anna_csy

該選擇休學考指考,轉系考還是私醫聯招?!

Recommended Posts

目前就讀某間私醫科系的大一,上大學後覺得對自己的科系不感興趣,去年十月決定在學重考想考藥學系,上禮拜學測考完對了數自的答案覺得藥學系可能無望,這幾天一直考慮要休學考指考,轉系考還是私醫聯招?

以下為自己分析的弱點:

1.指考

自己本身是只考上來的,當初為的也是藥學系,但數理科考不好所以上了現在的科系,覺得數學是自己的罩門,有點擔心考指考數學又再爆一次。

2.轉系考和私醫聯招

聽說轉系考比私醫聯招好考,但考私醫聯招的目的除了多個機會上藥學系,也希望能考到離家近一些的學校。轉系考要考普生、化學跟英文,私醫聯招多了國文,雖然不用考數學,但我對大學的普化是零基礎(系上不用修普化),擔心現在才念普化念不起來,兩個考試都在暑假舉辦,要在半年內熟讀普生、化學及英文並且練習題目,擔心準備時間不夠。

以上是我的疑慮,希望好心人能給個建議^^

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now