際上學校校系出來比別人糟?

噢之前聽到何明在講繁星計畫讓一個考出六十級分的錄取清大不知道哪一個全台排名前十的校系吧,我整個就是囧在當場啊。

溫書假對高三而言也很重要阿(雖然我畢業了)

模擬考考完都可以走了的日子

卻要在學校留到一定的時間

明明隔天還要考試

就是因為這樣

到了期末考時溫書假好像就沒那麼重要了

也有可能是習慣那種無奈了吧

繁星計畫

就算沒有繁星計畫 你的資源已經比別人多

要上好學校對你來說不是難事了呀

那就留給需要的人一些機會

很多事情換個角度想就會海闊天空

我怎麼像個傳教士一樣= =

鏈接文章

溫書假是讓人考完一天之後

讓你把今天考的都忘光好有時間再把隔天要考的

仔細複習吧

居然因為一個愛玩的學生出了車禍(雖然是大事)

但總不能全取消吧

那萬一哪一天我在星期2上學出車禍~乾脆星期2都步要上學好啦~

鏈接文章

本來,我反對溫書假的取消。我覺得,沒有必要為了個案,而否定溫書假的價值。

但是,最近才知道,溫書假的存在,根本沒有法律依據。也就是說,溫書假本來不是我們該得的。

雖然,很多人都討厭杜正盛,我也不怎麼喜歡他,但是,別以人廢言。可以感性一番,但終究要回到理性面的。若要恢復有溫書假,也要提出溫書假的好處,而這好處,是沒有溫書假可以取代的,而且是必要的理由。討論這個話題,盡量對事不對人,也別把話題偏移到其他地方去。北一版的戰況,其實還算平和。

況且,"平時不燒香,臨時抱佛腳"的俗諺的道理,大家都知道吧~

鏈接文章

溫書假我只有在國小遇過而已,接下來國高中都只有半天= ='

北部的學校大多連段考的午後都沒有放?= =""

真的很囧耶!:s

我是南部的學校的說,以我們學校來說:^)

普通學程跟職業學程都是大約考9科,一天考3科

第一節08:00~08:50考第一科

第二節09:00~09:50考第二科

第三節10:00~10:50考第三科

考試的時間跟平常上課時間完全沒什麼差別的說= ='

考完,等到11點整就可走人

鏈接文章

我剛剛才寄了一封信給部長

不過 我想我不是第一個

他都堅持不改了

能怎樣??

留在學校=浪費時間

回家讀書還比較有效率!!

溫書假 不全是拿來臨時抱佛腳阿

那是拿來調整的 OK??

如果之前都沒讀書 溫書假讀幹麻= =|||

讀心酸的吧 不如直接出去玩!

因噎廢食+1

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。