hakunamatata123

我的赴美捐卵記錄

Recommended Posts

剛剛從美國捐卵回來

記錄下來跟大家分享一下我的捐卵經歷。因為我本人對生育沒有什麼慾望。有丁克的傾向。卵子留著就浪費掉,而且打算畢業開間自己的工作室需要攢錢,剛好捐出去又可以幫助到那些不能生育的家庭。所以綜合考慮,捐卵這件事情對我來說還是能接受的。
也有做過許多功課,泡論壇看大家討卵關於捐卵的事情。正方反方都說的很有道理,我也考慮了很久。最後這件事情還是個人選擇吧。因為了解到捐卵在美國是合法的,所以想分享出來給大家。希望可以給大家解開一些疑惑。也算是給自己留一篇日記。
 

我是一開始身邊有姐妹有過赴美捐卵經驗,她就教我發了一些個人資料給幾個美國的中介。好巧的是發出去沒幾天,就有一家匹配到了準父母。開給我的報酬是一萬美金。
先讓我在家附近的診所做了衣原體和卵巢激素的檢查。結果正常以後就定了飛往洛杉磯的機票。
所有的機票,吃住,醫藥費用都是準父母負擔的。
只是到美國以後有點波折,因為發現接待我的機構只是個人的形式。連固定的公司辦公室都沒有。而且感覺業務很不熟練的樣子。剛剛好另外一家機構也聯繫到我說匹配成功。我考察了一下是蠻正規的公司。開出的報酬也都一樣。就退出了之前那家。選擇了第二家。所以我的第一個經驗是如果有計劃去美國捐卵的女孩子一定要提前打聽好中介是否正規。這樣才能保證人身安全和捐卵過程的順利進行。
 

到洛杉磯以後住的還蠻好,中介定的別墅民宿,清淨也很乾淨。房東是一位大陸的阿姨。自己在院子里種了很多水果保存到冰箱里叫我每天隨便吃。為了提高卵子質量。中介有叫我開始吃葉酸和輔酶Q10.
還好接下來的過程都比較順利。感覺自己運氣還不錯。

去做篩查的時候第一次見醫生,醫生很詳細地跟我講述了捐卵的流程,取卵的原理,並且詢問了我的病史和用藥情況。他的一句:We will make sure you're safe.讓我很有安全感。
兩周后我順利通過了醫學篩查和心理健康評測,簽合同。然後進入打針的週期。


停掉避孕藥以後真的有按照Calendar上面安排的一樣22號來了月經。
23號一早中介的一個姐姐開車帶我去診所開始週期的第一天面診和打針。

然後抽血,留尿,超聲波。然後開了五天的促排針給我要我自己回家每天打。推藥的時候有一點點痛。但是完全可以忍受。
 

27號第二次面診。一切正常,加了保卵針。一共三針。我的卵泡數量好像比較多。所以第五天的時候已經感覺有點乏力,腹部漲漲的。大夫叫我不可以劇烈運動,不可以吃任何碳水化合物,不可以吃甜的。只能吃蛋白質。我就每天吃一些牛肉,雞蛋,蝦仁之類的食物。
接下來的30,號,31號,1號每天都有去醫院抽血和做超聲波。打針打到麻木。每天抽血我倒是沒有頭暈。算是體質不錯。1號晚上十一點半在家打了破卵針。打完是真的有點痛。
 

2號就取卵了。一早不可以吃東西喝水。一早到了醫院取卵。是個小小的全麻手術,打完麻藥五分鐘我就睡了過去。什麼都不知道。醒來以後也不知道發生了什麼,意識還有一些不清醒,很睏。但是沒有痛感。大夫說取了二十八顆卵子。做完手術不能開車,陪同我的姐姐把我送回家。
回去的路上一直昏睡。回到住的地方又睡了一覺。晚上肚子兩邊卵巢的部位有點痛,陣痛。吃了大夫開的止痛藥有緩解。3號休息了一天就好多了。
4號早上中介的姐姐送我去機場回台北。

整個過程跟醫護人員和中介的工作人員相處都蠻愉快的。醫院的环境也很溫馨。
只是打針比較辛苦。還有取卵之後會多少有一些身體不適。
取卵之後準父母托中介告訴我很感激。莫名也覺得很有成就感。因為聽說他們是一對同性戀戀人,所以對孩子有多渴望是可想而知。我自己不打算要孩子,但是真的很希望能幫到他們。

最後想告訴各位想捐卵的女孩子,捐卵這件事一定要慎重考慮,考慮自己的心理和身體是否能承擔這件事情帶來的風險和影響。也一定要慎重選擇醫院和機構。不要輕易做決定,也不要輕易改變做過的決定。這是我考慮很久之後做的選擇。所以做完之後我沒有後悔沮喪懊悔的情緒,反而想到幫到了別人又拿了報酬很欣慰又開心。選擇去美國也是我覺得做得很正確的選擇。因為畢竟美國對捐卵人的法律保護,保險條例和醫療技術都是信得過的。
希望可以幫到你們。
 

分享這篇文章


鏈接文章
分享到其他網站

建立一個帳號或登入來留意見

您需要成為會員才能留意見

建立一個帳號

註冊成為我們的會員。這只要幾個簡單步驟!

註冊新帳號

登入

已經有帳號?請在這裡登入。

立即登入