Recommended Posts

  小梁是一所學校的保安,那件奇怪的事情,就發生在小梁就職的第二天晚上。
  那天晚上,原本陪同自己一起上夜班的另一個保安大叔,因為身體不舒服,所以去晚上值班的話就只剩下小梁一個人。
  到了晚上的巡邏時分,小梁從學校教學樓的最頂層開始往下巡邏,由上到下的分布順序進行的。
  小梁手拿著手電筒,一層層的從樓上開始往下走,因為學校到晚的時候,害怕晚上如果開燈,萬一段路了是怎么的引起火災就不好了,所以晚上一般總閘都是得關閉的,這給小梁的巡視工作帶來了一定的影響,不過作用不大,憑著一只電筒還是可以很好的完成任務的。
  不過,正當小梁走到第二層樓梯的時候,他的耳邊突然聽到了,有木椅子磨在地上,發出嘰嘰嘰的聲響。
  小梁這回就奇怪了,這教學樓現在應該已經是沒有人了,難道是有學生偷偷溜進來了?小梁快步朝著聲源所發出的位置走去,皮革鞋子走在地上的聲音,在此時顯得格外的響亮。
  小梁出現在了第二層的教室的走廊位置,他發現自己并沒有看錯,因為小梁看到在第四間教室里頭居然亮著燈,慢慢的響起了讀書的聲音。
  這是誰家孩子大半夜的這么努力?
  小梁走上前去,往教室里一看,可是這教室卻跟其他的教室有些不一樣,這教室的裝潢看上去,就像是八九十年代用的那些木課桌木椅子來的,這墻上看上去,在歲月如梭的沖洗下斑駁陸離,講臺上也是那種破舊不堪的講臺桌子。
  這小梁有點奇怪了,這所這么大型的學校居然還用這樣的課桌,真是寒酸到家了。
  小梁站在門口一會兒,才走進去,剛走進這教室里,就聞到有一股很重的燒焦味。這里面一共有5,6個孩子,他們都非常認真的注視著手里的書本,并沒有發現小梁的身影。
  小梁突然開口說道:“嘿,你們大半夜的不去宿舍里休息著,少來這里讀書裝勤奮了,平時多努力些,啊!現在趕緊回去吧!”
  只見其中一個低著頭的學生像放著倒帶的緩慢速度慢慢的抬起頭了,幽幽的說道:“老師,我們就要背好了,等等,就等會,我們就走。”
  小梁一聽,也不好再說什么,就對他們說:“那好,你們回去的時候記得要把燈關掉了。”
  “好。”幾個人異口同聲的回答。
  小梁就往其他的教室巡查去了,一直到了樓下,他往剛才那個亮著燈光的教室看了一眼,已經沒有燈光了,自己就放心的走了。
  第二天晚上的夜班,那個大叔還沒有回來,也就是說,小梁這一夜又得自己一個人巡查了。
  這一天晚上,他還是跟昨天一樣來到了教學樓的位置,聽到了椅子的聲音,一樣是,那幾個學生。
  情景又跟昨天一樣,小梁心里覺得奇怪但是沒有問,等他下樓后,再抬頭一看,教室的燈已經關掉了。
  第三天,那個大叔已經回來上班了,小梁吃完飯就打趣的跟大叔聊起天來,就說起了前兩天晚上自己遇到的那些事。
  結果那個大叔臉一沉,幽幽的說了一句:“晚上,教學樓是不會有學生在的,十一點的時候,所有的宿舍大門都是鎖上的。不可能會有學生,而且…”
  “而且,你說的那個教室以前著過火,門外是被鎖上的,不可能有學生還能跑進去。”
  小梁不敢相信,大叔見他不信,在上課時間,把小梁帶到跟前一看,果然,前后門都是用鎖頭鎖住的,因為時間長久,鎖頭已經生銹了。
  打那事件之后,小梁不敢再一個人去巡查樓房了,就算是大叔有的時候有事,說要早點來,就是再晚,他也愿意等。
  小梁是第一個遇到這些事情,還敢繼續在這里工作的人。
  話說這學校看上去,明顯很不太平的樣子。
  自從上次的事件過后,小梁已經跟保安大叔說好了,自己以后不再去那一棟教學樓里巡查了,他們兩個要對調一下。
  現在讓他去校園的周圍巡查一番,小梁在跟大叔說這些意見的時候,大叔也沒有反對,竟然欣然的接受了。
  小梁以為自己撿了一個大便宜,開心的不得了,于是,當天晚上,他們兩個便分頭去巡查了。
  保安大叔巡查的是那一棟教學樓,還有其他的樓。
  而小梁這是巡視一下校內是周圍的整個環境,學校的情人街道還有人工湖,那邊他都得去巡查,看一看有沒有什么漏網之魚?
  這回巡查應該就不會那么倒霉了吧!小梁心里一邊想,一邊拿著手電筒在校園內巡視著。
  走過長長的情人街道,兩旁的樹茂盛異常,粗壯的樹干直挺挺的,兩邊的樹葉在頭頂的位置縱橫交錯著,就算是白天,太陽曬得正猛,這情人街道,仍然是一片陰涼。
  確實是一處約會的好地方,難怪學校的學生們這么喜歡來這里約會。
  不過,晚上的情人街道,卻顯得陰森森,涼颼颼的。
  小涼不由得打了一個冷顫,然后快步的走過了情人街道,往人工湖走去了。
  這人工湖和情人街道是連接在一起的,穿過情人街道,走過一座亭子,之后便是人工湖了。
  人工湖上面波光粼粼,在人工湖的是周圍,每隔兩百多米都放置著一盞白色的路燈。
  一眼望去,這個人工湖十分的寬闊,周圍安靜的可怕,一絲絲蟲子鳴叫的聲響都沒有,令人心慌。
  小梁站在湖邊,這時候心里不由得激起一絲恐懼。
  他簡單的巡查了一遍之后便轉身準備離開,“撲通撲通”在他剛邁出兩步,身后突然傳來有什么東西掉進水里的聲響。
  他回身一看,竟然看到湖里面有個女孩子在游泳,她頭趴在水里,小梁只能看到她緩緩的朝著自己的方向游了過來。
  小梁想這一定是哪個宿舍的女孩子半夜三更跑出來玩,然后怕被人發現就躲到水里去。
  小梁走過去想把她扶起來,這一拉,這個游泳的女孩子,居然…只有上半身!!!
  而且小梁看到她的臉,竟然是沒有無臉的,小梁當即被嚇到昏死了過去。
  醒來已經在醫務處了,他看到保安大叔站在一旁看著自己,后來聽了大叔的回憶,都基本學校是不止一個地方有,眾人都已經習慣了。
  后來他離開了,從學校辭職了。

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.