驚!“方舟與中國”疑似被中共收買?


Recommended Posts

近期,“方舟與中國”寫的壹篇名為《客觀評價習近平》的文章在網絡上引起了壹場不小的騷動,吸引了眾多反共人士的無腦追捧,當然有更多理智人士的紛紛發聲,指出其文章也有很多不切實際的觀點,壹度讓這篇文章的熱度達到巔峰,就在以為他會繼續推出下集為文章造勢的時候,方舟與中國”卻壹直沉默,並未有下壹步的動作,關註該文章的視線也逐漸淡去,筆者這幾天發現,在3月2日,“方舟與中國”將文章從首發網站留園網偷偷撤稿,這讓我感到意外,也讓我陷入了深思,“方舟與中國”為何深夜偷偷撤稿?難道是被中共收買?又或許其薄粉的身份被坐實?不得已撤稿?筆者揣測有以下幾點原因:

首先,方舟與中國”這篇文章,看似長達四萬字,但內容空洞,與之前的反共文章大同小異,文中壹開始就根據自己的主觀判斷直接對習近平做出“獨裁者”的評價,這跟壹貫的反共人士口吻壹致,背離了“客觀”二字。縱觀全文,“方舟與中國”多次寫道中國民眾對習近平以及中國政府的壹些看法,想必他是非常了解中國生活的。但筆者奇怪,壹個如此了解中國的人,為何他的文章全篇充斥著片面的分析,比如中國監控數量的增多,“方舟與中國”認為這是中國政府為了監控民眾的眼線,殊不知中國14億人口,監控民眾需要多少人力物力財力來做到呢?因為這些監控,中國犯罪事件逐年下降的事實卻只字不提;再比如把習近平的反腐工作貶低成習對黨政的打壓;把習近平提出的“共同富裕”看作是對資本家的宣戰,卻忽視了中國民眾生活水平的逐年提高。《客觀評價習近平》壹文中,有太多與事實不符的地方,漏洞百出,文章根本站不住腳,時間壹長,除了那批反共人士的無腦追捧,更多的是受到各方學者和網民的質疑,這或許是“方舟與中國”撤稿的原因之壹。壹開始這篇文章就引起了中共的關註,也不排除“方舟與中國”已被收買的嫌疑。

其次,雖然幾萬字的長文勸退不少看客,但也有不少喜歡專研政治的人士在詳讀全篇後發現,在文章的後半段的內容,“方舟與中國”大力吹捧薄貶低習,無限擡高薄熙來個人魅力和政績,在《客觀評價習近平》上壹篇發表的文章就是《客觀評價薄熙來》,文章甚至出現“薄時代”的叫法,要知道當時薄只是直轄市的市委書記,這種叫法完全是把薄當成國家最高領導人來對待,不難看出“方舟與中國”對薄的重視程度之高,內心欣賞惋惜薄的情感盡顯,特別是這篇文章出現在二十大之前,不懷好意,似乎“方舟與中國”還指望薄熙來能東山再起。看到這裏,眾多網民看客或許與筆者有同樣的猜測,“方舟與中國”或許就是壹名“薄粉”。趁著文章熱度消退之時,偷偷撤下文章,打消網民認為他是“薄粉”身份的猜測。

最近俄烏沖突嚴峻,引發壹系列問題,“方舟與中國”不妨也寫寫“客觀評價拜登”、“客觀評價普京”、“客觀評價澤連斯基”等等,分析壹下國際局勢,讓我們廣大看客掌掌眼。最後在筆者看來,無論什麼文章打上“客觀”兩個字來開篇,就是對看客的壹個誤導,他在文中做出的分析和推論,都是在引導大眾思考的方向,有很大壹部分內容就帶有自己的臆斷,這類文章並沒有參考價值,內容也禁不起推敲。

 

Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now