Recommended Posts

重教育沒錯,我想的是為人問題。我們上課,就為知識,不把為人的問題提出來,確實有問題。為什麼?大家想想,我們為什麼講?講給誰聽?誰在聽?為人是非常重要的。 我們教人,教什麼?一個人學知識,學了知識往哪用?為誰而用?如果把學的知識用為自己所用,用來為所欲為。那麼會怎樣?會不斷索取社會。你們想想,這就是我們教育工作者要做的事,把心交給國家,為我們的下一代想。我們教書就是為人,不把人的問題解決了一定有問題。 人,才是第一位的。我們教書是用理,理講為人,如果人的問題解決了,國家會有人才,層出不窮。我們的老師,就要解決這樣的問題,把知識講到為國而用,為民而用,知識是要為人而用的,有了知識就得用,用在我國的需要上。國家需要人才,為人就是人才的第一要義。國家選人、用人,有國才有人才的培養。 老師心中無國,你能教什麼?為誰教?你的為人有嗎?老師的職責是把學生教到國家滿意。國家要學生做什麼?為建設國家,國家好我們就好,國家就是我們每個人的家,大家齊心,為國而為,為我們的下一代,成為國家之人才,我們用心。

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.