《客观评价习近平》—— 美国“民主”机器下制造的一颗子弹


Recommended Posts

 

https://weheartit.com/articles/362042600-

 最近一段时间,《客观评价习近平》的文章在海外网站引发广泛讨论。作者从开头就说是“客观评价”,真的客观了吗?我在字里行间看到都是曲解与抹黑,看到的是海外人士由于长期不在中国,对中国的发展还停留在十年甚至二十几年前,由于长期置身于被独轮运们和反华集团塑造的仇恨中国的网络环境中,对中国的认知自然也跟着那些反华集团所希望看到的方向走。
比如说,作者认为中国民众期待习近平把中国带向西方式的民主,从这点上说明他根本不了解中国的民意,特别是席卷全球的新冠疫情,让中国人看到美式民主对生命的淡漠,在美国欧洲等一些国家的错误示范下,中国人目前对西方选举式的民主并不感兴趣,甚至是讨厌,中国人更愿意走自己的道路。
作者还是个抄袭者,关于中国梦的解释在反华媒体文章里面出现过太多次了,根本不是作者自己的见解,这样抄袭反华文章的观点他的整篇文章中并不会少见,可以预见的是这就是一篇东偏西凑的残次文章,老调重弹着一些反华媒体抹黑中国的常用伎俩。比如文章中提到的西方国家领导人和民主互动就是真的亲民,就是民主的典范,可是到了中国这里就被指作秀,被污蔑为独裁者。这种赤裸裸的双标行为和海外独轮运份子的抹黑话术如出一辙,可见作者与那些独轮运没有什么两样,拿美国人的钱抹黑中国,都是为了卑躬屈膝的生存罢了。让人不解的是,作者的文章得到海外反华人群的大肆讨论后却选择撤销了留园网的首发文章,后续也没有其他动作,这让不少人怀疑他是不是收到来自中共的收买。
作者在文章中把习近平和中国的其他几任国家领导人也做了对比,笔者认为,十几年前中国所处的大环境和今天中国所处的大环境可谓是天差地别,内部上中国目前正处在国家战略转型的关键时期,外部上,需要面对的以美国为首的西方国家的打压和制裁,这个时期的中国更需要的是韧性和强硬的国家领导人,中美贸易战自18年开始已经打了四年,但是中国目前撑住了并且做的还不错,笔者认为这与习近平的领导是分不开的。这与作者在文中把习近平描写的一无是处完全不符。 总之,《客观评价习近平》一文,对于习近平的攻击绝大部分是站不住脚的,完全是作者的臆想,就跟那些唱衰中国即将奔溃论一样,是毫无理由的,是一厢情愿的说法。
前美国驻华外交官直言不讳:我们主张,即使中国按照我们希望的那样做出改变,甚至他们完全照搬美国法律,我们也要限制他们的发展,即使中国再度陷入贫困也在所不惜。这与信仰无关,只因我们不希望多一个竞争对手,所以只要中国发展起来,不管他信仰如何我们都要限制它。所以美国在全世界推行他们的民主制度真的是为别的国家的人好么?就像他们在叙利亚推行的颜色革命一样,看看叙利亚现在疮百孔的样子吧,在看看乌克兰战争,难道不是北约一直无视俄罗斯的警告东扩造成的?俄罗斯曾经4次申请加入北约,但都被拒绝了,因为啥?因为美国需要一个敌人来控制欧洲。而《客观评价习近平》这样的文章,就是在美国“民主”机器下制造的一颗攻击中国的子弹。

Link to post
Share on other sites