北一最近到底發生什麼事情


Recommended Posts

轉po自臉書朋友

應該是今年換了之前在中山風評不太好的校長

不管妳是不是北一人,都請妳耐下性子看:

我們堅信社會並不能夠被單一個人的價值觀與理念給控制,即使我現在說的社會僅僅是一間學校(一個提早讓我們認識社會的社會縮影)。

我們堅信,現在我們所看見的文化,都不是像上帝創造萬物一般,由一個人所一手規劃的,而是由每一個生活在其中的人所產生,並且經過一代又一代的改變,終於成了現在我們眼中的風景。

我們堅信北一人心中的驕傲並不只是成績單上的數字,而是我們擁有開放、自由的學習風氣以及校園氣氛。我們並不是一群埋頭苦讀的資優生(甚至有許多人根本不是資優生),我們是一群願意努力、並且希望能夠有舞台的青少年。

我們想要保護我們的綠園文化、我們的驕傲,讓接下來的每一屆的學妹都能知道北一有多好。

如果妳也同意,請妳為我們分享出去。

雖然我畢業了,但我不希望一個新校長可以改變那麼多啊...

開學11天,11個讓北一人受不了新校長的原因

1. 鼓勵禁止外食,包括外訂飲料和便當

2. 要家長們不要讓小孩參加活動或練習很多的社團,多參加學術性社團

3. 列出十大影響學業社團,導致許多社團招生人數變少

4. 認為學生犯錯家長不要幫忙掩飾,直接記過就好了

5. 管制班日時間,以致班日匆忙結束

6. 想將原本規劃要當社辦的學珠樓B2廢掉拿來放舊書

7. 所有事項皆未經過和學生的溝通而片面決定

8. 一個人報告的時間長度和無聊程度遠高於其餘師長總和

9. 一週升旗次數由2天增加為3天

10. 身為北一畢業校友卻想廢掉如今學妹們的諸多福利

11. 親口說出"北一是個百廢待舉的學校"

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.