【推薦】一家很特別的數學補習班

Recommended Posts

我現在是高1升高2

高一時我沒有補數學

上學期都7x

下學期都6x

期末還50.....

想找個數學補習班

期末考前一個禮拜

我有去揚懿試聽過

跟一個朋友

但是因為是快期末才去試聽

而且那裡的教法又奇特異常

所以有聽沒有懂

感覺還蠻玄的

但我朋友對揚懿卻很不以為然

加上快期末又因為我鄉下長輩過世

所以很快就忘了他

現在逛深藍又看到了

才想起來

我看剛剛大家的回答

少見的沒有任何一個人對揚懿抱持著負面的看法

所以有點心動

我記得我聽揚懿說過

他暑假時有開高一下的復習課程

有點想去試聽看看(雖然不知來不來得及)

但是又想到

揚懿老師的教法特別

學生必須完全配合

也就是放棄學校的教法

然後又看到大家說

揚懿沒有回家作業

講義也很少

又沒教很多題型

所以我想問一下

他說要配合

是要配合到哪種程度?

有辦法兼顧學校的教法和揚懿老師的嗎?

我害怕

因為補習班並不是適合所有人

如果我補了揚懿

結果配合他了之後

如果我跟他不合

會不會害我到頭來整個時間都浪費掉了?

鏈接文章
  • 回覆 137
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

因為補習班並不是適合所有人

如果我補了揚懿

結果配合他了之後

如果我跟他不合

會不會害我到頭來整個時間都浪費掉了?

我想到以前班上有個同學~

曾經來揚懿試聽很不習慣的...

他本身是在講義最多的那家補習...

他是可以把該補習班講義做完做熟的人...

他覺得數學就是要用公式算題型...

他就完全不能接受揚懿~

我那時想~

或許每個人都有適合自己的讀書方法吧...

畢竟他數學真的很強~

坦白說 我好像沒考贏過他...

不過我覺得至少我沒花什麼時間

他每天都要算兩三個小時

不過後來發生一件有趣的事情

等到指考成績出來以後

他有個弟弟

原本追隨他一起補那家補習班

竟然跑來揚懿上課了!

我想...

如果你喜歡用公式 題型 算很多題目的傳統教法

其實就配合學校老師或外面的補習班就好了~

如果你喜歡用觀念 圖形 理解的教法

那再去揚懿吧!

兩種東西根本就不一樣!!

像你從淡水坐車到台北車站

要坐公車就做公車

要坐捷運就做捷運

一下公車 一下捷運...

換來換去

不是又麻煩又更慢嗎?:E

鏈接文章

聽妳這樣說好像揚懿不錯喔!

不過我補的這間也很棒呢,但是題目沒你們只給一張啦!

只要大概一張紙的內容好像真的有點少說,或許我不能夠這樣吧,

我會害怕這樣考試會很不好.

我推薦的是台北華興陳名數學

也是一間小間的數學家教班

人數不多,但是老師還蠻好的喔!

講解觀念非常清楚,

常跟我們說數學重視的是觀念,

而不是題海戰術,重視的是解題技巧與方法,

而且下課老師都會留下來,等我們問完問題才走,

感覺真的很窩心.

超有耐心的,我的數學從高一時很爛,現在已經被拉起來囉!

而且我們班也很多人都被他拉起來了,呵呵!

大家可以去聽聽看喔!剛開始,我會覺得他講的怎麼都是那麼簡單,

還以為他都只是教簡單的題目,後來才發現,同樣的題目學校老師

怎麼教起來感覺那麼難,才明瞭原來不是題目簡單,而是他把題目

教的變簡單了,他的講解真的很清楚,所以我推薦他,他讓我學起數學

不用花那麼多時間,而且對數學更有興趣與成就感.

補習不一定要大補習班,重點是能真正提供你幫助且肯願意花時間

陪你,大補習班有時反而沒辦法給妳完善的指導,而且每次下課反而

看不到老師,所以有時要慎重考慮喔!!希望大家都能找到適合的補習班

對了....他那間的聯絡方式

電話:02-23622720

地點:台北市羅斯福路3段271號2樓(台電大樓捷運站下車出2號出口)

鏈接文章

請問現在高一升高二還可以試聽嗎?

聽大家講的那麼好有點想去聽聽看耶~

雖然說已經補習了,但當做學習也不錯啊!

我想去聽聽看,可是不知道它可以給別人視聽多久

是一天還是兩天?

請問一下在揚懿補的學長姐

他們那邊有輔導老師嗎?就是會給別人問問題的

另外除了上課講義外還會不會發題庫之類的東西?

謝謝各位在揚懿補習的學長姐

鏈接文章
請問現在高一升高二還可以試聽嗎?

聽大家講的那麼好有點想去聽聽看耶~

雖然說已經補習了,但當做學習也不錯啊!

我想去聽聽看,可是不知道它可以給別人視聽多久

是一天還是兩天?

請問一下在揚懿補的學長姐

他們那邊有輔導老師嗎?就是會給別人問問題的

另外除了上課講義外還會不會發題庫之類的東西?

謝謝各位在揚懿補習的學長姐

如果你有興趣的話,要多聽幾次都OK阿!

有很多輔導老師,當然都可以問阿,他們人都很好,可以跟他們聊天什麼的。

不過我都是直接問老師= ="

這邊最大的特色就是每次講義都只有一張紙,當然可想而知,

不會有題庫這種東西!!!

鏈接文章
現在高三就是一星期上兩次,一次高三進度,一次複習。

基本上暑假會大致上把高三進度教完,開學後就是一直複習一到四冊。

請問高三的復習1~4冊 是星期幾跟星期幾幾點到幾點的?

他會考試嘛 還是只有講而已...?

可以跟我講一下電話跟地址和大概的位子嘛?

滿有興趣的= =+

鏈接文章

話說揚懿原本不是那種一直到處打廣告招生的補習班

都是靠大家口耳相傳推薦的..

但聽說他們這學期已經開始發傳單.打電話...

..... 總是要招生賺錢嘛~ 也總是要救救那些陷入數學苦海的人...

數學 推薦揚懿,適合數學爆爛,好像救不起來的人~

鏈接文章
請問高三的復習1~4冊 是星期幾跟星期幾幾點到幾點的?

他會考試嘛 還是只有講而已...?

可以跟我講一下電話跟地址和大概的位子嘛?

滿有興趣的= =+

*複習

A班 星期四 18:30~21:30

B班 星期日 9:00~12:00

*進度

A班 星期六 14:00~17:00

B班 星期二 18:30~21:30

原則上A班是自然組,B班是社會組,但其實沒有什麼差啦,該教的還是會教,只是A班會稍快一點點而已。

開學後上課是按照復習班的時間。

每次都會考試。

位置部分,B班人數較少,A班較多,反正你一定看的到啦,因為教室都其他大型補習班比較來算是很小的,所以也沒什麼差。

電話地址請你自行爬一下文芭......老人比較懶:p

鏈接文章

剛剛接到電話

是很神啦

可是

還是有點懷疑

對於沒有圖形的章節

他會怎麼上呢

而且這麼好 不用記一堆東西

怎麼學生沒有收很多

聽了很心動

只是還有點懷疑..

請真的在那裡補的大哥大姊多多說些經驗吧

剛爬了五頁的文 也都是在說不用背公式很棒 這樣之類

希望具體點

感謝囉

鏈接文章
剛剛接到電話

是很神啦

可是

還是有點懷疑

對於沒有圖形的章節

他會怎麼上呢

而且這麼好 不用記一堆東西

怎麼學生沒有收很多

聽了很心動

只是還有點懷疑..

請真的在那裡補的大哥大姊多多說些經驗吧

剛爬了五頁的文 也都是在說不用背公式很棒 這樣之類

希望具體點

感謝囉

我倒是沒有研究過是不是所有章節他都有用圖啦,

反正他上課重點就是觀念,而不是盲目一直"背"題型。

至於學生多寡問題,因為他以前從來沒有打過廣告(今年才開始發傳單),都是同學朋友介紹,不然就是被他們電話打到而去試聽。

再來可能是適應問題,有些人乍聽之下可能會不太信任這種方法是否真能考好,而只相信要一直寫題目才會讓他充實不空虛,但卻不一定考的好。

至於你說要具體一點......實在很難說,你自己去試聽看看會比較快!!!

不然你要問什麼再問好了。

鏈接文章

我今天有去視聽了

我覺得好像上課的太簡單喔!!

讓我有點小小嚇到

他是之後還會加深難度嗎?

真的會考好嗎?

這樣的練習就夠了嗎?

其實我還是有許多疑問想起大家解答的

還有我覺得老師的聲音聽起來好無力

鏈接文章

對阿宅男養成班

料多 味好 價錢實在

名額有限,報完為止

現在報名,還有送宅男屁股墊一個

保證你使用之後坐在電腦桌前 坐5年都不會長痔瘡

報名條件:愛玩電腦,至少買過10本漫畫,還有自備一台PSP 即可報名

OK辣~!

鏈接文章
有趣呀...

聽不懂的時候

不知道是老師教的不好

還覺得老師好厲害

聽懂了

不知道是老師教的好

又懷疑老師教得太簡單

這就是人性嗎...

還真的是這樣...

所以說這家補習班適合那種嚐過苦頭的人來聽...

揚懿真的很棒...

雖然他的裝潢及設備不像其他大補習班那樣豪華

但是他親切.老師很會敎..

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入