Sign in to follow this  
elim189

如何解決磁碟有防寫保護

Recommended Posts

今天把資料寫入隨身碟時,才寫入到一半突然就跳出「磁碟有防寫保護」的警告視窗,連格式化都無法解決。磁碟里的檔案無法編輯、複製和剪切。怎麼回事?如何將sandisk防寫保護移除

3-1Z603144F3.png


以上是客戶發來的隨身碟接入電腦,結果卻提示有防寫保護的問題。其實,大多數這個提示是由於有些隨身碟上有防寫開關被開啟了,導致磁碟被防寫。此時,我們關閉這個防寫保護就可以了。
 

關閉隨身碟的防寫開關

 
部分的隨身碟都有防寫開關,當這個開關被打開後,隨身碟只能讀取資料而不能寫入任何資料。一般,我們遇到隨身碟被防寫都是先查看這個防寫按鈕。如果按鈕是和「Lock」標籤同方向的話,只要我們把開關往反方向撥,就可以把隨身碟的防寫去除了。
 

在登陸編輯程式關閉防寫保護

 
如果不是由於隨身碟開啟了防寫開關,那麼您可以確定一下是否windows上設置了防寫保護,那麼我們需要在「登錄編輯程式」中解除防寫保護:
 
① 使用快速鍵 Win鍵+R,輸入regedit打開登陸編輯程式。

3-1Z603144S1.png
 
 ② 選擇「電腦」→HKEY_LOCAL_MACHINE →SYSTEM→CurrentControlSet→Control→StorageDevicePolicies。找到WriteProtect鍵值,按兩下WriteProtect,並將它的值從1改為0後點擊確認鍵。
 
3-1Z603144S4.jpg

③ 修改完成後,關掉登陸編輯程式後將電腦重開機。再次將usb隨身碟插入電腦,你會發現防寫保護已經被移除。
 

確認裝置是否老化和查殺病毒

 
如果以上兩種方法都不起作用,那麼您需要確定隨身碟是否中毒和老化。因為此前在網路上流行的CARDK木馬病毒和 WannaCry病毒都有造成開啟防寫保護的假象。此時,為了預防這樣的情況,唯一的建議就是格式化掉該隨身碟,以免病毒感染到其他裝置,并盡快用Bitwar Data Recovery檔案救援軟體救回你存儲在隨身碟內的檔案資料。

 

閱讀更多?如何解決sandisk防寫保護移除

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this