Sign in to follow this  
Rannnnr

和表妹不合(女)

Recommended Posts

真的忍耐了非常久的一段時間,才來這裡抒發自己說不出口的壓力,先介紹一下我家的老大哥姊妹,親哥哥(19歲)表妹(23歲)表哥(16歲)表妹(5歲)

我的個性個內向、從小的時候就怕生、在學校很安靜在家裡很吵、不喜歡拖累別人做事、喜歡打籃球和跆拳道。

返回正題,應該有人會覺得我很誇張跟才五歲的妹妹吵架,我也覺得自己很誇張怎麼能跟五歲的妹妹相處這麼糟糕,但我當然也不是無緣無辜才討厭她,這當然也有是原因的,加上也容忍了很久了

第一開始,她只要每次鬧彆扭的時候就會不停的"哼、哼、哼"非常大聲的那種,就是要讓全世界知道她再鬧脾氣,她只要每次一哼我媽跟我阿姨就會直接退讓(我媽非常喜歡表妹對她很好但不偏心)

有一次我買了紅豆湯圓來喝(生理期),我表妹直接衝過來搶過去喝,嗯沒錯就是一直搶過去的那種,我阿姨也不是不分是非的人馬上罵了她,我媽就不知道怎麼回事,竟然叫我讓給她喝(媽媽?妳認真?)

OK,我忍我忍。

 

第二開始,我花了自己的零用錢來買貓的娃娃,對,我是沒抱睡不著的那種,想起來還真羞辱...

我表妹問我說可不可以帶回去她家(我阿姨的家裡、我住媽媽家裡),我沒有半點猶豫地回答:不行,之後我看到有像這種類型的,我在買給你好嗎?,嗯幹她就這樣直接開始"說我小氣"

由於吵得非常大聲,我媽就走過來問我怎麼了,正當我要給予回答的時候,我表妹回答:嗚嗚嗚阿姨她不給我娃娃,我媽就說:唉呦,妳幾歲她幾歲,讓一下給他會怎樣啦,妳怎麼這麼小氣啊(ㄇㄇ?)

當下我整個脾氣就來了對我媽說:妳沒搞懂事情啊!,她叫我送給她欸,我拒絕說看到這種類型的回買給她啊!,妳到底要我退讓到她什麼時候啦!

我媽被我嚇人,我不常發脾氣,當下我媽就直接把那娃娃丟給表妹,直接走回去她的房間,那一刻我的委屈直接上來了,後面的事情當然也就是這樣而已...

 

再來就是我們兄弟姊妹的故事,還是先介紹一下。

親哥哥(脾氣很好有女朋友、很寵我也很寵表妹、我們有爭執的時候他只會跳出來叫我們別吵架,不會問原因。

表姊(脾氣算還好、有男朋友、對我和表妹很好,是個比較會分道理的人,表妹鬧彆扭或打人的時候,她會跳出來跟阿姨還有媽媽講,這點讓我太感激她了,啊啊表姊妳最棒了!

表哥(脾氣很差,國中常常惹事生非,現在已經退學了,對我還好對表妹不錯,表妹鬧彆扭或哭鬧打人的時候,表哥會很直接的破口大罵而已。

 

不知道大家有沒有一種,明明跟家中所有人相處可以很好,但就唯一跟某個不合

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this