NBA》又會讀書又會打球的球員是...?


Recommended Posts

原來NBA除了林書豪還有其他人會讀書

---------------------------------------------------

NBA》又會讀書又會打球的球員是...? 【08:25】

新聞圖片

phpo0BTUA.jpg

「哈佛小子」林書豪,當年大學入學考試成績達2140分(滿分2400分)。(法新社)

新聞圖片

phplQ5vBy.jpg

芝加哥公牛「飆風玫瑰」羅斯(Derrick Rose),大學時期曾因為了上場比賽,竄改學期成績,最後捐錢給母校消災。(法新社)

〔本報訊〕NBA是全世界最頂尖籃球員齊聚的殿堂,絕大多數球員體能勁爆。不過,球迷們對於誰的腦袋最聰明、考試分數最高可能也會有興趣。有專業的球迷就找出近代以來,NBA球員們參加SAT(學術能力測驗)考試的分數,結果發現,1987年被克利夫蘭騎士隊選中的耶魯大學中鋒達德利(Chris Dudley)在舊制滿分1600分的SAT中,考出1560分的超高分,是目前已知考最高分的職業籃球員。

 第二高的球員則是現效力於聖安東尼奧馬刺的射手中鋒波納(Matt Bonner),他考得1350分;而同樣也是效力於馬刺的傳奇球星「海軍上將」羅賓森(David Robinson)則考出1320分的高分。

 現今聯盟幾位當紅炸子雞部分,超人氣球星洛杉磯湖人「老大」布萊恩(Kobe Bryant)考出1080分、邁阿密熱火「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)870分、奧克拉荷馬雷霆「雷帝」杜蘭特(Kevin Durant)670分、紐約尼克「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)880分。四人當中,布萊恩和詹姆斯並未讀大學,高中畢業後直接進入聯盟「淘金」。

 SAT測驗在2005年加入寫作測驗後,滿分來到2400分,休士頓火箭台裔控衛林書豪以2140分進入哈佛大學就讀,成為史上第三位哈佛畢業生的NBA球員。

 事實上,美國籃球員在學校時,學業成績皆必須達到一定水準才能上場比賽。但同樣地,考試分數高低並無法代表球場上的表現。現任布魯克林籃網總教練、一代明星控衛奇德(Jason Kidd)在球場上擔任指揮官,亮眼成績有目共睹,但他的舊制SAT分數僅480分。

 芝加哥公牛「飆風玫瑰」羅斯(Derrick Rose),當年就讀孟斐斯大學時,還曾爆發為了上場而竄改學期成績的醜聞,導致在2007-08年球季打進NCAA64強、一路過關斬將到冠軍戰、最後拿下亞軍的孟斐斯大學,遭到取消成績的處分。不僅如此,羅斯的SAT測驗也因作弊而不計算分數,可說是在校期間課業表現灰頭土臉的代表人物。

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.