Sign in to follow this  
初之晴

[心情日記]2018/12(寫日記一律採用''回覆''並標上日期)謝謝

Recommended Posts

     12 . 16

     那天,男孩和女孩彷彿回到了最稚嫩的十七歲,在男孩最喜歡的地方,在女孩陌生的城市,我們相擁著。

     男孩說:「這世界崩毀了,妳還有我。」
     女孩回應:「我曾相信著這樣的諾言,卻狠狠被拋棄,曾打開過的心房,就此封閉。」

     是誰默默的修復斑駁的心房?讓女孩接受燦爛的陽光?
     在那層層的階梯上,低著頭,男孩對女孩允諾了什麼,那一字一句深深刻在女孩心中。
     不知是因為大雨紛飛的關係,還是什麼東西落入女孩眼中。
     不知是心的恐懼還是悸動,他們相擁著,感受對方的溫度。

     那一刻,世界彷彿停止了。

     男孩羞澀的問著,是否能奪走女孩最重要的東西。
     女孩盯著男孩看,接著點頭。
     其實無須過問,因為從交出手的那一刻,女孩已經願意把一切給男孩。

     男孩傾身奪走了女孩的眼淚,並將她抱的更緊。
     十七歲的他們,無須顧慮世界的眼光和定律,只想在那最好的時光裡,毫無保留的,說著愛。

     至少,還能再愛。

Edited by 初之晴

Share this post


Link to post
Share on other sites

     12 . 20

     終有一天,他們將會分離,走在各自的道路上,只是那路的盡頭,是相逢還是永不再見,沒有人曉得。

     或許她需要的,始終只是一份勇敢。
     或許他想要的,始終只是一份保護。
     或許他們想要的,並沒有不同。

     在那被晚霞照亮的教室裡,他實現了承諾。
     在那只有他和她的空間裡,聽見的不只有吉他聲,還有那宛如十七歲時才會有的悸動。

     她的羞澀與他的成熟,成了不和諧的對比。
     他的笑容與她的純真,成了和弦上的插曲。

     在該做的與想做的事之間,她沒有半點猶豫,因為選擇題當中,都有他的身影。

     如果已經開始了,那就走到底吧?她說著。
     沒有人知道明天會如何,未來是什麼模樣,但此時此刻,她只想好好牽起他的手,走完這一程。

Share this post


Link to post
Share on other sites

     12 . 24

     「今天說不完的思念,留著明天說。明天說不完的思念,那就後天再說。要是後天也說不完哪?那就花一輩子的時間,慢慢說。」你回應。


     寒冬來臨時,侵襲著我的不是刺骨的寒風,而是那過於炙熱的想念。


     離別來臨時,留下的缺憾總是還有那麼一些再一些,不論給了多少溫暖,好像就真的還是少那麼一點。


     有些話,你看著我的眼神,就能明白。
     有些執著,你輕撫著我,也就默許了。


     有些話,我看著你的眼睛,就能清楚。
     有些執著,我輕撫著你,也就漸懂了。


     禮貌的吻別,或許就是最好的、最棒的溫柔了吧?
     不論永遠和天長地久在哪,我知道你現在在這,在左心房裡,在左掌心裡。

  

Share this post


Link to post
Share on other sites

12.25
今天基本上算是在交大過聖誕節
去聽了丘成桐院士的演講。
心得是
我真的得把基本功打得很扎實,
才不會像現在這樣,
常常碰到問題就畏縮覺得害怕,
而不是去積極找方法解決。
加油加油!
希望未來還有合照的機會~~

Share this post


Link to post
Share on other sites

     12 . 26

     2017年3月,重新提筆的故事,在2018年12月的年末,完結了。

     要不是因為有人的鼓勵,要不是想要順利完成學業,我想我不會有這股衝動,連兩天都寫了萬字。

     雖然沒有達到十萬字,也沒有像第一次完結一本書時那樣痛哭流涕,但至少,我說完了,在這一年。

     完成人生第二個里程碑。

 

     2018.12.26 晚間11點完結。

Edited by 初之晴

Share this post


Link to post
Share on other sites

     12 . 28

     2017年3月的作品,2018年12月28日結束連載。

     我停筆許久的作品,終於在線上結束連載。我沒有去修改太多當時寫下的東西,只是依照自己的感覺慢慢地敲打著鍵盤。

     雖然沒什麼人氣,但至少我又說完了一個跟疾病有關的故事。

     我沒有打算寫上後記,因為我希望那個後記,會是在我真的能出版時,再留下。

     2018年最好的禮物之一。

Share this post


Link to post
Share on other sites

     12 . 30

     大概每到這個時候,都會是為這一整年做一個總結和反省。以前可以很條列式的把每個月的事情寫下來,但或許這一年過得太混亂,我根本不記得每個月到底都發生了哪些事,但也有很多的第一次,發生在今年。


     一月時,先是去了五月天的演唱會,在歌聲還有雨聲的伴隨下,哭泣著,接著去幫忙了五天畢業製作,那是很難得的經驗,對我來說在電影系待了四年,其實我什麼也都沒學會,不會剪輯不會收音,更不用說攝影了,我能做的通常都只是緩和大家的情緒,跟演員親近些並作交流,然後顧慮到在場的每一個人的狀況,然後去學習怎麼幫人買菸買飲料還有訂便當。


     後來我穿著學士服去了陳綺貞「房間裡的音樂會」,雖然只有一篇報導錄到我告白的那段,但很喜歡這場演出,在小小的空間裡。


     接著我進入了無印良品工作,過得很辛苦疲倦,都沒有太多的精力去做其他事情,然後又發生了很糟的事情,接著就離職了。


     我的這一年,大概就是從這裡開始混亂了起來,一直到我去了高雄的「添翼校園演唱」,綺貞在台上讀我的信,然後我在排隊的過程中認識了一群朋友,接著又在墾丁看見了遼闊的海洋,重新的再次找回自己。


     五月成了金手指,進入女巫店。


     然後我的生活又開始混亂了起來。


     我拍了我學生生涯的最後一支影片、總結到年底總共換了將近十六份工作。


     開心的事情當然還是有,例如去參加創作班,見到了追了十年的作家,認識到一群志同道合的朋友;例如去了墾丁,過著自由自在的生活,享受碧海藍天,享受潮汐的聲音,在美麗的日出與日落中,摘下所有的裝備。


     還有去了潘裕文的簽名會,他說他記得我的樣子。
     還有綺貞說下次一定會跟我合照,雖然我們還是沒有成為看見對方就能叫出彼此名字的關係,但我好像又更愛她了一些。


     本以為找了份穩定的工作,卻因為身體的狀況,不得不離開,這是讓我很難過的一件事情,但有個人告訴我,待在一個看不見自己優點的地方,不是一件好事,於是我好像好多了。


     然後從認識了八九年的朋友那邊,結交了新的朋友,並跟一些人告別、重逢,又或者有了不一樣的關係。這些種種都為我的2018年畫上不同的色彩。當然最開心的,依然是在過年前,完成拖了好久好久的小說,甚至還因為創作班寫了在心裡想了好久的故事。


     今年同時也是我創作的第十年,雖然我還是沒有完成出書的夢,但我深信著自己正走在那條路上。


     如果問我,對於明年的規劃會是什麼,我想依舊是那幾個心願,願找到理想的生活,願自己的作品能被看見,願過去的傷痛可以治癒。


     願能找到了解我的人。


     願所有人都不再悲傷。


     願我的畢業製作展覽可以順利。


     謝謝還停留在我生活中的,每一個人,謝謝你們包容不完美的我,明年也請多多指教。

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this