sandman

最大免費防毒軟體 奇虎360來台搶市

Recommended Posts

免費的,好像可以試試看

---------------------------------------------

在大陸擁有5億用戶,號稱全球最大網路安全公司的奇虎360,昨日來台發表產品,代理商希悅資訊同步推出在地化的繁體版軟體和服務平台,提供國內手機、電腦用戶免費使用,外界認為此舉將一舉終結防毒軟體的付費時代。

面對奇虎360來勢洶洶,國內包括趨勢科技、賽門鐵克等國際大廠表示,免費的市場與付費的市場明顯區隔,但不會輕忽其發展。

國內業者:市場區隔

資安業者表示,統計顯示,國人約有9成電腦會安裝防毒、防護軟體,但是付費購買的僅占1成,奇虎360來台首波衝擊到的應是其他的免費軟體業者,而非付費軟體業者。

另方面,未來企業對於資訊安全政策的提升,為了顧及員工使用習慣,已有越來越多企業將資訊安全延伸到個人使用的裝置上,商機轉移前景可期。

手機、電腦使用無期限

奇虎360是以免費提供手機、電腦防毒軟體,在大陸發跡,以界面簡潔、操作簡單著稱,旗下有360手機衛士、360手機助手、360安全衛士等主要產品,2011年在紐約證交所掛牌上市,目前市值106億美元。

業者表示,據第三方統計,360的電腦安全衛士每月活躍用戶數達5億,智慧型手機安全衛士用戶已超過4億。

希悅資訊總經理蕭伊婷表示,坊間免費的防毒軟體絕多數僅具部分功能,要不就是隨機附贈的短期體驗版,360系列產品卻是全功能、無使用期限的免費產品,這次為了台灣市場還特別進行在地化,從文字到功能都做過調整,廣告也都先拿掉,先搶下載量為目標。

先搶下載量為目標

360提供手機、電腦免費防毒軟體之外,接下來會推360手機助手,上面提供許多精選的APP,可供用戶下載,包括遊戲、應用程式、電子書等,有些需要付費,也有免費軟體,目的是建構360服務平台。業者希望能在上半年搶下台灣600萬下載量,等於拿下一半市占。

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.