Sign in to follow this  
初之晴

[心情日記]2019/01(寫日記一律採用''回覆''並標上日期)謝謝

Recommended Posts

     2019 . 01 . 05

     那對我而言,最浪漫的話語,悄悄地落入我耳裡。
     如果所有的誓言都如此的美麗,那並非現實,而是做夢。
     我可能做了很美的一場夢,但也可能是在現實經歷一場華麗的冒險。


     若真的有那麼一天,我們口中的那天,我會拋棄世界的眼光,迎接你的到來。
     若那一天沒有到來,我會好好的繼續往前走,完成自己的夢。


     指尖殘留的溫度,是你,在教會我什麽叫愛情。
     眼角流下的淚水,是你,在教會我什麼叫守護。


     在台北的某個地方,願,有屬於你我的地方。我是這麼的期盼著。又或者,是更遙遠的南方。


     「我的花讓我戴,我的花讓我自己戴,你擁有你的,我擁有我的盛開,我擁有我的姿態。」


     第二十五年,追尋你的話語,慢慢盛開。


     「她是妳的陳綺貞,妳是我的陳綺貞。」

Share this post


Link to post
Share on other sites

     01 . 09

     我討厭閱讀你的文字時,總想起那天你在我耳邊說過的話。

     那些貼心的舉動,看似能成真的未來美夢,在幾個小時過後,我將會與它們告別。

     其實無需等到那時,從你的話語中我已經知道答案。這不是個冒險的好時機,而你依然無法丟下沈重的包袱,可我在意的,終究是你那句「離開以前」。

     你給了我一個夢,卻又狠狠地摧毀了它,我不知道該哭還是該笑,半個多月來的愛情,似乎就要這樣畫下句點。

     留下的究竟是什麼?你與我之間即將藏進心底的記憶?還是無法退回原本的位子的,驚慌失措?

     若不曾擁有,那就不會害怕失去。

     而我能做的,就是記得你抽的菸,追尋著記憶裡的味道。

Share this post


Link to post
Share on other sites

2018.01.09

研究所的第一個學期,就這樣悄悄落幕了。最後一堂課的口頭報告,雖然被老師問了一些難以給出滿意答覆的問題,不過還算平安無事地度過了三十分鐘。

兩門必修課、一門選修課,加上系上大一必修的教學助理、老師研究計畫的工讀,其實學業方面的負擔比想像中來要沉重。

讀文獻要花很久的時間、寫摘要必須靠靈感或參考前人的作品,小組報告的討論分工統整,期末個人報告各種趕死線,一路顛簸地走過來,逐漸開始懷疑自己真的適合念研究所嗎?

今天下午把修改過題目的書面報告交到老師的辦公室,看到原本交出去的書面報告第一頁上面出現一句「完全沒有英文文獻」的時候,心裡好像開始出現自我打擊的聲音,手上那一張另外寫的便條紙會不會被視為徒勞無功的彌補方式、甚至加深老師的負面觀感呢?

就這樣想啊想著,只能說能做的都已經做的,就算用其他方式補救、應該也沒辦法挽回什麼,如果最後獲得的成績會令人失望,也是自己必須承擔的後果。

一週內還要完成兩份期末報告,不能把時間浪費在無謂的喟嘆了,趕快加緊腳步吧。

Edited by CYL

Share this post


Link to post
Share on other sites

     01 . 20

     後來,我獨自一個人走了。那些事情就像傾盆大雨一樣,侵襲著這世界,然後落得不明不白,留下的痕跡,很快便消失不見。

     曾經的誓言,再次鎖進內心的深處,我清楚地知道,未來,很難會有人能再開啟這扇門。

     然而,我只有一句「祝你幸福」能說。

Share this post


Link to post
Share on other sites

    01 . 29

    發生了很多是,卻不知從何說起。

     前陣子為了展覽的事情聯繫了學姊,是的,我依然習慣的稱呼他們為學姊,雖然我跟他們同屆,年齡甚至大了一些。

     學姊說她承諾過會幫忙我,原因是在我身上看見過去的自己,老實說我不知道該哭還是該笑,因為這表示我在別人眼中,依舊是過得不好,不過後來學姊提起她要開個人工作室的事情,問我有沒有興趣,當時我一臉納悶,畢竟對於拍攝工作我真的是半吊子,四年來拍過的影片根本一隻手就可以數得出來。

    她說她喜歡我的文字,覺得我應該會想要嘗試把這些故事影像化,如果未來有機會,甚至可以跟出版商談合作。聽到這邊,老實說我想學姊大概是想藉由出版商這邊,得到曝光度,只是這件事情已經拖了兩年,我依舊沒去完成。

    學姊告訴我,如果真的成立了,她希望我可以擔任編劇或者把自己的作品交給他們,這讓我感到很開心,學生時期沒完成的夢想,可能出社會就能夠完成,雖然我不是很相信自己可以做得到,但被別人信任我覺得是一件直得高興的事。

    

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this