#美國加速主義 美俄將在新年元月舉行安全會談


Recommended Posts

美國和俄羅斯將在來年元月舉行會談,討論核武器控制和俄羅斯-烏克蘭邊境局勢緊張問題。

白宮國家安全委員會一位發言人對記者說,雙方將在1月10日舉行會談。俄羅斯和北大西洋公約組織隨後將在12日舉行會談。13日俄羅斯、美國和其他歐洲安全與合作組織成員國將舉行會議。

該發言人說,“我們坐下來會談的時候,俄羅斯可以把它關切的問題擺到桌面上,我們也會擺出對俄羅斯行為的關切。有一些領域我們會取得進展,有些領域我們意見不一。外交就是作這個的。”

西方國家政府對俄羅斯在烏克蘭邊境地區陳兵感到震驚,並擔心俄羅斯會發動入侵。俄羅斯總統普京則否認有這種計劃,並要求北約不要擴展到它的領土附近。

美國國家安全委員會的發言人說,美俄會談不會就烏克蘭的利益問題做出決定。

這位發言人說,“拜登總統對烏克蘭問題的做法是清楚和一貫的,這就是,在威懾和外交兩條軌道上團結盟國。我們在俄羅斯對烏克蘭採取行動將有什麼後果的問題上跟盟國是團結一致的。” 

Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now