Recommended Posts

  聽我爺爺告訴我說,曾經在我們村子里有一位老人從自家的耕地中挖到了一個古瓶,當時村子里的大戶人家聽到這個消息后便讓管家出高價去買回來,可是不管管家出多少錢老人都沒賣!
  可是后來慢慢的卻發生了怪事,自從發生了那件事情以后當老人想要將古瓶賣掉的時候卻沒人要了,哪怕出再低的價格也賣不出去!
  劉老頭是村子里的孤寡老人,由于兒子外出打工將其一個人留在了老家照看著村外的田地,平常每個月都會給劉老頭打回來一筆錢。
  劉老頭生活非常的仔細,平常根本不舍得花錢把錢都攢在了一起。話說有一天劉老頭正在麥地里犁地,只覺得咯噔便停了下來。
  劉老頭走到犁器的下面將泥土拔出來后才發現竟然有一個瓷器在下面,伸手將下面的瓷器撿起來丟在一旁便準備繼續犁地。
  “老劉,你兒子給你打電話了,你快過去接下吧!”村公所的李嬸對在田地里干活的劉老頭喊到。
  “好,我這就過去!”劉老頭對站在田埂上的李嬸答了一聲就跑到了村公所里接起了桌子上還未掛斷的電話。
  電話接通了也沒有什么重要的事情,無非就是劉老頭的兒子問了一下最近家里的狀況,隨后便說已經打錢回去了,最后在劉老頭的催促下掛斷了電話。
  掛斷電話后劉老頭急匆匆的回到了田地里,由于天色已經漸漸的的黑了起來,所以劉老頭匆忙的把一畝地犁完后天已經不早了,忙到天色漸晚的時候才推著犁地的家伙什回到了家中。
  將中午的剩飯熱了熱吃了幾口的劉老頭突然想起了下午時候的那個瓷器,隨后走出屋子從院子的犁器的上面拿起瓷瓶在燈光下仔細的看著。
  坐在床上的劉老頭將瓷器放在煤油燈的下面仔細的看了起來,越看劉老頭越高興,瓷瓶的上面布滿花紋,只不過劉老頭將整個瓷瓶翻來覆去的看了個遍也沒有發現瓷瓶哪里標示著年代!
  既然看不懂劉老頭就將瓷瓶放在了床下睡了過去,就這樣慢慢的發生了怪事,當天晚上的時候竟然響起了嘆息的聲音。只不過這個聲音消失的很快,根本沒有打擾到熟睡的劉老頭!
  第二天的時候劉老頭便拿著瓷瓶給村子里的老大哥們看了看,眾說紛紜,有的說不值錢,有的說像是古時候裝胭脂的瓶子,至于值錢不值錢一眾人討論了半天也沒有得到確定的價格。
  這件事情不知道是誰告訴了村子里的富商,富商不僅在村子里的聲音很大,在鎮上更是有不少的產業。富商的管家傍晚的時候來到了劉老頭的家中,只是看了一眼瓷瓶后便打算以二萬塊錢買下來。
  劉老頭看到這東西竟然這么值錢便打算再抬高一下價格,可是管家聽完后轉身就走了!劉老頭也不急,認為既然自己的東西是值錢的東西肯定是有人要買的。
  等到管家離開后劉老頭就關上門躺在了床上睡覺。半夜的時候劉老頭覺得尿急便起身急匆匆的跑到了院子中小便。
  由于天上的月亮非常的亮所以劉老頭也就沒有開燈就跑到了院子中方便,等到走出來準備回到屋子里的時候突然聽到了一個奇怪的聲音。
  “嗚嗚嗚!”仿佛是女人啼哭的聲音從屋子里傳來,聲音中滿是怨恨和傷心,劉老頭聽到這里便提著褲子急忙的朝著屋子里跑去。
  “誰在里面,給我出來!”劉老頭快速的跑到了屋子里對著里面喊著,可是屋子里除了搖晃的沒有燈卻看不到任何的一個人。女人的哭聲也在劉老頭的喊叫下消失了!
  看著空蕩蕩的屋子劉老頭不斷的安慰著自己肯定是幻聽了,如果不這樣想該如何解釋剛才的聲音呢?
  就這樣劉老頭看到沒人后就躺在床上迷迷糊糊的睡了過去,后半夜的時候突然聽到一陣陣的哭聲時斷時續的說道。
  “啊,不要脫我衣服,不要脫我衣服,啊,我死了也不會放過你們!”一個女人驚恐的叫聲斷斷續續的傳入劉老頭的耳中。
  劉老頭躺在床上聽著這個怪異的聲音一晚上,天剛朦朦亮后便逃出了家里,驚恐無助的他跑到了村子里的張大仙家中。
  張大仙是外來戶,住在村子里的他很少外出,只不過一般只在家中幫村子四周的人處理著一些怪事。此時的劉老頭就跑到了張大仙的家中,將昨天晚上的事情告訴了張大仙。
  張大仙聽完后就跟著劉老頭來到了家里,張大仙來到劉老頭的家中一眼就看到了床下的瓷器,走過去拿起來就想要摔在地上可是卻被劉老頭攔住了。
  原來劉老頭見到張大仙想要摔了自己的寶貝后就制止了他,可是后來聽張大仙說完后還是將瓷瓶埋在了地下。
  原來張大仙發現瓷瓶中竟然住著古時的舞女,因被人強奸致死則懷恨的將冤魂寄宿在了瓷瓶中。如果有生人拿著這個瓷瓶更是會被索魂,嚴重點全身腐爛死在自己的家中啊。
  劉老頭聽張大仙說完后頓時倒吸了一口冷氣,如果不是自己發現及時的話后果不敢想象。隨后謝過張大仙后劉老頭便掏出錢塞到了張大仙的手中。
  張大仙臨走之前囑咐劉老頭一定要將古瓶埋到柳樹下,可以借柳樹的陰氣將女鬼禁錮在柳樹中,但是一定要三尺深,不然的話困不住女鬼反而遭到她的報復!
  劉老頭聽完后便送走了張大仙,好在村頭就有一棵十幾年的柳樹,劉老頭拿著鋤頭鐵鍬來到村口便挖了一個三尺深的洞穴將古瓶扔了進去,還不放心的劉老頭有多挖了幾鐵鍬,確認超過三尺后才填土。
  后來事情正如張大仙所說的女鬼再也沒有糾纏過劉老頭,只不過經常有人在村頭可以聽到女人的哭聲,但是卻看不到人!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.