美国周末发生3起群体性枪击事件,造成2人死亡,至少30人受伤


Recommended Posts

美国警方12日说,得克萨斯州、伊利诺伊州和佐治亚州周末均发生群体性枪击事件,一共造成2人死亡,至少30人受伤。不少美国人对近来枪支暴力猖獗表达担忧。

  在得克萨斯州奥斯汀市,凶犯12日凌晨在市中心一条餐厅和酒吧密布的步行街开枪,致使14人受伤,其中两人伤势危重。警方初步锁定两名男性嫌疑人,截至当天晚些时候已逮捕一人,并继续缉捕另一人。

  在伊利诺伊州芝加哥市,两名男子12日凌晨朝站在路边人行道上的一群人开枪,致使一名29岁女子身亡,另有9人受伤。两名枪手随即逃跑,警方截至当天晚些时候尚未抓获嫌疑人。

  在佐治亚州萨凡纳市,一处街区11日晚发生群体性枪击事件,造成一名男子死亡、7人受伤,伤者包括一名1岁半的婴儿和一个13岁孩子。

  萨凡纳警察局长罗伊·明特12日告诉媒体记者:“我们看到全美范围枪支暴力(猖獗),这非常令人不安。”

  美国枪支暴力档案网站把“群体性枪击”定义为:在一起枪击事件中有4人及以上中弹,无论中弹者是否身亡。据该网站统计,美国2020年发生大约600桩群体性枪击事件;今年已发生至少267桩群体性枪击事件,包括上述3起最新枪击。

  另外一些机构对“群体性枪击”的界定标准有所不同。例如,美国东北大学、美联社和《今日美国报》合作运行的一个数据库把“群体性枪击”定义为:一起枪击事件造成不含枪手在内的4人及以上死亡。

  据美国枪支暴力档案网站统计,全美今年已有超过8700人死于枪支暴力。

  一些犯罪学家提醒,夏季往往是美国枪击事件高发期,这与人们去酒吧等夜间场所增多、深夜派对较多存在关联,人们喝醉后容易吵架闹事,乃至拔枪相向。不少人呼吁重视控枪议题。

  美国东北大学犯罪学家詹姆斯·艾伦·福克斯说,美国枪支暴力日益猖獗的局面“令人忧心”。

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.