Sign in to follow this  
kucul

可以找回很久之前刪除的檔案嗎?

Recommended Posts

我們已經知道了Bitwar Data Recovery檔案救援軟體是目前用戶最受歡迎的檔案救援方案之一。用戶通常更喜歡它的強大設計,可靠性,易操作性,以及安全性。它可以從各種存儲裝置和檔案類型的磁碟中救援丟失的檔案,包括圖片,視頻,音樂,文檔,壓縮文件和其他類型的資料。但是Bitwar Data Recovery可以找回很久之前刪除的檔案?
 
我們無法簡明直接的告訴您可以還是不可以。能給出的最好的答案是“有可能”。因為這與檔案在存儲空間中是否被覆蓋有直接關係,而存儲空間我們無法直接看到,所以要試過才知道。
 
我們知道資料存儲的原理:當檔案從資源回收筒中刪除或清空時、被刪除、格式化、病毒攻擊等種種原因而丟失,實際上它們不會永久地從您的電腦中消失。相反,這些被刪除的檔案將作為原始資料仍舊保存在硬碟上。只有當原始資料被覆蓋時,被刪除的檔案才會永久消失。這表示如果檔案在硬碟上沒有被覆蓋,您是有機會從硬碟或丟失檔案的存儲裝置中救回已刪除的檔案的。因此,刪除后儘早救援才是明智的選擇。
 
因此任何一款軟體都無法保證能100%救回丟失的檔案,這是由於當你刪除一份檔案時,這份檔案在硬碟的存儲空間上被標記為隱藏,而其佔據的儲存空間被標記為「可用」。換句話說,以後有新的數據產生了,那么有可能會佔用舊數據的儲存空間。所以這部分的存儲空間如果一直沒被使用,那麼無論過了多久,您使用Bitwar Data Recovery來掃描和救援,您仍有很大機會找到并救援成功。但是如果因為剩餘空間等關係,您新產生的數據第二天就佔用覆蓋了舊數據的儲存空間。那麼,您的數據第二天就已經丟失了。
 
所有的救援都強調一個“早”字。而這個早並非源於時間上的早晚,而是說,要在新數據覆蓋前才能救回。
 
很少用戶不會一年內都不開電腦。因此,經常使用的電腦,當過了一段時間之後才想起檔案丟失了,恐怕想救回這些檔案就很有風險,因為刪數據極有可能被不斷產生的新數據覆寫。即使沒有保存新檔案到它上邊,但該分割槽上如果有安裝程式或備份日誌等,也很容易由於新產生數據而被覆蓋部分或全部。
 
同時也要注意,如果被刪的檔案體積越大,您要完整的救援它的機會就越小。例如一段 1GB 的影片,它被分成好多片段儲存在磁碟中,如果其中某些片段被新資料覆蓋了,即使最佳的檔案救援軟體可以找回這個被刪影片,也有可能出現中間有部分播放不了,或者整個影片都不能播放的情況。
 
因此,我們說,檔案救援成功與否與被刪時間長短沒有必然的關系,但是與被刪資料是否被新資料覆蓋卻是非常有關系。但是,我們只能看到windows的圖形界面。無法真實看到硬碟內部存儲空間上的情況,所以,我們還是建議您無論丟失的時間長久,務必要盡早使用Bitwar Data Recovery進行掃描和救援。越早進行救援工作,成功救援的可能性就越大!

閱讀更多?可以找回很久之前刪除的檔案嗎?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this